盖德 发表于 2011-3-23 17:34:32

回 2686楼(兜圈圈) 的帖子

不要去想为什么啦,就像你说的,去体验不安的感受,做你该做的事情去吧。

盖德 发表于 2011-3-23 17:46:17

回 2685楼(429389840) 的帖子

不管是强迫行为,还是强迫思维,最主要的还是解决问题,对不对?如果你允许自己舌头乱动,紧绷贴上颚,那怎么样呢?是不是自己一直在厌恶这样的行为呢?
那股恶性情绪来了,你是否在排斥它?如果你不去排斥它,而是去观察这股情绪会怎么样呢?
不要去控制,越控制,自己会越紧张。
放松自己,平时紧张的时候做两个深呼吸,慢慢做,让自己学会放松。
不去要求自己一定要做到如何如何,允许自己有不足的地方,这样才会让我们生活变得轻松起来。

寂寞咖啡 发表于 2011-3-23 20:30:40

回 2668楼(盖德) 的帖子

谢谢老师,最近一直没有来,因为状况有所好转,感谢您们的解答。谢谢

兜圈圈 发表于 2011-3-23 21:59:31

Re:回 2684楼(兜圈圈) 的帖子

引用第2687楼盖德于2011-03-23 17:29发表的 回 2684楼(兜圈圈) 的帖子 :
只是专心去实践“带着不安去生活”,就好了。
关键是去“做”哦。 http://www.ocdcn.com/images/back.gif

盖德老师,我理解的您的意思是说,那位关门兄是经历了害怕的过程,所以想到害怕的过程就要用关门去逃避。而我不是经历了害怕的过程才这样,是从小养成的习惯追求完美发觉不安和验证了不安自己才放心。我和他强迫的关键和出发点都不一样,我只是片面的在追求完美得理解而已。对不对?

我的问题不像他一样,我所谓的“那些害怕的场景”都是我为了证明“我不会。。”故意让自己去想的,那本身就是一种强迫,根本不需要证明,也不需要去想那些害怕的场景,等于多此一举,越高越乱,对不对?

我需要的就是,不安来了,想去证明和验证的想害怕的场景会不会发生在我身上时,不需要去接着想,而是打住,带着这份不安去做该做的事情就是了,再去故意让自己体会自己想出来的害怕的场景是没必要的画蛇添足,对吧?

换句话说,我实践的森田疗法,实际上就是在暴露了,因为本来就是带着不安去生活,去当为,再故意去想什么,本来就是又在强迫思维了,对吧老师?

如果是的话,如果你给我这个肯定的答案,我就会继续带着不安去实践生活了,就是不把注意力放在症状上,放在现实生活中。出现不安,继续去生活,不安常在不安慢慢就消失了,对不对,希望您的肯定的回答。谢谢您真的谢谢您!!!!

429389840 发表于 2011-3-23 22:43:07

回 2689楼(盖德) 的帖子

恩,谢谢老师,我现在在叫朋友在上海帮我找个工作。我马上毕业了。如果找到,我便会去上海工作,自己能赚到钱,也会去你们中心接受疗程治疗。可是我感觉你们中心也不是您亲自指导,白老师资料上没有写她有神经症经历,我其实内心不是很信任,就像我以前求助过的很多杭州心理医生一样。总之还是谢谢老师,我会慢慢体会的。有问题我会再向您请教。

盖德 发表于 2011-3-24 11:14:05

回 2691楼(兜圈圈) 的帖子

你好,我很好奇,你为何要把自己和那位关门兄如此紧密地联系在一起呢?
就像你说的“不把注意力放在症状上,放在现实生活中。出现不安,继续去生活”,这样就挺好啊。你还要怎样的肯定答案吗?
你寻求肯定答案的过程中的不安情绪,你能带着这样的不安去继续生活吗?

盖德 发表于 2011-3-24 11:15:27

回 2692楼(429389840) 的帖子

祝你开心。

兜圈圈 发表于 2011-3-24 11:58:52

回 2693楼(盖德) 的帖子

能,我能带着这样的不安情绪去生活,老师,对不起,让您费心了。

也就是您肯定了我的做法,我只需要带着不安去生活就是了,不安就不安了,我和关门兄确实是有些许区别的,用不着追求完美的去类比,对吧?好了,我不做多次一举的事情了,谢谢您,谢谢您,让您费心了,盖德老师!

我会加油的,我不能说我不再这样了,但是我会尽力投入我应该投入的生活中!感谢您

银月将军 发表于 2011-3-25 16:04:51

盖德老师您好!我想问下“顺其自然,为所当为”可不可以理解成“像正常人一样生活”?

另外我还想问下,森田疗法可以治疗完美主义吗?

chunbo 发表于 2011-3-25 20:40:41

我老是怕现在在怒里的睡觉,而睡不着觉.。在醒悟疗法中说转移注意力不能康复,您认为呢?那么怎样做是转移注意力?怎样做是为所当为呢?谢谢您盖德老师。
页: 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 275 276 277 278
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖