希望不灭 发表于 2011-2-9 20:44:05

盖德老师你好 我是一名手术室护士,每天记录器械单或上手术查器械,从俩个月前开始,在工作时记完器械单总觉得没记录过,从而一遍遍看器械单,做完手术后把手术中用过的纱布 针线器械摆在面前一遍遍数,无法确定器械够不够感到焦虑,我又怕别人看到好笑,更加重了焦虑,看着这些纱布器械我就放心 等扔掉后在脑子里一遍遍回忆纱布针线器械是不是够,有时长达一两个小时,等到想通了我就舒服了,否者什么事都干不了,现在不仅工作这样生活中像检查门窗 吃药物也要检查,不过没那么利害 。我不相信自己的眼睛怕出错,从而重复检查,做过的事就像没有做过而重复做 我现在怕上班 逃避做手术。盖老师说接纳 ,我总是做不到 我怕数不清器械落在病人肚子里 我要负法律责任的 请问盖老师我怎么办

盖德 发表于 2011-2-10 12:43:10

回 2585楼(zw6757540) 的帖子

你好,精子在体外存活的时间是很有限的,你的担心看起来是没什么必要的。
如果还是担心,那不妨让自己接纳这样的情绪,担心就是担心,好好去体验一下这样的情绪,观察一下这样的情绪是如何运作的,变化的?
不要企图去除这些情绪,你去做你该做的事情,就好了。

盖德 发表于 2011-2-10 12:53:58

回 2586楼(希望不灭) 的帖子

你看,你检查了这么多次,有多少次是真的之前没做好,给你检查出来数错了,记录错了的呢?
是不是自己在工作,特别是在手术等事情上特别紧张,就怕“万一”出错呢?
放松,当自己知道明明是不必要检查了,但又有检查的冲动出现时,可以让自己多注意自己的呼吸过程,让自己慢慢平静下来,试着去体验因为没有检查而带来的恐惧焦虑,这些情绪是会自己来,也会自己去的,你不必想办法去除这些情绪,这些努力都会给你造成困扰,放松点就行。

找医生 发表于 2011-2-10 13:55:38

盖德医生您好!
中午过人行天桥转弯处,一老乞丐站桥中央走来,占了很大面积,我只得避开从其右侧走过,其右侧刚好也有人挤过来,恰好有一小混混模样的与我擦身而过,小混混模样的人手正好与我左大腿同高,并经过,我很紧张,心想小混混手里不会握有注射器针吧?想到这似乎右大腿有些痛了,但这种痛似乎又不象针剌挂伤那种痛法,有些钝痛钝痛的,于是心里有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?谢谢.

盖德 发表于 2011-2-15 12:58:21

回 2589楼(找医生) 的帖子

你好,朋友,不要钻到症状里在里面纠缠,你可以看看前面我们之间的交流。
建议你找专业的咨询机构做面询。

lixianghaomm 发表于 2011-2-15 13:14:01

盖德 发表于 2011-2-15 13:36:30

回 2591楼(lixianghaomm) 的帖子

你好,越是去注意这个问题,这个问题就越会成为你的关注焦点。
放松些,不要刻意去克服它,你做你该做的事情去,这点很关键。头脑里音乐来了,就来吧,你不去理会这个,你该学习,去学习,不要要求自己要多么专心才行。你只管去做你该做的事情,把关注重点放在生活中实实在在的做事情上。

lixianghaomm 发表于 2011-2-15 13:44:52

寂寞咖啡 发表于 2011-2-15 18:25:16

盖德老师您好:
    我不知道我现在是强迫思维还是强迫行为,也可能是思维引发的行为。就是我做一件事的时候总是在想该不该做,有时候做了就会后悔。比如,我洗完澡觉得耳朵进水了我就想拍拍它单脚跳跳,可我害怕总是拍耳朵会造成对脑袋的伤害,其实我不会说永无止境的拍下去,我就是每次洗完澡或者洗完头觉得进水了就那么一拍如果没有的话就不再拍了,不会反复的去拍。但是就这么一下我也不敢,因为我怕早晨对脑袋的伤害,我去医院问过一次神经内科医生,他告诉我说不会对脑袋造成伤害,还有一个医生说要是没有水你就别拍了要不都形成习惯了,所以我就每次想拍的时候克服着忍者。以前也不会因为拍耳朵会瞎想,可能是有一次别人不小心碰了我的头一下,我就再也不敢拍了。我想问问医生您说我每次洗完澡觉得耳朵进水了然后拍一下这算症状么?但是每次拍也没有水出来,就是一种习惯。谢谢!

找医生 发表于 2011-2-17 10:03:05

谢谢盖德医生,之前的都明白了,但还有另一种担心不明白,就是如下:
清晨放小狗到室外大小便,有段下坡道地上是湿的,缓慢流出的水还不少,小狗从流水上踩过,只见小狗走过流水地带后在干地上踩出一窜小脚印,我就奇怪天没下雨,地上怎么有水?顺着水源找去,发现是小区一住宅楼脚下水道溢出来的污水,估计是下水道堵了.我家小狗随后跑到草地上去大小便,再跑出来时踩地下时已看不见有湿脚印了,估计在干地上和草地上走了一小会就干了,接着便回家了.我家小狗一回家就跳到床上去了(因为平时小狗常洗澡,到外面大小便后脚上的灰土,到家后在木地板上跑几步,小狗脚上就没灰土了,所以允许小狗上床或沙发上睡觉),我提醒家人说小狗刚才在外面踩着下水道溢出的水了,家人说不怕.还说呆会起床后用毛巾给狗擦一下脚就得了.下水道的污水肯定包括厕所里的污水流到一起的,我就担心小狗脚受污染后到家里床上或沙发上去踩和睡觉,担心又把床和沙发给污染了,然后人又睡床和坐沙发等受污染,担心这样是否会成为无辜传染上尖锐湿疣类性病?不知如何应对?谢谢.
页: 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 [259] 260 261 262 263 264 265 266 267 268
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖