盖德 发表于 2011-1-25 13:42:26

回 2563楼(找医生) 的帖子

你好,你已经拿出很多种症状来讨论了,关键是你是否真正懂得该如何去面对自己的症状?强迫症的症状,本质是一样的,不去回答自己提给自己的一个个问题,而是体验当下的恐惧,安住在情绪里才能真正帮到你啊。

盖德 发表于 2011-1-25 13:52:25

回 2564楼(兜圈圈) 的帖子

带着所有的不清楚和不安,去做该做的事情,该做的工作,该享受的生活,带着这种不安,去享受生活,是的。
念头,你是去除不掉的,你只能不去管它,让它自己慢慢耗尽。

找医生 发表于 2011-1-26 10:46:59

盖德医生您好!再麻烦一下:
公司从云南滇西边境县城引进一经销商到商场开分店联销,云南那人脸灰灰的, 云南边境县城艾滋很多的,不知这来自云南滇西边境县城的灰白脸是否会是吸毒的或有艾滋?我很紧张,这云南人近几日又常因合同到我办公室找麻烦.今天又来了,坐到领导旁边谈了二十来分钟就走了.云南灰白脸走了近四十分钟以上后,领导叫我到他办公桌边问合同,我是披着外衣,里面穿着一件保暖衣和一件羊毛衫,领导边说话边用手拍我一下,我很紧张,因为领导手里握着支打开的笔,似乎看见和感觉到领导的手背和笔尖碰着了我前胸前一下,但没有感觉到胸前有被剌伤的痛感.事后我很紧张,担心四十分钟之前领导的笔尖是否先剌伤了那云南灰白脸后这又剌伤了我?回到家后检查胸前腹部,没发现小伤口,只是发现有些不知是否皮肤毛囊自己长的小黑头点,但又担心这小黑头点是否就是被笔尖剌伤的呢?此外,从镜子中发现右锁骨靠脖子软处有小红印, 没见有血痂,但似乎皮肤又是破了的,不知是无意中手指抓的还是笔尖剌挂伤的?但转而又想在办公室时感觉被领导手笔尖碰着的部位是前胸中部一线,而不是右锁骨附近啊,这其间应该有好几厘米距离的呀,放心不下,仍有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?谢谢.

找医生 发表于 2011-1-26 10:51:15

烦盖德医生一定认真再看一下我的上贴为谢,因此贴是关于担心笔尖是否会传染艾滋问题的.谢谢.

盖德 发表于 2011-1-26 11:23:31

你好,朋友,我理解你的心情,你的处境的确需要帮助。
可是看起来,在网上寻求安全感 并不能很好地帮助到你。建议你到专业的机构寻求咨询师的帮助哦。

找医生 发表于 2011-1-26 22:48:54

盖德医生您好!谢谢您的上述回贴,但现实中那云南人还常到办公室转,工作还得干,领导手中的笔又照样常爱比划着和常手握着露出笔尖的笔就轻拍别人,请问怎么办?谢谢.
自从公司从云南滇西边境澜沧县招来了位商家联营,这云南来的人常到我办公室找领导谈事,领导又常叫我到他办公桌旁边问工作.领导常会手拿着打开露出笔尖的笔比划或手拿着露出笔尖的笔轻轻拍着别人,我就担心领导手中笔的笔尖会无意中剌挂着了那云南人后,片刻又无意中剌挂着别的人,因为云南澜沧县每平均一至两百人就有一位艾滋吧,属于重灾区吧.不知道这澜沧来的人是否有艾滋?因此恐慌,担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问怎么办?谢谢.

chunbo 发表于 2011-1-27 21:36:12

当乱成一团时,当强迫症出现时,是静下来,(也就是往后拖延,如果我没几错的话,我记得您在视频里讲过的)还是忍受着痛苦去生活呀? 谢谢您盖德老师。请指点 。

兜圈圈 发表于 2011-1-27 22:43:53

老师,我想问下,像我这样的症状,不吃药,坚持实践森田,能完全痊愈么?

我知道痊愈不是这些害怕和念头没有了,只是不在意了,最近已经好多了,但是在网上看到有些医院的说,严重的强迫症必须要吃药和心理同时进行,才能好。是真的么?

我觉得我实践得很有心得,虽然即使心情好的时候,心里还有个砍似的感觉,但是我已经习惯了,有时候这个坎的感觉都很淡了。但是看见说轻微强迫症能实践森田好,偏重的要药物治疗和心理治疗同步,会好些?为什么这么说啊?当然那个医院的医生也说,药物治疗只是控制病人情绪,治标不治本。

如果在医院,服药治疗的同时的心理治疗是不是也是用森田疗法啊?我这样继续森田实践下去,能痊愈么?老师,您接触到的患者,有偏重的朋友就坚强的实践森田疗法,痊愈的么?我想通过自己的努力,不靠药物,慢慢改善自己的性格好过来,这样我觉得肯定好了后阳光会更灿烂。就想知道像我这样下决心去坚持做好自己该做的事,不是为了治疗强迫症,而就是为了做好每一个该做的事情,坚持下去,我能真正得到痊愈的轻松么?

谢谢!

盖德 发表于 2011-1-28 11:25:08

回 2571楼(找医生) 的帖子

遇到这样的情景怎么办呢?那就不办了吧。
就这样了,安于当下的一切,顺其自然就行。

盖德 发表于 2011-1-28 11:32:47

回 2572楼(chunbo) 的帖子

静下来,跟忍受着痛苦去生活,是没有矛盾的。不要试图去想通,想得通就想得通,想不通就想不通,没关系。
只有体验生活中的当下每一刻,才能帮到你。
页: 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 262 263 264 265 266
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖