盖德 发表于 2011-1-28 11:42:59

回 2573楼(兜圈圈) 的帖子

既然你已经在好转,那就很好。你知道吃药根本上是帮不了你的,既然实践了顺其自然地生活,现在状态在好转,那就坚持吧。不要把吃药当成一个必须的,心病还需心药医。
放松,活在当下,尽量对当下保持觉察,只管去做就对了,不要追求结果会如何。

chunbo 发表于 2011-1-28 13:05:59

分析刚才发生的强迫是不是强迫,为什么。谢谢盖德老师请指点。

找医生 发表于 2011-1-28 16:07:49

盖德医生您好!
担心公厕水溅放肛门会传染上尖锐湿疣或梅毒
今天上午上班时拉肚子就到公司公厕解大手,进去时我先用手压了一下用水冲了大便池便蹲下开拉,那知大便池水不通,我拉大便正好掉入大便池坑中积水中,感觉坑中积水贱了我肛门处好些,三个小时后我赶回家中洗澡,用手冲洗了自己的肛门,但仍有些担心,因为记得那水贱到我肛门处时我正恰好在拉稀大便,肛门估计应该是翻起来的,担心大便池中的水是否正好贱到翻开的肛门上?洗澡时我也用手握着两个屁股往两边用些力,以便水冲洗肛门时能够稍冲到翻起来的肛门处,但估计冲洗时肛门翻的程度不会有拉大便时翻得大,由于公司有一百多人,人杂,加之有时我大便时肛门会出血,估计有时会肛裂,今天用纸擦屁股时似乎没发现有血,因此担心在这种环境下被公厕大便坑中水溅到肛门处是否会传染上尖锐湿疣或梅毒?请问这种担心有必要吗?谢谢.

盖德 发表于 2011-1-28 16:26:42

回 2577楼(chunbo) 的帖子

你提出的问题,企图靠分析 找出答案,会陷入死胡同。什么都不做,都比去分析好。

盖德 发表于 2011-1-28 16:30:02

回 2578楼(找医生) 的帖子

不知道答案就不知道答案吧,这样的状态都比你去分析会不会被传染要放松。
就这样了,安于当下的一切,顺其自然就行。

找医生 发表于 2011-1-30 22:40:49

盖德医生您好!
可以这样与领导谈谈吗?
我们领导说话办事总爱手里拿着打开露笔尖的笔比划,递合同时也是手里拿着合同在上面,露笔尖的笔同时拿在合同下面(根本无法看清笔尖的真实位置).恰好我又是最怕笔尖先剌伤别人后又剌伤了我的人,因此常处在矛盾紧张之中,请问邓老师,我可以与领导私下谈谈自己有个习惯,就是别人手里拿着露笔尖的笔同时又拿材料递给我时不习惯,因为担心被笔尖剌伤,不知这样与领导谈谈行否?这样谈各有什么优缺点?谢谢.

chunbo 发表于 2011-2-5 21:23:02

总是陷在强迫思维里出不来,这时不知道去该干啥,不知道干啥是对的。请盖德老师指点谢谢。

盖德 发表于 2011-2-9 10:20:17

回 2581楼(找医生) 的帖子

因为问题其实是在于你逃避恐惧,害怕,如果这次跟领导谈谈,那下次遇到类似的情况,还要和其他人谈吗?
接纳当下的情绪,体验它。改变需要从自己的内心开始哦。
祝你新年快乐。

盖德 发表于 2011-2-9 10:23:51

回 2582楼(chunbo) 的帖子

做你当下要做的事情啊,走路就注意走路,工作就注意工作,把注意力放在你行动的过程中,尽量多地关注当下发生了什么。

zw6757540 发表于 2011-2-9 17:31:36

页: 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 [258] 259 260 261 262 263 264 265 266 267
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖