鸽子 发表于 2010-9-3 19:39:39

症状出现后,刻意的去转移注意力,能转移过去了吗? 盖德老师请做出回答行吗?谢谢您盖德老师。

taixiexie 发表于 2010-9-5 23:41:26

谢谢老师在211页给予的答复。成天在这种担心焦虑中压力很大,活得很累,一点快乐没有,每天不停地检查,不检查就不敢出门,严重影响我的工作和生活。身体也受到影响。我每天总是开导自己我现在真的需要横下心,就是豁出去,爱咋咋的吧?无论什么不好的结果都要接受。道理也都明白,可是为什么就是下不了决心呢?总是害怕这个最坏的结果真发生我就完蛋了。我是不虚荣心太强了,很怕坏结果发生,对自己不利,使自己过得不如别人好;再有怕死,我想人要是不怕死,就什么都能豁出去,什么都不怕了。是这样吗?老师我怎么才能横下心,豁出去,爱咋咋的,啥也不怕,无论啥结局都接受,老师我怎么才能做到这一点呢??象您前面指导的就安住在焦虑情绪中,这种方法也不管用。还有您说我还是没有彻底准备放下,如何才能彻底准备放下呢?老师麻烦您给我详细指导一下吧?我太着急了,我身体已经受到严重影响,请老师快快帮帮我吧。十分感谢!

盖德 发表于 2010-9-6 09:09:19

回 2221楼(微凉的疯) 的帖子

如果你能够试着自己调节过来 就不用面对面地咨询了。别人有口水强迫,那是别人的事情,你看了之后注意到自己的口水,这也是正常的。只不过不要把这个当成一个问题去关注啦,你可以去关注手头其他的事情。

盖德 发表于 2010-9-6 10:56:51

回 2221楼(苗苗) 的帖子

其实是越控制自己不想被打扰,而注意力就越是集中在前面的老师和同学身上,对吗?
你去克制自己,这样效果并不好。
放松自己吧,这点很重要。允许自己能听进去多少就听进去多少,不要苛责自己,苛责自己反而容易事倍功半。顺其自然地去听课,接纳自己有时就是会被别人打扰,尽管这样还是放松地去听课吧,对自己宽容些很重要哦。

盖德 发表于 2010-9-6 11:12:36

回 2226楼(鸽子) 的帖子

接纳,是带着觉知和慈悲特质的态度,并不是说接纳了会一定导致什么结果,比如对事情就不管了,不是这样。
“症状出现后,刻意的去转移注意力,能转移过去了吗?”这个问题,是不是又是带着强迫症状特质的呢?不要去管这个问题了,放松,注意当下正在发生的事情,还有你正在做的事情吧。

盖德 发表于 2010-9-6 11:35:24

回 2227楼(taixiexie) 的帖子

你好。彻底放下,这是从你内心自行升起的一种变化啊,前提是你愿意接受焦虑恐惧的状态。
你看还有什么没有放下的?把它放下好了。决心放下就是放下,没有一个再如何横下心放下的问题。

xiangmingtian 发表于 2010-9-6 15:16:27

老师,我现在感觉自己症状越来越严重了,比如我现在在做一件事出现强迫的想法,不好的杂念,我一定要逼迫自己把这些杂念消除,否则我没办法就做其他事,之前我还能暂时放下去做自己的工作,现在我的工作都被影响了,我就纠结于那些杂念和想法不放,结果是杂念没办法消除自己越来越痛苦,事情也没办法做,老师,我该这么办,我好迷茫,觉得都要崩溃了

xiangmingtian 发表于 2010-9-6 15:18:31

老师帮帮我吧,真的走投无路了,我根本没心思去做其他事,强迫症已经占据了我的大部分时间和生活,我觉得自己生不如死

盖德 发表于 2010-9-7 11:06:19

回 2227楼(xiangmingtian) 的帖子

明白你现在很痛苦。“一定要逼迫自己把这些杂念消除”,这点要注意了。就是这样的强力想控制的欲望才会让自己陷在强迫症里面不能出来。
放松些,你就允许自己带着这些杂念去做事又会怎么样?
请把你的注意力尽量(只是尽量,不要强求)放在正在处理的手头的事情上面好吗?内心的焦虑,恐惧,是正常的反应,接纳它们,和它们同在。这些情绪和行为会在你一次次不跟着它们反应的情况下逐渐消减它们的威力的。

藏欢 发表于 2010-9-7 12:57:01

怎么办,我快被强迫症折磨疯了
每次都是高高兴兴的和朋友们一起出去玩,玩的过程中强迫症总会冒出来,然后就是持续回忆、后悔、自责。
上周日去参加一个朋友的婚礼,新郎、新娘站在门口迎接,上前和他们握手恭喜后,也不知自己怎么往后退了几步,退的过程中恰好撞到了迎面走来的一个男摄影师,穿着打扮都挺奇怪的。马上自己开始紧张,因为我确信有碰到那个人,刚才此人在撞我的过程中,他是不是有心怀不鬼趁机占了我便宜,然后开始不断的回忆,自责,后悔自己偏偏这个时候来参加婚礼,晚一点或早一点就不会遇到这样倒霉的事了。
这种循循环环的过程回想,让我非常痛苦。
盖德老师,我该如何?痛苦的同时心累。
如果一个心理正常的人,遇到我这样的情况,他们又是怎样面对的?
我好羡慕那种心理无忧无虑的人,那才是真正的快乐和轻松。
页: 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖