找医生 发表于 2009-7-24 11:39:27

补充:但是接水前看了水杯盖是盖紧的啊。

justsos 发表于 2009-7-24 23:26:00

盖德老师你好,我的情况是在我感觉在重要的人面前做一些比较细的工作手会发抖。好像首先是有点害怕,害怕以后就有点发抖,接着心就发慌恐惧,然后就是更加害怕更加发抖。这问题困扰了我3年多了,多么无聊的问题却让我痛苦之极!
是不是我太在意别人对我的看法了,其实想想就是让别人知道我是这样的也无所谓啊。
今年以前我可能不知道是因为这个问题让自己感觉长期压抑,自己整天都是在压制自己和疯狂寻找让自己开心的事情,这样的结果就是让自己陷入了恶性的循环当中。今年年初我发现森田等理论的文章,感觉很有道理,并加以实践。
现在的我感觉比较不会有强化症状的恶性循环了,遇到恐惧的事情自己也能比较快的消去,但是感觉心情依然很难有愉悦的时候,容易一点事情就让自己心情压抑,难于解脱,。
现在的我还很迷茫,接下去不知道该怎么办,也不知道现在自己走的路对不对,恳请老师指点迷津。谢谢!

盖德 发表于 2009-7-25 09:21:10

引用第1314楼kobenyy于2009-07-23 16:40发表的:
我好害怕疾病啊,我小时候得过极其严重的疾病

你好,每个人都害怕啊,而且都是没得病的时候对未知的疾病的担心,那么这个担心的度正常么?和一般人的担心一样么?如果不一样,那么我们为什么担心的这么厉害?这个担心为什么出现的时候情绪那么糟?我们该怎么面对?

盖德 发表于 2009-7-25 09:23:50

引用第1315楼找医生于2009-07-24 11:19发表的:
盖德医生您好,我相信您,除了每天下班前我把水杯内的水倒干,拧紧盖子外,象其它的如上班前我还先倒一杯水放置片刻倒掉不喝,如有什么的话可冲淡了.然后才倒要喝的水,之类的小动作省掉不做了,直接拿水杯去接水喝。但喝过后心理时有感觉嘴里不适,就象是喝了带痰或口水的水似的,有时还感觉到似乎嘴里真喝进了痰或口水的感觉,不知是否是心理作用?谢谢。

你好,是心理作用的,人的六感,眼耳鼻舌身意,总是随着身心的变化而变化,没有固定的模式,这就是无常,接受暂时的你杯子里的水带给你的感觉,不去解决问题就已经解决了

盖德 发表于 2009-7-25 09:29:18

引用第1317楼justsos于2009-07-24 23:26发表的:
盖德老师你好,我的情况是在我感觉在重要的人面前做一些比较细的工作手会发抖。好像首先是有点害怕,害怕以后就有点发抖,接着心就发慌恐惧,然后就是更加害怕更加发抖。这问题困扰了我3年多了,多么无聊的问题却让我痛苦之极!
是不是我太在意别人对我的看法了,其实想想就是让别人知道我是这样的也无所谓啊。
今年以前我可能不知道是因为这个问题让自己感觉长期压抑,自己整天都是在压制自己和疯狂寻找让自己开心的事情,这样的结果就是让自己陷入了恶性的循环当中。今年年初我发现森田等理论的文章,感觉很有道理,并加以实践。
现在的我感觉比较不会有强化症状的恶性循环了,遇到恐惧的事情自己也能比较快的消去,但是感觉心情依然很难有愉悦的时候,容易一点事情就让自己心情压抑,难于解脱,。
现在的我还很迷茫,接下去不知道该怎么办,也不知道现在自己走的路对不对,恳请老师指点迷津。谢谢!

你好,你的努力没有白费,进步还是很大的,手偶尔还会发抖,是因为心理还有一点点执着没放下,就容易想去解决自己的手抖,哪怕是你好的期待或正确的想法,却是给手抖增加了能量,你需要做的就是一边专心做你的事,一边心里也要放下执着,这句话说起来容易,要做到的话需要你在生活的方方面面都要用心做着手头的事,感受自己和周围的人和事和物亲密接触的踏实感,才会有所收获

justsos 发表于 2009-7-25 12:42:12

谢谢您!
我现在的想法是我可以说不,办不到的事情我就办不到,我承认,不再强迫自己要去做到自己心目中的那样所谓的完美。否则让自己整天生活在毫无意义的恐惧和焦虑中真的是对不起自己的生命,真的应该慢慢地改变了。。。
我现在的感觉是心情比较容易平静了,但是心情还是容易抑郁,还有感觉身心疲倦。
不知道这些情况会不会随着时间慢慢的改善?
我想去看一下中医,主要是调理一下身体,不知道有没有必要?

justsos 发表于 2009-7-26 22:25:09

我现在感觉头比较不会紧,心情比较能平静一些了,睡眠也正常。我是实践了顺其自然的理论,还有就是听了很多有关强迫症的录音和看本站的一些资讯,现在基本上能比较清楚自己症状的根源,比较不会有恶性循环了。。。但恐惧的事情依然存在,只是恐惧后自己能越来越快的恢复平静了。
不知道有没有过来人能告诉我,现在的我应该再做些什么,有没有什么需要注意的?

盖德 发表于 2009-7-27 10:46:58

引用第1322楼justsos于2009-07-26 22:25发表的:
我现在感觉头比较不会紧,心情比较能平静一些了,睡眠也正常。我是实践了顺其自然的理论,还有就是听了很多有关强迫症的录音和看本站的一些资讯,现在基本上能比较清楚自己症状的根源,比较不会有恶性循环了。。。但恐惧的事情依然存在,只是恐惧后自己能越来越快的恢复平静了。
不知道有没有过来人能告诉我,现在的我应该再做些什么,有没有什么需要注意的?

你好,或许什么都不需要做,真正的放下是提起,提起都不在乎才是真的放下呀,知道该去和那一切的一切脱离的这个方向,好好坚持吧:)

找医生 发表于 2009-7-27 11:23:33

谢谢盖德医生,真奇怪,以前是恐艾第一,现在却是恐大麻风第一。
虽然想到那员工是大麻风的可能性不大,但却还会担心,
天下雨,那员工坐在他们部门办公室,一会从他们部门出来几个人排成一排,基本把过道占完了,过道上他们拿着伞,我正好从对面走向他们,要相碰时我侧身站过道边让他们走过,感觉他们手中的伞从我身旁擦过,我担心他们的伞在办公室时是否会刺挂伤那位员工后又刺挂伤了我,好象他们走过时我并没有感觉到被碰被挂被刺的感觉,但走了两三步后马上好象觉得胸口有点痛,心想是否被伞挂了?担心这样是否会成为无辜传染上大麻风?心里真象到镜子边去检查一下看看有没有被挂刺伤?只是办公室不方便,心里一直想着等下班后回家再检查看看。心里很烦躁担心。

盖德 发表于 2009-7-27 11:26:12

引用第1324楼找医生于2009-07-27 11:23发表的:
谢谢盖德医生,真奇怪,以前是恐艾第一,现在却是恐大麻风第一。
虽然想到那员工是大麻风的可能性不大,但却还会担心,
天下雨,那员工坐在他们部门办公室,一会从他们部门出来几个人排成一排,基本把过道占完了,过道上他们拿着伞,我正好从对面走向他们,要相碰时我侧身站过道边让他们走过,感觉他们手中的伞从我身旁擦过,我担心他们的伞在办公室时是否会刺挂伤那位员工后又刺挂伤了我,好象他们走过时我并没有感觉到被碰被挂被刺的感觉,但走了两三步后马上好象觉得胸口有点痛,心想是否被伞挂了?担心这样是否会成为无辜传染上大麻风?心里真象到镜子边去检查一下看看有没有被挂刺伤?只是办公室不方便,心里一直想着等下班后回家再检查看看。心里很烦躁担心。

嗯,知道了,你发现没有,现在恐艾好了,就证明了那根本不是问题
页: 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖