feiya 发表于 2009-7-12 20:15:27

gy-1986 发表于 2009-7-12 20:56:55

引用第1274楼盖德于2009-07-12 11:54发表的:

你好,你我都没办法控制这样的紧张感,那是身体的本能,是一种规律,这个紧张感可能会在我们担心排斥下的状态加重,我们能做的就是放开对紧张感的控制,说白了你的问题是对紧张的紧张,后一个紧张是客观存在的,前一个是主观加工出来的,我们可以在第一个紧张上做做文章,有去勇敢的面对,哪怕去想想最坏的结果都没关系,只要去去消除就好
现在想想,就如您所说,也许是自身的条件反射是一个原因,第二个原因,我自己想想后,觉得是自己太在意别人看出我“紧张”。在意医生觉得我不可理喻的“紧张”,以及在别人面前丢人,当然,最开始的时候我是害怕自己有这样那样的疾病,但我做过心电图,脑电图,B超,但没什么问题,虽然如此,但后来一到医院就紧张,已经形成条件反射,也许只有抱着无所谓的态度才能缓解紧张。

盖德 发表于 2009-7-13 12:38:37

引用第1276楼feiya于2009-07-12 20:15发表的:
盖德老师,真的很谢谢您,我一直不确定自己这到底是怎么回事,还以为无药可救了,是您的话让我有了活下去的希望,因为只有患病的人才能够体会精神折磨对人来说有多么痛苦,再次谢谢您!还有就是我在西安,希望老师提供一些信息,这边那个医院或诊所治疗强迫症会比较好,打扰您了

你好,不必客气,这样的问题适合心理疏导和行为练习为主,做的好的话完全没必要服药,如果条件允许的话可以找援助站上的几个位老师治疗都可以,这几位老师都不在西安,方便的话可以在网上语音视频进行治疗。效果一样。
对于你个人来讲,不管治疗与否,都要善待呵护自己的心念,自然的把精力多放在可以充实自己的事情上边,哪怕是娱乐,遇见困扰的时候,要试着放开自己,哪怕是让自己心跳加速,紧张出汗,都没关系,只要接受了情绪自己来自己走的规律,不去处理什么,解决什么,问题自然会慢慢消失的。

盖德 发表于 2009-7-13 12:41:22

引用第1277楼gy-1986于2009-07-12 20:56发表的:

现在想想,就如您所说,也许是自身的条件反射是一个原因,第二个原因,我自己想想后,觉得是自己太在意别人看出我“紧张”。在意医生觉得我不可理喻的“紧张”,以及在别人面前丢人,当然,最开始的时候我是害怕自己有这样那样的疾病,但我做过心电图,脑电图,B超,但没什么问题,虽然如此,但后来一到医院就紧张,已经形成条件反射,也许只有抱着无所谓的态度才能缓解紧张。

的确,是要有无所谓的态度,不过需要在实践中的练习,才能做到这样,另外不要经常关注这些,想这些,完全没意义,即使念头是闯入性质的,也要慢慢做到能够包容,不去在意,当然在那发呆是包容接受不了这些杂念的,需要不断的做事~

木居士 发表于 2009-7-13 17:03:04

首先声明:我不认识盖德,与盖德没有任何渊源关系。
其次,在一个偶然的机会,我遇到盖得的公益讲座,关于强迫症的,免费,看了很有效果,比我曾经花2000元去接受的咨询,效果都要好;今天在这里看到盖得老师又为这么多人免费咨询,我忍不住要说几句感恩的话:
    盖德老师:在这个物欲横流的社会,多如牛毛的心理咨询与治疗机构,它们只会人云亦云,没有什么专业水平,抱着多收钱的目标,伤害了众多本来就痛苦的强迫症患者;而你,总结了宝贵的咨询经验和治疗成果,但是,你很无私的把这些成果免费的发布到网上让患者们共享,(我就是其中一位,并且取得了极好的效果,感觉快要好了),你有着乐于助人的精神,强烈的社会责任感,在这个社会很难得,我代表患友们,感谢你!盖德老师,在这个论坛上无偿的看帖回帖,量这么大,你还有其他的事情,你太辛苦了!

木居士 发表于 2009-7-13 17:08:37

盖德老师,我看了你的讲座,有明显效果。但是出现了新的问题,请指导
现在,遇到强迫症状(因为生活中的事情,比如买完东西,要反复检查整个过程是否合理),这时,自己要反复说:“有不安了,带着不安该干啥干啥。”

刚开始,不必说很多遍:“有不安了,带着不安该干啥干啥。”,症状好像在转移。

如果有了新办法,它是不是还会像这样转移下去呢?

我该怎么办呢?谢谢盖得老师

盖德 发表于 2009-7-13 17:27:15

引用第1281楼木居士于2009-07-13 17:08发表的:
盖德老师,我看了你的讲座,有明显效果。但是出现了新的问题,请指导
现在,遇到强迫症状(因为生活中的事情,比如买完东西,要反复检查整个过程是否合理),这时,自己要反复说:“有不安了,带着不安该干啥干啥。”

刚开始,不必说很多遍:“有不安了,带着不安该干啥干啥。”,症状好像在转移。

.......

你好,非常谢谢你的肯定,我们能做的就是多写些有实际意义的心得体会,继续出版给朋友们自助的书籍。

你自己要反复说:“有不安了,带着不安该干啥干啥。”这句话只是个小工具,帮助自己认识到在处于什么状态,该怎么面对,这样就可以了,如果心里面没有放下担心,那么这个小工具是会容易被当成救命稻草,来解决什么。你应该很清楚,这个困扰解决的方向就是不解决,不解决的话是会有很多担心的情绪的,只有处理好这个情绪,我们的想法,和行为才更容易控制些,如果方便的话可以一起探讨

fangfei 发表于 2009-7-13 18:22:20

老师,很多咨询师都说强迫症很难治,那能治好吗?为什么论坛里这么多人都治不好呢…唉…

zlj73 发表于 2009-7-13 18:45:17

唉唉唉 发表于 2009-7-14 13:09:12

lll
页: 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖