盖德 发表于 2009-8-12 13:16:40

引用第1384楼月亮于2009-08-12 11:03发表的:
我以前觉得跟别人聊天,看着对方眼睛,是对对方的尊重。后来却发展成强迫对视,该怎么办呢?

你好,应该看着对方的眼睛,带着尊重的心,就算交流的时候强迫了,又有什么关系呢,如果你觉得有关系,有问题就不得了了,那都没意义,说到底还是:应该看着对方的眼睛,带着尊重的心,就算交流的时候强迫了,又有什么关系呢……

月亮 发表于 2009-8-12 19:35:11

比如,我买东西付钱时,本来下意识付完钱就行了。可是这时候好像加强了意识,可能意识觉得会丢钱,然后就会有意识把手伸到口袋,整个口袋慢慢摸一下,直到很放心认为没丢钱,才小心翼翼拿出钱。后来,就发展成丢东西的念头充斥着我的整个脑袋,有时我会保持一个姿势,因为动一下就会感觉有东西掉似的,因此我就患上颈椎病,我现在很痛苦,请盖德老师帮帮我。万分感激啊。

月亮 发表于 2009-8-12 19:39:33

引用第1380楼盖德于2009-08-11 10:35发表的:

你好,答案也在其中了,不需要你做什么,你的努力不管是什么,反而让水面的波浪更大,交给自然吧~
可是就像你说的,知道就未必做到,没做到就等于不知道,我应该怎么办啊?

盖德 发表于 2009-8-13 09:26:38

引用第1388楼月亮于2009-08-12 19:39发表的:

可是就像你说的,知道就未必做到,没做到就等于不知道,我应该怎么办啊?

你好,坚持积极乐观正确的行为啊!比如你担心付钱之后口袋里的钱可能少了丢了,这个时候积极正确的行为是什么你应该清楚,同样你纠缠颈椎病的时候也是~

月亮 发表于 2009-8-13 10:31:30

实在太痛苦了,能不能稍微实施强迫行为呢?

盖德 发表于 2009-8-13 12:08:45

你好,一步一步来吧,如果现在你能知道不该实施那些行为,那么也是一个进步,如果忍不住实施了,并且知道下次不该这样了,也是个进步,这样面对的确很难,你需要在行为上主动做很多练习,精神上也要做个军训,这样会好很多很多~

蛋糕仔 发表于 2009-8-13 19:29:44

月亮 发表于 2009-8-14 11:01:32

我现在想摸到口袋去检查,如果不检查就会很焦虑,检查了会好点。可是头脑必须让“我已经检查了口袋
”这个念头存在,否则等会又要去确认。我该怎么做啊?

cvvvc 发表于 2009-8-14 11:36:49

其实我觉得我的强迫行为 、强迫检查是因为我现在的认知已经不正常了   在我看来那就是很危险   必需要去检查必须要去洗如果不去做就真的会有危险发生      我认为我之所以做强迫动作仅仅是因为这个    当然有时候条件会不允许我重复的检查       于是在没有检查,清洗之前我会一直的很痛苦无法做其他的事 直到实施完强迫检查、清洗的强迫动作后才会停止痛苦
    盖德老师我认为自己想的那些那些分析都是对的   如果不采取措施的话就真的会像自己预测的那样发生危险的后果   于是我就有了强迫动作   也就形成了洁癖

要解决这些症状仅仅纠正我的错误的认知可以吗?    还有就是这些灾难性的联想的症状会具有不可预知性   不知道什么时候就会有新的症状出来如果新的症状出来时不能有效的应对      那我就会很痛苦会去执行自己的强迫行为   陷入老的恶性习惯中

月亮 发表于 2009-8-14 11:51:51

跟我所想的一样,感同身受。何况我们只有一个脑袋,怎能同时做两件事啊???
页: 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖