唉唉唉 发表于 2009-7-14 13:09:31

我的强迫症状是别人问我问题,我回答了之后过了一会儿突然觉得我没有讲清楚,回答得不够详细,怕别人误解了,其实只是一些无关紧要的问题,但心里总惦记着,担心自己回答得不够好害了别人,总想再去告诉多他一遍,其实告诉了也没有什么意义,没必要再去解释清楚,我也不想再去管它,但一想起就感到不安焦虑,不断在我脑海浮现,持续好多天,总强迫我要去解释清楚才能安心,同样的症状以试过许多便,主要是对那些不太熟的人产生强迫,我该怎样办,心里惦记着这件事已经很多天了,很矛盾痛苦

木居士 发表于 2009-7-14 13:42:40

盖德老师,我明白了你的意思。我试着去做吧

盖德 发表于 2009-7-14 14:09:42

引用第1283楼fangfei于2009-07-13 18:22发表的:
老师,很多咨询师都说强迫症很难治,那能治好吗?为什么论坛里这么多人都治不好呢…唉…

理论上单纯的强迫症朋友,只要用了正确有效的方法,治愈率是能够达到痊愈标准的。强迫的朋友问题出现对生活影响不小,所以经常在这里宣泄一下情有可原,在这个家园里我们多数人都是一个目的,就是解决好强迫症,知道这点就可以到此为止了,当然论坛里有些朋友会描述自己的一些症状表现,经历,加上看的朋友多数都自身有强迫,多少是会受点影响的,这只能说明你会受影响,你是有问题的,那么去解决问题就OK了!

盖德 发表于 2009-7-14 14:55:23

引用第1286楼唉唉唉于2009-07-14 13:09发表的:
我的强迫症状是别人问我问题,我回答了之后过了一会儿突然觉得我没有讲清楚,回答得不够详细,怕别人误解了,其实只是一些无关紧要的问题,但心里总惦记着,担心自己回答得不够好害了别人,总想再去告诉多他一遍,其实告诉了也没有什么意义,没必要再去解释清楚,我也不想再去管它,但一想起就感到不安焦虑,不断在我脑海浮现,持续好多天,总强迫我要去解释清楚才能安心,同样的症状以试过许多便,主要是对那些不太熟的人产生强迫,我该怎样办,心里惦记着这件事已经很多天了,很矛盾痛苦 

你好,谢谢你的信任,你的这个困扰我个人建议你要每天专门找时间来进行一些练习,通过想象的方式让自己处在别人问完自己问题后你的那些担心里边,然后去适应去接受去观察这个担心,另外在平时也要在实际交流中,遇见困扰了,要知道自己该实实在在的练习,同样,让自己去应去接受去观察这个担心,要知道,虽然这3个“去”主要是脑中的一些想法,但这是一种积极的态度和行为,只有这样去做了,才能有效解决问题

盖德 发表于 2009-7-14 15:10:54

引用第1287楼木居士于2009-07-14 13:42发表的:
盖德老师,我明白了你的意思。我试着去做吧

加油朋友,恭候你的好消息!~

fangfei 发表于 2009-7-14 18:38:29

谢谢老师!对呀对呀,我就是有时候看到别人的症状会产生暗示,您真是一针见血点出我的问题!有时候想来这里学点东西,结果反而被好多其他人的症状暗示了。。。

盖德 发表于 2009-7-14 18:40:40

引用第1291楼fangfei于2009-07-14 18:38发表的:
谢谢老师!对呀对呀,我就是有时候看到别人的症状会产生暗示,您真是一针见血点出我的问题!有时候想来这里学点东西,结果反而被好多其他人的症状暗示了。。。

加油,芳菲~~

feiya 发表于 2009-7-14 19:49:16

盖德 发表于 2009-7-15 12:58:21

引用第1293楼feiya于2009-07-14 19:49发表的:

盖德老师,您好,可是怎样跟各位老师联系上呢?

你好fangfei,你可以电话联系各个机构的客服,看看可以和咨询老师联系一下与否,不过一般咨询老师比较忙,多在治疗。

fangfei 发表于 2009-7-15 16:52:28

老师,不是我问你的哦…是feiya问的呀…
页: 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖