盖德 发表于 2009-8-3 10:50:21

引用第1345楼西山于2009-08-03 10:43发表的:
盖德老师您好,我是刚来这个论坛的。我怀疑自己是强迫症。我本身是一个恐艾者。经过3个月的窗口期外的检测,医生排除了感染HIV的可能。但我仍然纠结于医院是否使用一次性针头和护士手套可能摸到针头产生感染这样的事。我这样是不是强迫症啊??!!有没有和我一样害怕这个的朋友呢?该怎么治疗?需要服用什么药物吗?真的是很累很累。。。。

你好,你的困扰是很常见的强迫,有条件的话尽早找专业的心理机构培养面对害怕的态度,改善面对纷扰的行为才能从本质上解决问题,药物只是辅助,这个帖子里我回答了很多恐艾培养的提问,你可以参考下

西山 发表于 2009-8-3 10:56:45

盖德 发表于 2009-8-3 16:18:03

引用第1347楼西山于2009-08-03 10:56发表的:
谢谢盖老师了!
加油~

浪花语 发表于 2009-8-3 20:29:47

老师好痛苦啊,越是想让自己不在乎不去想,可是每天碰到一些事情时,还是会恐惧会焦虑。我最严重的就是恐艾和恐乙肝,导致日常行为中有哪里破了出血了,或者上公共厕所、吃东西等都会怕被污染到。。因为我长豆豆,一段时间不得不去医院挑了,这家医院挑豆豆很厉害,但挑了都是血淋淋的。以前没得强迫症的时候,都不会想那么多,现在每去一次心理就担心一次,一下怕唾沫飞到伤口上,一下担心护士的手不干净。今天去整个美容快结束的时候,护士给我用药水擦在豆豆的伤口上,我一下子又敏感起来,怎么能让药水的瓶口碰到的我伤口擦呢,这说明给别人也这样擦,那要是有病毒怎么办?就这样一路坐车回来都忐忑不安,还一路分析回来。好像我的强迫症很难好了

kongbai321 发表于 2009-8-3 22:07:15

老师,我真不知道自己该怎么做才能好过阿。。
我最近听到了一个关于同性恋的故事后,就很害怕自己也会变成同性恋阿,也怕自己会厌恶男生。。

我人缘是挺好的,男的女的都能打成一片,但我目前没有男朋友。有了这个强迫,弄得自己跟别人相处都不自然了。。
有这个强迫的人,会不会真的把同性恋给强迫出来阿?
自己接下来该怎么办,怎么与别人相处都不知道了。。
接下来读的是文科阿,女生更多了,真的很茫然阿。。
老师,请帮帮我。

找医生 发表于 2009-8-3 22:54:13

盖德医生您好,读了您的书后恐艾强迫症好了许久,但今天强迫又卷土重来.
我是这样理解的,如果树枝挂伤司机,那么树枝被血污染,十多分钟后车返回原地,因车方向换了,别人又被树枝挂伤,如果司机是艾滋的话,不就是血液交叉传染了吗?不知道我这种想法是否正确?谢谢.(是这样的:新到一家公司,由于工作关系,我要与公司从社会上找来的一个负责给公司讨债的人打交道.他常拿着些合同资料什么的来找我看,有时还要同他一起到外面办事.时间长了,他没事时讲他讨债的经过,当听他说他一次去讨债时在当地找了两个小姑娘,一人五十块钱,不准说话,我没听清他是请对方吃饭时找的小姑娘还是怎么回事,紧张起来,心想这家伙是否会是找小姐给对方?这家伙自己是否也找小姐?因为有次他开车,我坐他旁边,车是到农村乡村去办事,车在乡间小道上开,路窄,要到目的地时,我看见路边长刺的树枝挂在挡风玻璃上又挂经过打开的车窗口,不知道是否挂刺伤了他(如果刺挂伤了他,树枝上就会受血污染),到目的地后办事也就几分钟.十多分钟之后,车返回,方向变了,我没注意,突然看见带刺的树枝从挡风玻璃挂经过打开的车窗口,时间长了记不清自己当时是否被挂伤,但好象记得当时自己没有感觉到痛.这是可以肯定的,因为我对树枝挂伤类很敏感).
因为这段长有会挂人树枝的窄路就在目的地的出路口,但从前行到返回这段路,加上在目的地办事的几分钟,这前后间隔十分钟以上是肯定有的.

淼淼 发表于 2009-8-3 23:02:43

淼淼 发表于 2009-8-3 23:11:02

盖德 发表于 2009-8-4 13:08:47

引用第1349楼浪花语于2009-08-03 20:29发表的:
老师好痛苦啊,越是想让自己不在乎不去想,可是每天碰到一些事情时,还是会恐惧会焦虑。我最严重的就是恐艾和恐乙肝,导致日常行为中有哪里破了出血了,或者上公共厕所、吃东西等都会怕被污染到。。因为我长豆豆,一段时间不得不去医院挑了,这家医院挑豆豆很厉害,但挑了都是血淋淋的。以前没得强迫症的时候,都不会想那么多,现在每去一次心理就担心一次,一下怕唾沫飞到伤口上,一下担心护士的手不干净。今天去整个美容快结束的时候,护士给我用药水擦在豆豆的伤口上,我一下子又敏感起来,怎么能让药水的瓶口碰到的我伤口擦呢,这说明给别人也这样擦,那要是有病毒怎么办?就这样一路坐车回来都忐忑不安,还一路分析回来。好像我的强迫症很难好了
你好朋友,虽然每天还是会遇见一些小小的意外,还会为此害怕担忧,但每次担忧过后依然还是在生活着,不管你怎么去看待那药水瓶口是不是也接触过其他什么细菌,生活也是那样的继续着,相信你内心会慢慢的修复的,不会再认同那些刁钻的念头和感受,坦然的贴近自己的生活的

盖德 发表于 2009-8-4 13:27:03

引用第1350楼kongbai321于2009-08-03 22:07发表的:
老师,我真不知道自己该怎么做才能好过阿。。
我最近听到了一个关于同性恋的故事后,就很害怕自己也会变成同性恋阿,也怕自己会厌恶男生。。

我人缘是挺好的,男的女的都能打成一片,但我目前没有男朋友。有了这个强迫,弄得自己跟别人相处都不自然了。。
有这个强迫的人,会不会真的把同性恋给强迫出来阿?
.......

你好朋友,每个朋友强迫的内容都是如此的刁钻,都是有如此“可怕的后果”,你会发现越是在乎这个所谓的后果越容易出现,出现的时候就越发难受害怕,越难受害怕就越想消除这个状态。说到这里你会发现这是个死胡同,你无需走它,更无须改造它,你能做的就是接受这个死胡同在你的生活的路上时常出现。
页: 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖