找医生 发表于 2009-7-27 11:58:55

盖德医生您好,恐艾虽没完全消除,有时也会冒出念头。
但今天恐大麻风担心伞刺挂伤自已而成为无辜传染上大麻风?
因此心里想下班后回家检查一下自己胸口是否被挂刺伤?
请问有必要下班回家检查一下有没被伞挂刺的小伤口吗?谢谢。

盖德 发表于 2009-7-27 12:45:05

引用第1326楼找医生于2009-07-27 11:58发表的:
盖德医生您好,恐艾虽没完全消除,有时也会冒出念头。
但今天恐大麻风担心伞刺挂伤自已而成为无辜传染上大麻风?
因此心里想下班后回家检查一下自己胸口是否被挂刺伤?
请问有必要下班回家检查一下有没被伞挂刺的小伤口吗?谢谢。

你好,当然是不要检查。行动一定要正确~

找医生 发表于 2009-7-28 11:40:58

盖德医生您好,虽然明知道那员工是大麻风的可能性不大,但由于他有时中午吃工作餐时跟大家在一起吃,单位上公用的饮水机他也去接水喝,也用手去摸了,因此我还是有些担心紧张的,担心万一自己判断他大麻风可能性不大错误而造成隐患呢。

盖德 发表于 2009-7-28 13:15:06

引用第1328楼找医生于2009-07-28 11:40发表的:
盖德医生您好,虽然明知道那员工是大麻风的可能性不大,但由于他有时中午吃工作餐时跟大家在一起吃,单位上公用的饮水机他也去接水喝,也用手去摸了,因此我还是有些担心紧张的,担心万一自己判断他大麻风可能性不大错误而造成隐患呢。

你好,相信事实,不可能有什么隐患的,那个感觉来的时候不要被牵着走,加油啊~

浪花语 发表于 2009-7-28 19:19:28

老师,你好,我的强迫症现在比较明显的是恐乙肝,感觉到处是病毒似的,和别人交谈,怕别人的唾沫,住一下宾馆又担心,处处得小心着,很累,主要是看了有关乙肝的报道,说它的病毒即使在体外也能生存,所以觉得到处脏,我有时候故意忽略,但现在自己特别敏感,脑中自己会跳出那些想法..抓一下皮肤都怕自己手上脏,而且脸上有长豆豆,有时候不自觉碰了后都有点害怕...我已经很刻意要忽略了,但不行,想法自己会跳出来

浪花语 发表于 2009-7-28 20:18:13

有时候拿过钱的手拿东西吃会不会把乙肝病毒等带进嘴里,摸伤口会不会感染,总有这些担心..

chpymd 发表于 2009-7-28 21:25:48

gy-1986 发表于 2009-7-28 21:40:33

盖德老师!您好!我今年22岁,刚大学毕业,患强迫半年了,幸好在我最彷徨的时候遇到一个自己喜欢的女孩,她在我最困难的时候陪伴着我,虽然那时候我都是强颜欢笑,但真的很感动,为什么?那时候经常无缘故的发脾气,可她都没和我计较,还叫我多散心(虽然她不知道我有这个病,我也没敢告诉她),但我直觉告诉我他应该知道我心理出问题了,所以她一直在宽容我.
      可是我呢!以前我向您说过,我强迫出现是因为寝室的兄弟在午夜座谈会的时候提起过他的性经历,他如何嫖妓,然后看到那女人的下体就没了感觉,当时大家都说他有心理问题了,以后要阳痿了,当时大家都是开玩笑而已,可后来我却害怕起来,因为我想到自己高中时看A片看得想呕吐的经历,从小家教严厉的我那是第一次看到这种片子,以后大学里,一方面自己性成熟,一方面那次给我造成阴影,想看又不敢看所以寝室放片子的时候我一般找借口出去,但那次谈话后我突然想到自己的心理阴影对以后的婚后生活有影响怎么办,所以,那些一直令我害怕的念头出现了,同性恋,乱伦.人兽交什么的镜头......总之,总是害怕自己在以后的性生活如果自己出现这些念头还能不能过性生活,我可不想被人嘲笑性无能.同时又很害怕自己面对自己的同性朋友和家人,那些镜头里也会出现他们的影子.
      所以到现在,我没和女朋友做过爱,总害怕那些念头在我们做爱的时候出现,而可笑的是,我现在还是初处男,一切都只是我的担心,可我又真的很想把压在我心上这块石头拿开.盖德老师,我这种担心会不会真的出现?

盖德 发表于 2009-7-29 09:46:00

引用第1331楼浪花语于2009-07-28 20:18发表的:
有时候拿过钱的手拿东西吃会不会把乙肝病毒等带进嘴里,摸伤口会不会感染,总有这些担心..

你好朋友,解决的关键在于你的身心要能达到适应情绪,情绪不在是情绪的状态,问题才能从本质上解决,解决外界是解决不了的,不妨下个决心,放下顾虑或者带着顾虑勇敢的面对,面对你那根本就没可能的所谓的后果~

盖德 发表于 2009-7-29 09:49:46

引用第1332楼chpymd于2009-07-28 21:25发表的:
  4个月以来,总是提不起精神,原来所有的兴趣都失去了,原来爱看电视,现在一眼也不想看,原来爱看书,现在都懒的去翻一下。总是担心一些没有边际的事情,害怕失去自己身边的人,父母、朋友,明知道没用但就是放不下,自己总是怀疑自己的心理疾病能不能治好。同时,自己经常心烦意乱,不知道什么原因导致的。心理对好些事情感到害怕。怕死,看到一些东西也是害怕,经常心理面是些不好的念头。好像不知道好是什么样子的。有时候想伤害自己和别人的冲动。自己明明知道想这些问题都没有用,都不对,可就是放不下来,自己一直想,想咨询盖德这种情况是什么症状啊?是不是强迫症啊?

你好,这个困扰是比较常见的强迫思维,明知道没意义,却反复出现,担心的情绪比较大,对出现的杂念和冲动容易纠缠住不放,解决的方向是看清那所有的杂念都是虚假空的本质,带着杂念并忽略杂念的去勇敢的面对那些担心,用行动来充实自己,坚定自己不与之纠缠的态度
页: 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖