盖德 发表于 2009-8-5 15:42:24

淼淼 发表于 2009-8-5 21:42:21

找医生 发表于 2009-8-8 19:40:34

盖德医生您好!自从网上看到艾滋针报道后,总担心艾滋针威胁,走路时担心路上有吸毒者扔的针头被踩到;公交车上很紧张,屁股肌肉只有疼一下,就担心是否有人在打艾滋针?回家后总要叫家人看看没有伤口后才放心,后来盖德医生说这是强迫恐艾症,叫以后遇到类似情况时,不要检查身体是否有伤口等,说这是强迫症状.叫要接纳担心,顺其自然,为所当为,说所担心的事情是不会发生的.
我按此方法实践,有的问题能解决,但有些问题还是有些担心,如今天下班要到公交车站时,人行道人很多,后面有个女的踩了我脚后跟,我扭头,对方忙说:不好意思!公交车站台人多又乱,我忙躲闪人挤往栏杆边走,突然觉得屁股坐骨神经部分有跳刺痛,咚咚,咚咚,咚咚持续了几秒钟,我心想是神经痛吧?又想不会是有人打艾滋针吧?所以没扭头看,事后心里总有些担心,但转而又想不应该是有人打艾滋针,因为要有人打的话,他(她)应该选择方便下手的屁股上面打,不会朝不方便下手的屁股底下坐骨神经区域打吧?而且虽感觉到跳刺痛,但没感觉到有外力冲击的力啊.应该是神经痛,上公交车后手拉扶杆长了,手指也曾有类似跳刺痛感,回家后屁股尾骨有也跳刺痛了几下.所以应该是神经痛.
但是我大脑又会想说虽然自己有强迫症,总以为是神经痛,不会以假乱真,不会真有人打艾滋针时也误以为是神经痛吧?担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问怎么办?谢谢.

670104483 发表于 2009-8-9 01:30:13

我得了强迫症好我多年
不过最近一年我通过我自己的努力好了很多
最近就是想不通我自己是不是得了强迫症
想家里人知道这件事但是又不想告诉他们
就是想去医院看看
让医生告诉自己确实得了强迫症
这样才会觉和是自己想太多的原因!!!
好苦恼啊
哪位心理专家帮帮我吧!!!!!!!

盖德 发表于 2009-8-9 10:01:38

引用第1367楼淼淼于2009-08-05 21:42发表的:

老师,怎么在问题没出现时要做很多练习,能举个例子吗?
还有我们国家有哪些比较好的治疗机构,老师能给推荐几个吗?

你好淼淼,可以在充实好自己生活的前提下,尽量主动的去完善自己的不安全感,比如带着兴趣好奇心积极的看看恐怖片,比如主动想想发生了那些可怕的后果又会怎么样,如果条件允许治疗的话,你可以看看每个老师的资料,尤其是他们的文章和讲座,适合自己的就好

盖德 发表于 2009-8-9 10:04:29

引用第1368楼找医生于2009-08-08 19:40发表的:
盖德医生您好!自从网上看到艾滋针报道后,总担心艾滋针威胁,走路时担心路上有吸毒者扔的针头被踩到;公交车上很紧张,屁股肌肉只有疼一下,就担心是否有人在打艾滋针?回家后总要叫家人看看没有伤口后才放心,后来盖德医生说这是强迫恐艾症,叫以后遇到类似情况时,不要检查身体是否有伤口等,说这是强迫症状.叫要接纳担心,顺其自然,为所当为,说所担心的事情是不会发生的.
我按此方法实践,有的问题能解决,但有些问题还是有些担心,如今天下班要到公交车站时,人行道人很多,后面有个女的踩了我脚后跟,我扭头,对方忙说:不好意思!公交车站台人多又乱,我忙躲闪人挤往栏杆边走,突然觉得屁股坐骨神经部分有跳刺痛,咚咚,咚咚,咚咚持续了几秒钟,我心想是神经痛吧?又想不会是有人打艾滋针吧?所以没扭头看,事后心里总有些担心,但转而又想不应该是有人打艾滋针,因为要有人打的话,他(她)应该选择方便下手的屁股上面打,不会朝不方便下手的屁股底下坐骨神经区域打吧?而且虽感觉到跳刺痛,但没感觉到有外力冲击的力啊.应该是神经痛,上公交车后手拉扶杆长了,手指也曾有类似跳刺痛感,回家后屁股尾骨有也跳刺痛了几下.所以应该是神经痛.
但是我大脑又会想说虽然自己有强迫症,总以为是神经痛,不会以假乱真,不会真有人打艾滋针时也误以为是神经痛吧?担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问怎么办?谢谢.

你好朋友,你平静下来自己都会发现自己的担心是多余的,所以你问我怎么办,我给的建议目的都是让你“不办”或者说不解决,坚持住不解决,不分析,劳累的神经会得到修复的

盖德 发表于 2009-8-9 10:06:20

引用第1369楼670104483于2009-08-09 01:30发表的:
我得了强迫症好我多年
不过最近一年我通过我自己的努力好了很多
最近就是想不通我自己是不是得了强迫症
想家里人知道这件事但是又不想告诉他们
就是想去医院看看
.......

你好,无可无不可,一切皆无定式,接受无常,接受任何事物想法都是不断发展变化的无常的这个规律吧,用行动接受,不是嘴上接受

670104483 发表于 2009-8-9 12:22:05

我做事重复又重复
还会想数字吉不吉利
怕脏怕染到什么病
怕别人知道了我的什么秘密......
有时不敢和自己将分别的朋友见面怕出现什么意外但人又不能再见了
我是得了强迫症吗???

盖德 发表于 2009-8-9 14:00:17

引用第1373楼670104483于2009-08-09 12:22发表的:
我做事重复又重复
还会想数字吉不吉利
怕脏怕染到什么病
怕别人知道了我的什么秘密......
有时不敢和自己将分别的朋友见面怕出现什么意外但人又不能再见了
.......

你好,这是很常见的。对强迫的强迫,只不过强迫的内容换成了是不是强迫而已。

找医生 发表于 2009-8-10 13:26:11

盖德医生您好,我由于恐艾强迫症,有时在公共场所遇事后回家后还想叫家人检查自己的身上是否有被刺挂伤的小伤口,搞的次数多了,家人认为我是无事找事,现在已拒绝再帮助我查看身体上是否被刺挂伤。因此我很担心自己曾多次让家人查看,结果是自己的身上都没被刺挂伤,现在家人摆工不帮我查看了,我担心自己曾多次搞了狼来了的故事,要是狼真来了,家人也以为我是无事找事不帮我查看,那么我担心是否会成为无辜传染上艾滋自己还不知道呢?请问盖德医生,如何是好?谢谢。
页: 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖