jyhjyhxq 发表于 2009-8-10 14:52:43

你好,请问专家,呼吸强迫就是把本来无意识的过程意识化了,不必去管它,慢慢让它回到无意识过程就好了.
我觉得很有道理。。。但请问如何做到回归无意识的过程呀 谢谢

月月 发表于 2009-8-10 16:00:05

月亮 发表于 2009-8-10 21:27:07

你好,盖德老师。强迫症能否引起颈椎病吗?

盖德 发表于 2009-8-11 10:32:33

引用第1375楼找医生于2009-08-10 13:26发表的:
盖德医生您好,我由于恐艾强迫症,有时在公共场所遇事后回家后还想叫家人检查自己的身上是否有被刺挂伤的小伤口,搞的次数多了,家人认为我是无事找事,现在已拒绝再帮助我查看身体上是否被刺挂伤。因此我很担心自己曾多次让家人查看,结果是自己的身上都没被刺挂伤,现在家人摆工不帮我查看了,我担心自己曾多次搞了狼来了的故事,要是狼真来了,家人也以为我是无事找事不帮我查看,那么我担心是否会成为无辜传染上艾滋自己还不知道呢?请问盖德医生,如何是好?谢谢。

你好,狼来了的故事和你没任何关系,你内在的怕加上你的注意力放在了这个问题上,那么就“有关系”了,你盯着这个有关系怕下去拿也只能这样怕吓去,而你应该去训练自己的安全感,和注意力,和面对烦恼的能力,除非你不痛苦。

盖德 发表于 2009-8-11 10:35:27

引用第1376楼jyhjyhxq于2009-08-10 14:52发表的:
你好,请问专家,呼吸强迫就是把本来无意识的过程意识化了,不必去管它,慢慢让它回到无意识过程就好了.
我觉得很有道理。。。但请问如何做到回归无意识的过程呀 谢谢

你好,答案也在其中了,不需要你做什么,你的努力不管是什么,反而让水面的波浪更大,交给自然吧~

盖德 发表于 2009-8-11 10:38:35

引用第1377楼月月于2009-08-10 16:00发表的:
我从高三时患上强迫症,对各门科目都怀疑,比如会想英语单词为什么会是这个意思,编书的人为什么会知道历史等等,让我苦不堪言,甚至想过去死!上了大学可能环境轻松一些症状好了一些,但是现在在复习司法考试,症状又严重了,有时我一整天都在想这个问题,甚至做梦都在想,学习效率特别低,生活也很受影响,有时候我在想我是不是神经有问题,我很苦恼!我知道压力小一些症状轻一些但是现在就业形势如此惨烈,压力不大是不可能,我真的很迷茫!

你好,你的困扰是种强迫穷思竭虑,关键在于内心包容不了一点点不和谐,就难受,通过去想通想明白,来让自己舒服,想的太久,神经系统都被折磨的疲惫不堪,显然你需要静下来和做到包容那些杂念同时进行

盖德 发表于 2009-8-11 10:40:56

引用第1378楼月亮于2009-08-10 21:27发表的:
你好,盖德老师。强迫症能否引起颈椎病吗?

你好,本没任何关系,你怕了就可能有了关系,如果你盯着这个不好的关系下去那更证明了我的话,当然希望你处理好怕这个情绪,影响自己的是自己对待事物的错误态度带来的情绪,这个情绪不处理好,外在纷扰更乱

jyhjyhxq 发表于 2009-8-11 17:51:56

谢谢您的回答,我想再问下,通常一些外界的条件可以让我诱发,或者让我想起我的强迫。
譬如不吉利的数字,刺耳的声音,等等。应该如何面对呢?

月亮 发表于 2009-8-12 11:03:12

我以前觉得跟别人聊天,看着对方眼睛,是对对方的尊重。后来却发展成强迫对视,该怎么办呢?

盖德 发表于 2009-8-12 13:09:47

引用第1383楼jyhjyhxq于2009-08-11 17:51发表的:
谢谢您的回答,我想再问下,通常一些外界的条件可以让我诱发,或者让我想起我的强迫。
譬如不吉利的数字,刺耳的声音,等等。应该如何面对呢?

你好,问题出现之前,我们没任何办法阻止强迫的发生,我们能做的只是不要问为什么发生,甚至不要问发生了怎么办,你只需要在发生的时候还是依然做着自己的事,不去联系分析就好,接受担心难受的情绪才可以变好,去让自己好受反而永远得不到好受
页: 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖