fangfei 发表于 2009-6-12 18:35:34

老师您好!我今天去找学校的心理咨询师,她说森田当年在日本时是对患者进行住院治疗,如今到中国后就被医生理解成顺其自然,让患者自己去顺其自然,这很难做到,我之前一直相信森田疗法的,到底她说的对不对

盖德 发表于 2009-6-14 11:05:53

引用第1216楼fangfei于2009-06-12 18:35发表的:
老师您好!我今天去找学校的心理咨询师,她说森田当年在日本时是对患者进行住院治疗,如今到中国后就被医生理解成顺其自然,让患者自己去顺其自然,这很难做到,我之前一直相信森田疗法的,到底她说的对不对

你好,她说的很有道理,确实用心理辅导的方式用森田疗法帮助患者讲解顺其自然的精髓的过程,有关注症状的嫌疑,这就是很多朋友自己用森田效果不理想的一个原因,不过国内几个专门治疗强迫的机构带领患者实施森田的话效果都好不错,我们机构用到森田的地方不多,如果你仔细阅读比较我们的文章久会发现

盖德 发表于 2009-6-14 11:10:21

引用第1215楼孤独风于2009-06-12 16:48发表的:
盖德老师,您好,请您给我些建议,告诉我我现在该怎么办

祝福你真正的贴近生活,远离自己的想法感受

盖德 发表于 2009-6-14 11:15:17

引用第1211楼nini于2009-06-10 09:53发表的:
盖德老师,您好,我患病已经有快十年了。高考时半个月失眠,高考后睡眠恢复了,但在大一下学期发病了,最初的症状是失眠,然后突然有害母亲的冲动,很自责,很害怕,以前母亲是自己的偶像,但又控制不住想,还会产生词语联想,想不好的词,会很紧张,很害怕,最初诊断为恐惧症,吃过氯米帕明、赛乐特和喜普妙,中间发作了几次,也被诊断为焦虑症,现在已经怀孕六个月了,怀孕后一个半月复发的,因怕药物对胎儿有影响,一直不敢吃药,很痛苦,但情绪不是很差,我想请教,我这种总是控制不住想坏的东西,有坏的想法,是强迫症吗?如果不吃药,想缓解,我该怎么做?谢谢,盼回复。

你好,这是很典型的强迫症,越在乎越难得到,因为越在乎,注意力就越敏感,反而被你那些叼钻的强迫性质的内容吸引去了,你需要逐步看清自己的想法和客观事实,练习与自己的想法脱离,你的问题本着对你负责的态度,建议尽早治疗

fangfei 发表于 2009-6-14 12:27:34

谢谢老师

xuesong07 发表于 2009-6-14 13:39:58

谢谢盖德老师,

fangfei 发表于 2009-6-14 23:46:34

再问一个问题,您治疗过多少病人,为什么盖德QQ说你们治过200多,但介绍却说接待过上千人啊

盖德 发表于 2009-6-15 09:17:38

引用第1222楼fangfei于2009-06-14 23:46发表的:
再问一个问题,您治疗过多少病人,为什么盖德QQ说你们治过200多,但介绍却说接待过上千人啊

你好,介绍上是临床数千小时,随时欢迎考察我们盖德

盖德 发表于 2009-6-15 09:18:17

引用第1221楼xuesong07于2009-06-14 13:39发表的:
谢谢盖德老师,

别客气,有问题欢迎一起探讨

fangfei 发表于 2009-6-15 17:25:32

老师,我有点穷思竭虑,有的时候想某些正常的事经常问为什么,然后就觉得对生活特别陌生,然后就觉得人生没有意义,有的时候大家一起玩,突然看着大家玩得很高兴的画面觉得没有意思,有的时候还有厌恶的感觉,我会想我们为什么要一起玩,有意义吗等等问题,有时候和别人谈得有说有笑时会突然觉得没有意思,想我为什么要在这里和别人谈话,有时候会对对方有厌恶的感觉,或者逛商场时看到人家都在看漂亮的衣服,试这试那,我就想为什么他们那么高兴,我的心里就会产生一种负面情绪,我好担心自己得抑郁症啊,因为抑郁症患者觉得人生没有意义,我现在就有时会不知道人活着是为了什么,觉得对生活好陌生,怎么办啊
页: 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖