找医生 发表于 2009-6-21 13:22:50

谢谢盖德医生,从道理上我明白这个道理。
不过,鉴于同学出车祸这是个事实,不是虚的。
当然出车祸与传染上了艾滋不能等同,但车祸毕竟是在云南发生的,比其它地方危险性大,也不是假的,还是不要去参加的好了。谢谢。

盖德 发表于 2009-6-22 10:48:40

引用第1256楼找医生于2009-06-21 13:22发表的:
谢谢盖德医生,从道理上我明白这个道理。
不过,鉴于同学出车祸这是个事实,不是虚的。
当然出车祸与传染上了艾滋不能等同,但车祸毕竟是在云南发生的,比其它地方危险性大,也不是假的,还是不要去参加的好了。谢谢。

能去就去,不去也没关系,只要去或不去的考虑别太多就好,好好让自己的脑袋休息吧

meishuo 发表于 2009-6-22 19:48:56

我总是看人的肩膀,比如看每个在我周围的人穿的衣服肩膀位置的缝合线,看那条缝合线在他肩膀的那个位置。我其实不想看,但是总是不知不觉的看。请问这是强迫行为的表现吗?我现在头很疼··因为强迫行为需要制止,但是我还很焦虑,假如我制止了看别人肩膀的行为,那我就表示以后也不可以看人的肩膀了吗?寻求老师的帮助。谢谢了。现在真的好难受。

盖德 发表于 2009-6-24 16:48:11

引用第1258楼meishuo于2009-06-22 19:48发表的:
我总是看人的肩膀,比如看每个在我周围的人穿的衣服肩膀位置的缝合线,看那条缝合线在他肩膀的那个位置。我其实不想看,但是总是不知不觉的看。请问这是强迫行为的表现吗?我现在头很疼··因为强迫行为需要制止,但是我还很焦虑,假如我制止了看别人肩膀的行为,那我就表示以后也不可以看人的肩膀了吗?寻求老师的帮助。谢谢了。现在真的好难受。

你好,做到了,的确是很难受,虽然感受不到不过可以想象得到,那么你想过没有,这个难受真的是肩膀这个客观事实决定的么?还是我们队此的态度,养成了某种特定习惯的态度决定的呢?

小波123 发表于 2009-6-25 13:47:00

盖德老师,关于斜颈的问题想咨询一下您。

盖德老师,您好,首先感谢您在百忙之中浏览这个帖子。有个问题,我想问一下,我目前的经常感觉颈部很不舒服,特别是右侧,每当我遇到不高兴的事情或者强迫症犯病的时候,我就会下意识地将这些转移到我颈部的右侧(我也不知道我说清楚没有),这个时候颈部通常就很不舒服,我就会下意识地将它扭动一下,主要是往左侧扭,偶尔也往右侧,扭动之后就会舒服一些,或者心情好的时候这种情况就不明显。我以前也去照过片,发现有突出和骨质增生的现象(因为以前一遇到烦心事就这样下意识地转移到颈部,导致一段时间睡觉的时候姿势不对)。我在网上查了一些关于颈部的资料,看到了一些关于痉挛性斜颈,阵挛性斜颈,心因性斜颈的东西,我现在很担心我是属于这些情况(我感觉我好像是阵挛性斜颈部或者是心因性斜颈,但我又不是很确定,网上讲得太专业),我现在每天就在想这个问题,我很想去搞清楚我到底是怎么回事,是生理上还是心理上的,还是两者都有,看了一些资料(主要是斜颈方面的),但我又确实没怎么看懂,我想着打个电话去问一下专门治斜颈的医院,但我又担心他们如果讲得不是很清楚,我就会追着别人问,打电话一直不停地打下去(因为我以前也有过类似的情况,当然是因为其他的事情),而且我觉得毕竟那些不是心理医生,我也不好把我强迫症的事说出来。我又担心即使说出来,他们不懂的话反而会误导我。现在想问一下,我这个到底是怎么回事,是生理上的还是心理上的,还是两者都有,如果是应该怎么办?非常感谢,祝您工作顺利!

盖德 发表于 2009-6-28 09:59:50

Re:盖德老师,关于斜颈的问题想咨询一下您。

引用第1260楼小波123于2009-06-25 13:47发表的 盖德老师,关于斜颈的问题想咨询一下您。 :
盖德老师,您好,首先感谢您在百忙之中浏览这个帖子。有个问题,我想问一下,我目前的经常感觉颈部很不舒服,特别是右侧,每当我遇到不高兴的事情或者强迫症犯病的时候,我就会下意识地将这些转移到我颈部的右侧(我也不知道我说清楚没有),这个时候颈部通常就很不舒服,我就会下意识地将它扭动一下,主要是往左侧扭,偶尔也往右侧,扭动之后就会舒服一些,或者心情好的时候这种情况就不明显。我以前也去照过片,发现有突出和骨质增生的现象(因为以前一遇到烦心事就这样下意识地转移到颈部,导致一段时间睡觉的时候姿势不对)。我在网上查了一些关于颈部的资料,看到了一些关于痉挛性斜颈,阵挛性斜颈,心因性斜颈的东西,我现在很担心我是属于这些情况(我感觉我好像是阵挛性斜颈部或者是心因性斜颈,但我又不是很确定,网上讲得太专业),我现在每天就在想这个问题,我很想去搞清楚我到底是怎么回事,是生理上还是心理上的,还是两者都有,看了一些资料(主要是斜颈方面的),但我又确实没怎么看懂,我想着打个电话去问一下专门治斜颈的医院,但我又担心他们如果讲得不是很清楚,我就会追着别人问,打电话一直不停地打下去(因为我以前也有过类似的情况,当然是因为其他的事情),而且我觉得毕竟那些不是心理医生,我也不好把我强迫症的事说出来。我又担心即使说出来,他们不懂的话反而会误导我。现在想问一下,我这个到底是怎么回事,是生理上的还是心理上的,还是两者都有,如果是应该怎么办?非常感谢,祝您工作顺利!

你好,谢谢你的信任,你的问题不是什么大问题,完全是心理作用引起的一些不适,就像“面由心生”一样,好的心情会让我们容光焕发,你能做的仅仅是上网久了活动下脖子,天热了脖子附近有汗了就擦擦,这是人之常情,也是对脖子最好的呵护,就可以了。
另外你在情绪不好或强迫出现的时候,想让脖子不去做一些动作也是可以做到自然的,方法就是不要厌恶自己强迫性质的一些杂念以及引起的情绪,并且不要控制自己的脖子,也不必用动动脖子来让自己舒服,就可以了

盖德 发表于 2009-6-30 11:11:26

盖德 发表于 2009-7-7 10:33:07

kobe81fly 发表于 2009-7-7 19:27:46

盖德 发表于 2009-7-8 09:50:22

引用第1264楼kobe81fly于2009-07-07 19:27发表的:
老师你好~我是名大3的学生,我第一次感到自己得了强迫症是在高3,那时候对我学习影响比较大,我吃过半个月的药,但是自己停药了。但是进入大学后前一年半一点强迫的症状都没出现,我以为好了。可是大二下半学期出现过几个星期,然后又没了。直到现在又出现了,这次症状比较怪,我一开心的时候不高兴的感觉就会出现在脑中,我主要在想我强迫症又复发了,感觉很难受。不知道该怎么办,还有我能把我现在的感觉和父母说吗,我怕他们担心,他们对我期望很高。还有该和女朋友说吗,我怕她离开我。真的很苦恼。。。

你好,感觉你的强迫不重,你提的这个问题不在于该不该说,而是你自己要有放下的态度
页: 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖