wolf13 发表于 2009-7-22 10:46:05

太看重自己结果丢了世界,我想我的痛苦正是来自这种内耗,不跳出这个圈子也就谈不上康复,我是陷得太久而不觉了,谢谢老师指点!

盖德 发表于 2009-7-22 16:59:47

引用第1306楼wolf13于2009-07-22 10:46发表的:
太看重自己结果丢了世界,我想我的痛苦正是来自这种内耗,不跳出这个圈子也就谈不上康复,我是陷得太久而不觉了,谢谢老师指点!

是呀,你说的很对。
或许你经常思索的一些东西是对的,但对于你的生活来讲,你思索这些或许就不对了,因为别人不这样,加油吧朋友,我死心塌地的祝福你!

找医生 发表于 2009-7-23 08:27:48

盖德医生您好,我现又出现一新问题如下,请您帮我为谢!
公司新来位员工脱发(东一块,西一块的脱,头发稀疏),而且眉毛还跟着掉了些的,我忍不住就问他们部门的两位同事,他们说不知道什么病啊,我说不会是麻风吧?后来又问了其它部门的两位,这员工脸色啊其它看起来跟正常人一样.但我担心这员工是否会是麻风?我喝水杯一直都是放在办公桌上的,我担心我问别人的话会传到这位员工的耳朵里,万一这员工是麻风的话,他是否会怀恨在心,我不在办公室的时候这员工是否会住我的水杯中吐口水呢?担心自己不知道的情况下又用水杯喝了水,担心这样是否会成为无辜传染上麻风?水杯到底是要拿回家呢还是继续摆在办公室?如果继续摆在办公室的话,不知道是否会有危险?谢谢.

盖德 发表于 2009-7-23 09:26:02

引用第1308楼找医生于2009-07-23 08:27发表的:
盖德医生您好,我现又出现一新问题如下,请您帮我为谢!
公司新来位员工脱发(东一块,西一块的脱,头发稀疏),而且眉毛还跟着掉了些的,我忍不住就问他们部门的两位同事,他们说不知道什么病啊,我说不会是麻风吧?后来又问了其它部门的两位,这员工脸色啊其它看起来跟正常人一样.但我担心这员工是否会是麻风?我喝水杯一直都是放在办公桌上的,我担心我问别人的话会传到这位员工的耳朵里,万一这员工是麻风的话,他是否会怀恨在心,我不在办公室的时候这员工是否会住我的水杯中吐口水呢?担心自己不知道的情况下又用水杯喝了水,担心这样是否会成为无辜传染上麻风?水杯到底是要拿回家呢还是继续摆在办公室?如果继续摆在办公室的话,不知道是否会有危险?谢谢.

你好朋友,你需要记住两句话,你是有判断危险的能力的;想法不等于事实。

找医生 发表于 2009-7-23 09:55:42

引用第1309楼盖德于2009-07-23 09:26发表的:

你好朋友,你需要记住两句话,你是有判断危险的能力的;想法不等于事实。
盖德医生您好!我想估计这员工不会是麻风的,因为听说麻风现在基本没有了的,这员工估计是普秃之类的毛病,我问另一位员工时他也说麻风现在很少了的。因此我想喝水杯放在办公室问题不大吧?我还可以在水杯上作好记号,我离开时就把水倒干,把盖子拧紧,回来或第二天上班时先检查盖子是否是拧紧的,如果是拧紧的就应该没人动过我的水杯,因为如果有人要动别人的水杯做坏事的话,肯定是紧张的,一定不会把盖又拧紧的(除非是经过训练的),因此,我想采取这种方法,可以吗?谢谢。

盖德 发表于 2009-7-23 10:12:19

没关系,但你要知道,尽量不要用这样的分析来面对你的困惑,分析错了不对,分析对了也不对,因为不值得去分析,需要真的该去做啥就做啥,像你周围的同事看齐,他们没去分析,你就不去分析

找医生 发表于 2009-7-23 10:30:56

盖德医生您好,问题是我议论了这位员工,其他人没议论他啊。就怕他怀恨在心害我啊。
另外我还这样处理:上班前我还先倒一杯水放置片刻倒掉不喝,如有什么的话可冲淡了.然后才倒要喝的水,这样有必要吗?谢谢.

盖德 发表于 2009-7-23 13:21:13

引用第1312楼找医生于2009-07-23 10:30发表的:
盖德医生您好,问题是我议论了这位员工,其他人没议论他啊。就怕他怀恨在心害我啊。
另外我还这样处理:上班前我还先倒一杯水放置片刻倒掉不喝,如有什么的话可冲淡了.然后才倒要喝的水,这样有必要吗?谢谢.

你好。你知道我的答案啊,你那些小动作在我眼里肯定是多余的。你应该相信。
强迫就是这样,开始就不能妥协,担心了就不能够用询问、分析来缓解情绪,那同事来的时候,你去问东问西本质上就是错误的徒劳的去缓解担心,水会越搅合越浑,那么现在你要像个男子汉一样去面对一切,别人不找你就拉倒,找你你就道歉,毒害你你就去医院,当然这几句话毫无意义(毫无意义我为什么还说呢,因为我在帮你缓解情绪,不帮你你不死心啊,错误不能老犯),因为一切都是你多想的,别忘记,你现在有强迫,只能做事不能想这想那

kobenyy 发表于 2009-7-23 16:40:51

我好害怕疾病啊,我小时候得过极其严重的疾病

找医生 发表于 2009-7-24 11:19:18

盖德医生您好,我相信您,除了每天下班前我把水杯内的水倒干,拧紧盖子外,象其它的如上班前我还先倒一杯水放置片刻倒掉不喝,如有什么的话可冲淡了.然后才倒要喝的水,之类的小动作省掉不做了,直接拿水杯去接水喝。但喝过后心理时有感觉嘴里不适,就象是喝了带痰或口水的水似的,有时还感觉到似乎嘴里真喝进了痰或口水的感觉,不知是否是心理作用?谢谢。
页: 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖