fangfei 发表于 2009-7-29 10:15:28

老师我是一学生,现在在家放暑假,其他症状好像都好了些,但穷思竭虑好像加重了,比如我在看电视,电视放一群人去戏院看表演,我就想为什么人就会知道去看表演的,看到一个人在认真工作,想为什么人就知道要认真工作。。前几天去哥哥家,看到哥哥嫂嫂,就想为什么结婚了的人就要一起生活。。想不明白。。。想为什么人就在自身所在的环境中去生活区对环境作出反应。。好烦呀,想完了觉得对生活好陌生,怎么办

盖德 发表于 2009-7-29 10:21:10

引用第1336楼fangfei于2009-07-29 10:15发表的:
老师我是一学生,现在在家放暑假,其他症状好像都好了些,但穷思竭虑好像加重了,比如我在看电视,电视放一群人去戏院看表演,我就想为什么人就会知道去看表演的,看到一个人在认真工作,想为什么人就知道要认真工作。。前几天去哥哥家,看到哥哥嫂嫂,就想为什么结婚了的人就要一起生活。。想不明白。。。想为什么人就在自身所在的环境中去生活区对环境作出反应。。好烦呀,想完了觉得对生活好陌生,怎么办

你好,一样的道理,想的通,想不通,感到陌生,感到好,感到坏,都没任何意义,你只需记得该活在当下,不该让自己的脑子乱想就好

盖德 发表于 2009-7-29 10:30:01

引用第1333楼gy-1986于2009-07-28 21:40发表的:
      盖德老师!您好!我今年22岁,刚大学毕业,患强迫半年了,幸好在我最彷徨的时候遇到一个自己喜欢的女孩,她在我最困难的时候陪伴着我,虽然那时候我都是强颜欢笑,但真的很感动,为什么?那时候经常无缘故的发脾气,可她都没和我计较,还叫我多散心(虽然她不知道我有这个病,我也没敢告诉她),但我直觉告诉我他应该知道我心理出问题了,所以她一直在宽容我.
      可是我呢!以前我向您说过,我强迫出现是因为寝室的兄弟在午夜座谈会的时候提起过他的性经历,他如何嫖妓,然后看到那女人的下体就没了感觉,当时大家都说他有心理问题了,以后要阳痿了,当时大家都是开玩笑而已,可后来我却害怕起来,因为我想到自己高中时看A片看得想呕吐的经历,从小家教严厉的我那是第一次看到这种片子,以后大学里,一方面自己性成熟,一方面那次给我造成阴影,想看又不敢看所以寝室放片子的时候我一般找借口出去,但那次谈话后我突然想到自己的心理阴影对以后的婚后生活有影响怎么办,所以,那些一直令我害怕的念头出现了,同性恋,乱伦.人兽交什么的镜头......总之,总是害怕自己在以后的性生活如果自己出现这些念头还能不能过性生活,我可不想被人嘲笑性无能.同时又很害怕自己面对自己的同性朋友和家人,那些镜头里也会出现他们的影子.
      所以到现在,我没和女朋友做过爱,总害怕那些念头在我们做爱的时候出现,而可笑的是,我现在还是初处男,一切都只是我的担心,可我又真的很想把压在我心上这块石头拿开.盖德老师,我这种担心会不会真的出现?

你好朋友,不是你的担心成真与否的问题,而且真的阳痿的人也没有强迫的朋友痛苦,所有你的问题本质上就是对一些杂念,没意义的杂念的担心,不该纠缠杂念的内容,而要看清他的本质,处理好杂念带来的担心和害怕的情绪,杂念不攻自破

木居士 发表于 2009-7-29 18:57:56

盖德老师,您好!
前段时间,听您的公益讲座,很有效果。可是这几天又严重了,类似出门前检查家里电器的情况没有了,但是思维总是强迫检查和1秒内出现大约3个想法(影响做事的连续与果断)。
我该怎么办呢?

盖德 发表于 2009-7-30 11:17:03

引用第1339楼木居士于2009-07-29 18:57发表的:
盖德老师,您好!
前段时间,听您的公益讲座,很有效果。可是这几天又严重了,类似出门前检查家里电器的情况没有了,但是思维总是强迫检查和1秒内出现大约3个想法(影响做事的连续与果断)。
我该怎么办呢?

你好,谢谢你的信任,思维里的检查肯定是一个过程,不是一瞬间完成的,那么就是可以慢慢做到不检查的,1秒就会出现很多念头,很显然这样的念头是没人能够控制的,不管什么类型的强迫思维和行为,能不做的就不做,控制不了出线的就忽略和包容,包容不了的话就需要你顽强的在舞台出线的时候依然不要停下手中的事,一边看清强迫的本质,一边达到自然的做着手中的事,如此坚持,就可以好起来

盖德 发表于 2009-8-2 08:55:31

木居士 发表于 2009-8-2 20:44:33

谢谢盖德老师

cvvvc 发表于 2009-8-3 09:55:31

盖德老师,到那里能听到你的讲座呢   我指的是比较全以前在心网上听到过你的讲座   看到过你的文章   但当时都没有保存在电脑上   现在老师的论坛已经不再心网了    现在想看就没办法了
    老师你的论坛在没有办还是转移到哪了   我想去看   那里比较全       讲座文章都比较全

盖德 发表于 2009-8-3 10:31:51

引用第1343楼cvvvc于2009-08-03 09:55发表的:
       盖德老师,到那里能听到你的讲座呢   我指的是比较全  以前在心网上听到过你的讲座   看到过你的文章 但当时都没有保存在电脑上   现在老师的论坛已经不再心网了    现在想看就没办法了 
    老师  你的论坛在没有办还是转移到哪了 我想去看   那里比较全     讲座  文章都比较全

你好,好久不见,可以到土豆网上看,这里有2个土豆网的“豆单”,一个视频讲座的,一个是老的音频讲座的,都在里边了:
tudou.com/playlist/gaideocd/   土豆网上的盖德老师强迫症视频讲座专辑在线收看网址
tudou.com/playlist/id/5203636/   土豆网上的盖德老师强迫症音频讲座专辑在线收听网址

西山 发表于 2009-8-3 10:43:18

页: 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖