盖德 发表于 2012-7-25 09:34:36

漂亮妈妈:从你的描述来看,有强迫的特点。强迫持续存在的一个重要原因是你想一遍遍地看详细广告内容,但又觉得这个很费时间费精力。这样的二元冲突,让强迫得以持续。
大家都生活在广告满天飞的环境里,我平时也有很多机会接触广告,几乎不会去看的像你这么仔细的,我也没有因此而觉得失去了什么。不仔细看广告,为什么会如此害怕呢?
害怕也只是一种情绪,你不去干涉它,允许它存在,并且带着它去生活,它自然会自己平息下来。

盖德 发表于 2012-7-25 09:36:04

chunbo:你的关于测八字的提问,我无法提供给你帮助,抱歉。

盖德 发表于 2012-7-25 09:48:26

找医生:你想想你以往对可能染上艾滋的情形的描述,里面到底有多少是真实的,有多少是想象的推测?举个例子:你看起来可疑的那些人,真的有艾滋吗?
你把加入了很多想象、推测成分的情景描述给有问必答上的医生,你觉得别人能真正知道你的真实情况吗?你是否告知他们你有强迫的特点呢?
如果一定要去钻牛角尖,那么总会找到方法去钻的,是不是?
你目前的状态,建议你不需要去有问必答上询问,我认为会给你带来更深的误解。

找医生 发表于 2012-7-25 11:47:40

盖德医生您好!我以往对可能染上艾滋的情形的描述,应该都是主观上想象和推测的,是属于虚、假、空的。但那只能说明过去啊。对于新遇见的事情和担心万一混有真的呢?所以我还是会担心、害怕、和恐惧,还是会反复查看腿脚是否有小伤口?等等。看来是否得需要赌一把?对于新遇见的事情和担心管它是否会万一混有真的,都一概不管了。

cx1999 发表于 2012-7-25 14:56:39

盖德医生您好,四个月前,我扔了一件衣服,忘了检查一下口袋,现在老是怀疑钱放在衣服口袋里面被扔掉了,反复回忆,反复怀疑,该怎么办呢?

相信生活 发表于 2012-7-25 15:05:43

感谢盖德老师的指导,我再消化消化!

漂亮妈妈 发表于 2012-7-25 19:48:46

盖德老师你好,为什么我感觉症状老是不停的变呢,今天解决这件,明天又是别的事件,不去做心里很焦虑,感觉不去做自己会不会撑不过去呀,去做吧做过之后也矛盾,想这样什么时候才是个头啊,怎么办啊,请盖德老师帮我分析和计划一下我的两个问题谢谢

chunbo 发表于 2012-7-26 13:04:57

我总是对您说的“忍受痛苦去生活”不太相信,如果您说的是错的怎么办呀?如果我的大脑不清醒,不懂您说的“忍受痛苦,去生活。”是什么意思怎么办呀?

盖德 发表于 2012-7-27 12:50:18

找医生:那些过去的情形,当时你正经历的时候的想法是不是和现在你新遇见的情形时的想法类似呢?担心“万一”是不是这些情形的主题?

盖德 发表于 2012-7-27 12:56:08

CX1999:面对现实是很重要啊。长期陷入重复的回忆里,人会比较恍惚。
页: 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖