强迫者 发表于 2008-7-31 16:42:09

盖德 发表于 2008-8-1 11:17:21

当我不确定这个人的忘性是否超出我过去的想像时,我就要问他,从而来确定他忘性的程度.请老师帮忙,我该怎么办?--你反复询问动力背后是想得到一种确认感,或者说掌控感。如果肯定回答你,那么你认为在这段关系中,你可以掌控她。如果,没有,那么,你就会认为自己无力,没有力量掌握属于自己的东西,会有很深受挫感。

找医生 发表于 2008-8-4 16:19:56

大工业

盖德 发表于 2008-8-5 11:14:01

找医生:这阵子没见,你可好?

热血男儿 发表于 2008-8-8 01:59:00

回 2楼(盖德) 的帖子

强迫症引起焦虑身体不舒服 特别是喉咙跟鬼掐着一样 胃也不舒服 大脑很混乱 这是怎么回事 如何才能舒服一点 森田说的理论我都看了 渐渐对森田也强迫了 我知道接受但我很痛苦 一件事过去了又来另一件 我在用森田这种东方哲学思想治疗 可以治愈吗 怎么办啊 谁能为我道出其中的迷帐 告诉我怎么办好吗 本人不肾感激...

盖德 发表于 2008-8-8 08:50:25

热血男儿: 强迫症引起焦虑身体不舒服 特别是喉咙跟鬼掐着一样 胃也不舒服 大脑很混乱 这是怎么回事 如何才能舒服一点---心理问题躯体化,还是得从心理着手来解决。
森田说的理论我都看了 渐渐对森田也强迫了 我知道接受但我很痛苦 一件事过去了又来另一件 我在用森田这种东方哲学思想治疗 可以治愈吗 怎么办啊 谁能为我道出其中的迷帐 告诉我怎么办好吗 本人不肾感激...--你的接受不是真正的接受,是自己逼迫自己的接受。可以说只是表面接受而已。森田可以继续看,但是,森田的核心是:先接受情绪,然后带着这些问题去生活,工作。同时,你还可以看些关于认知调整和行为的书籍来帮助自己。
经过一段时间,如果仍旧无法缓解,那么建议你在你们附近找心理咨询师咨询,治疗。

致远 发表于 2008-8-8 08:57:13

其实我有这种情绪习惯已经很长时间了,在六年前就有了。我就先谈谈自己目前的症状吧。我很怕自己的手机和钱包在公交车上被别人偷掉,特别是自己背着包时!所以我想了很多方法不让自己的手机钱包在背包里被偷,但这些方法最后都被我否定了,所以我很痛苦,总是找不到一种完美的方法。但是我不去想这个问题,把这个问题转移一段时间就不会去想了。就可以正常的学习了,不过学习效率不是很高(也许是我对自己要求太高了)。不过过两个礼拜或者更长时间又会想这个问题,然后又会继续痛苦,不想学习了。反正我知道这个问题是解决不了的,只能通过时间顺其自然就消失了。因为我有很多类似的问题都是这样消失的。我还很害怕小偷到我家来偷东西,想了很多方法去面对小偷。但是都或多或少觉得不妥,因为我老会去想这个问题。我还害怕如果我在路上遇见我的大学同学,他和他的朋友会来打我。最近我和我的大学同学关系不错了,以前我会觉得这种可能性是有的,现在我觉得这种可能性其实不大了,但有时我还是会去想这个问题。当然我知道这个问题早晚会消失的,就像以前我的很多问题一样。我也不知道为什么,怎么这个问题消失了又来了其他问题。当然我知道是为什么,这是泛化。我的最根本问题是什么呢?我的心理医生告诉我是:你的问题总是被复杂的人际关系和自我矛盾所纷扰,我们现在做心理调整都是针对与此。不过我已经很久不做心理咨询了,一般是我有事就发邮件给医生。你们觉得我现在的情况还需要每周去看心理医生吗?我爸说我情绪非常急躁,这个月已经发了两次火了。一次是对我三伯,一次事都我父母。反正我发火的时候很恐怖的。我自己也控制不住。发火的时候都是踢东西,摔东西,当然都是些不太贵的,我也只舍得挑不贵的东西。发完火之后,有时会比较后悔。不过其实我自己也蛮痛苦的。因为我要考研,现在正在准备,还有好多书没看呢!压力很大,因为我已经考过一次了,上次考得很差,不好意思说多少分了。

盖德 发表于 2008-8-8 09:06:21

在你的单独帖子我已经回复过了,现在贴过来给你。
致远:强迫思维比较明显。
你们觉得我现在的情况还需要每周去看心理医生吗?--有必要,因为你的根本问题从未得到解决。
从你言语中,发觉你的性格存在的问题:第一:要求完美,第二:自我期待比较高,第三,遇到问题不懂得采用合理方式宣泄。

致远 发表于 2008-8-8 09:25:25

那我们在我的单独帖子里继续聊好吗?谢谢您!

盖德 发表于 2008-8-8 09:27:58

致远:好的。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖