鸽子 发表于 2010-8-28 19:29:59

症状出现后,刻意的去转移注意力,能转移过去了吗?

盖德 发表于 2010-8-30 09:33:39

回 2189楼(点点金花花) 的帖子

如果真实发生的事情 那么事情是真实不虚的,还容得你怀疑它的真实性吗?比如你的手被打了一下 那种疼痛的感觉,需要你去怀疑它的真实性吗?
老爷爷摔倒的事情真的是真实的吗?你不妨下楼去看个究竟。或者只是你的强烈担心导致的幻觉?而且老爷爷摔在你的视线盲区,这个是不是也是你自己头脑安排的呢?为的就是让你自己去担心,去确认?
还是那句话,要安住在自己的情绪中,接纳自己的情绪。接纳多少,你就解脱多少。

盖德 发表于 2010-8-30 09:36:58

回 2191楼(鸽子) 的帖子

你要个不追根问底的理由,这个理由是不是又是你自己陷入到追根问底的模式中去了?
当机立断,不追根问底是实际行动,不是想想念头就能帮助你的。

盖德 发表于 2010-8-30 09:38:59

回 2195楼(鸽子) 的帖子

去做,去做了自己才知道哦。

盖德 发表于 2010-8-30 09:44:30

回 2194楼(美好的) 的帖子

你看看周围很多人是不是和你吃东西的卫生程度也差不多甚至比你更加不注意卫生呢?
如果是这样的话,那么他们能轻松地活着,你为什么不能呢?不要轻易相信你的头脑,你的头脑往往会欺骗你,要小心地利用它哦。
活在当下,顺其自然吧。

鸽子 发表于 2010-8-30 19:39:57

对于“担心会出现想睡着觉”这一情况的接纳是什么?请做出正面回答好吗?

asdqasdq 发表于 2010-8-31 09:28:35

我自已给自己设定了一套自伤的模式.
老是会隙进去被它左右,

(比如:我听到不吉利的言语,我就担心它会发生,非常害怕,于是拼命解释。伤神费时!)

请教老师,
我应该怎么摆拖它?

注:我很怕想到不吉利的人事物,很怕,很怕!!!

盖德 发表于 2010-8-31 09:40:53

回 2194楼(鸽子) 的帖子

去接纳内心的这种担心的感触,全然地去经验它。

盖德 发表于 2010-8-31 09:48:38

回 2196楼(asdqasdq) 的帖子

不断去逃避害怕的感觉,拼命地解释,掩饰,这样非但不会让你摆脱这种情景,反而会让你被这样的感觉抓得更牢哦。
别人也会有时在脑子里闪现一些不吉利的念头,不止你会这么想啊。想到不吉利的人事物,正常化看待这个只是自己的一个念头而已罢了。
很怕很怕的感觉,需要勇气直接去面对它,接纳它,而不是躲着它,这样,你就能摆脱目前的状态了。去做个勇士吧。

asdqasdq 发表于 2010-8-31 09:50:56

是哦,谢谢老师,
我一定要做个勇士!
我想我也一定做得到!
页: 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 225 226 227 228 229
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖