盖德 发表于 2010-8-24 14:37:06

回 2180楼(点点金花花) 的帖子

你好,从你的描述来看,你也知道,其实是我们的想法太多了,而且还在不停地想,分析,是吗?如果我们暂时停不了这样的念头,那就去注意你正在做的事情,或者你喜欢做的事情,注意观察做事情的过程,细节,去试试看呢?不安的情绪会出来,而且你越是排斥它,越会感觉这样的情绪挥之不去,会不会?
干脆就不去管这些情绪,让它在就在吧,你只管去做你手头的事情就好啦。祝你开心。

盖德 发表于 2010-8-24 14:41:09

回 2182楼(鸽子) 的帖子

无需去追求完美。接纳是全然地接纳,不去拣择的。无论是“追求完美”还是“差不多”,对各种情况,保持觉知,才是重点。

asdqasdq 发表于 2010-8-24 15:58:16

我老是担心事情没有想周全,
于是左思右想,
好痛苦,
请问老师,我这该怎么办呢?

隐痛 发表于 2010-8-25 16:20:44

盖德老师,你的网址www.reahope.com这几天怎么打不开呀

盖德 发表于 2010-8-26 09:22:23

回 2188楼(asdqasdq) 的帖子

就是这颗烦躁的心,促使你不断去追求更好,这个过程中你得到的快乐多还是困惑多呢?
如果安住于此刻的状态中,全然接纳,又会怎么样?

盖德 发表于 2010-8-26 09:55:50

回 2189楼(隐痛) 的帖子

最近这两天,也许网络不太稳定,你可以多试几次看看。

点点金花花 发表于 2010-8-26 10:44:24

老师您好 我有一个地方很困惑 我老是出现幻觉 可能是太担心了 但是好难受

举个例子吧 比如我在厨房里带着 突然想把什么东西扔下去 这时候大脑很紧张 就在这恍惚的一刹那 我仿佛看到什么东西扔下去了 还看到一个白头发的老爷爷晕倒了 我就想 这是幻觉吗 (我自己也觉得很不真实 但就是担心 万一不是怎么办)我就趴在窗户边看 但是什么都没看见 那个老爷爷倒的地方还正好是我视线的盲区 (怎么解释呢 他是向前摔倒的 有幻觉的时候我可以看见他摔倒 现在他摔得地方变成盲区了 抓狂了 说不清楚。。。。) 我就把头凑近窗户仔细看 结果被窗户磕了一下 我这时就开始埋怨自己 明明感觉是幻觉 还去看 结果受伤了吧 但我还是不放心 担心了好久 头就开始痛 我很奇怪这是怎么回事啊 我除了强迫是不是还有其他的病?大家帮帮我 我自己感觉太奇怪了 还很害怕
这是怎么回事?我该怎么解决?

我有时候安慰自己该干什么就干什么 但是我有时侯觉得幻觉太真了 担心得不得了 认为解决问题(症状)才是该干的事 怎么办呢 真的很着急 难受死了 头痛 就该上学了 我该怎么办????

鸽子 发表于 2010-8-26 12:58:18

我对一切事总是追根究底的问为什么?能给我个不追根究底问为什么的理由吗?

美好的 发表于 2010-8-26 18:31:09

我很怕东西脏,吃的东西也脏,怎么办?

隐痛 发表于 2010-8-26 20:01:44

好的
页: 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖