美好的 发表于 2010-8-15 08:28:31

呆在恐惧中,心理总是有个未完成的疙瘩,总想着怎么办?

盖德 发表于 2010-8-16 16:07:12

回 2148楼(神秘园) 的帖子

一切的关键在于行动。如果你真正的接纳了事物本来的样子,那么当下能做什么,你自己会知道的。

盖德 发表于 2010-8-16 16:12:43

回 2150楼(jerry_pcf) 的帖子

恭喜你自己取得的进步。
接纳,还是无条件地去接纳事物本来的样子,痛苦来了,面对痛苦,平等心会带你进入更大的自由。

鸽子 发表于 2010-8-16 17:14:13

盖德老师怎么没给我回复呀求您了,我真的很痛苦.谢谢您。

盖德 发表于 2010-8-16 17:46:49

回 2152楼(鸽子) 的帖子

朋友,你的问题都是在助长你的分析思考,是不是?
活在当下,顺其自然地生活,自然就能解开你的疑问。关键是行动啊,把注意力放在行动上。

盖德 发表于 2010-8-16 17:48:48

回 2156楼(美好的) 的帖子

待在恐惧中,勇敢地安住在里面就对了。对这些情绪不逃避,习惯化是关键。

美好的 发表于 2010-8-17 08:55:20

老师,我不敢安住在情绪里,那该怎么办,因为我一天接触的信息很多,不一定哪个信息就来了,就担心,然后把之前习惯化的担心也给取消掉了,反而严重了。

神秘园 发表于 2010-8-17 14:59:36

谢谢盖德老师!

asdqasdq 发表于 2010-8-17 15:25:48

老师,有一点我不是太明白.
所谓的待在情绪里,是不是就是说不论自己的担忧是真的还是假的,都不去理会,不去分析了?

我这样理解正确吗?

扑扑 发表于 2010-8-18 13:04:39

页: 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 [216] 217 218 219 220 221 222 223 224 225
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖