盖德 发表于 2010-6-24 14:49:37

回 1990楼(1dalingshaonian) 的帖子

《走出强迫症--找回美丽的日子》
《脑锁》

希望能给你帮助。

鸽子 发表于 2010-6-24 20:37:20

当不管症状,不去理会理论,不去管强迫症的一些问题,去生活,症状就好了,为什么不去管强迫的一些问题就会好呢?将症状的问题搞清楚不更容易好吗?

盖德 发表于 2010-6-25 09:35:02

回 1995楼(鸽子) 的帖子

学会放下问题,才能活得悠然自得。
如果搞在问题里,那问题会一个接一个,你可能会应接不暇。

xiangmingtian 发表于 2010-6-25 15:47:45

我现在有在努力去克制自己不要重复强迫的行为,可是当我在做某件事前总是很犹豫,担心又有不好的想法冒出来,事情还没做脑子里就有一大堆乱七八糟的想法在等着自己了,我该怎么办呢?怎么样不担心不害怕去做自己该做的事

chuoninizi 发表于 2010-6-25 16:56:14

chuoninizi 发表于 2010-6-25 16:59:34

鸽子 发表于 2010-6-25 17:30:22

我总是不相信自己的判断,本来是症状的,我老是认为这是该做的。请盖德老师指点。谢谢。

鸽子 发表于 2010-6-27 19:09:07

人是不是要有个平常心,不要过于追求完美,这不是让我做个一般普普通通的人吗?而那些穿的很干净整洁的人,他们是怎样做到这一点的呢?他们是抱着什么心呢?那些成就大的事业的人,他们又是抱着什么心成就大事业的呢?

盖德 发表于 2010-6-28 09:34:15

回 1999楼(xiangmingtian) 的帖子

担心和害怕,你越是想去消除它,就越是消除不掉的。
你的担心的想法出来其实是正常的。能不能即使担心和害怕的情绪在,但是你不去管这些情绪,把担心的念头放一边,不去分析,判断,而是把注意力放在正在做的具体的手头事情上?

盖德 发表于 2010-6-28 10:09:46

回 1995楼(chuoninizi) 的帖子

“听说肉眼看不到的伤口也能被狂犬病渗入。。就又天天研究自己的腿,看有没有肉眼看不到的伤口。。”这个是不是在担心那个“万一”?
这些念头是给你造成困扰的关键。这些念头只是念头罢了,你能否意识到这些只是念头,而让自己尽量去体验那些担心,害怕的情绪?
情绪是会来,也会去的,你只是看着这些情绪,就可以了。
把注意力放在现实生活中,看看周围正在发生什么样的事情?不要陷入思维中去分析思考到底有没有感染,这样只会给你增添烦恼哦。
页: 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖