知行 发表于 2010-4-23 01:53:48

心理很烦恼,不知道怎么办才好。
我的强迫症已经7年了,上大专时前两年比较严重,上课好像什么东西也听不进去,头绷着,趟虚汗,精神不振,同时也有鼻炎和咽喉炎,我一直都在坚持。后稍微好了一点,鼻炎治好了,没有虚汗了,精神稍微好一点,但还是很痛苦一直到现在也没有走出来。
期间我也看过心理医生,吃了一些药感觉一点效果也没有,后来就不吃了。感觉药物对我没有用,每天都在坚持,头是绷着的,有时感觉没有用左眼看其实是看的见的,还有就是精神状态不好,一提起神来做事就感觉头更不舒服难受。也不想和人多交流,常常静静的坐着或躺在床上不时的回忆其过去的事,小时候感觉没有人关心,家庭又不和睦,被人嘲笑,就是苦闷的感觉。
现在也工作一年多了,还是和原来一样感觉没有变化,也没有加重。时常会沉思,分析,还有就是经常会想如果和以前一样多好,应该会活的很高兴。
在工作或学习做好做坏好像没什么感觉,时常还会在看书的时候突然想,我以前是怎么看书的,怎么去理解的,怎么去记忆的。
最主要的就是头时刻是绷着的,精神不好,有时身体会一抖一下。(我想是在中考的前10天由于压力吧,还有就是看了一本书说要学会用左脑,然后在上课的时候就刻意的去做,就导致头的左边是绷着的)

鸽子 发表于 2010-4-23 18:37:30

不要将注意力放在治疗上,当症状出现时,我有去生活的意识,这不是将注意力放在治疗上吗?

盖德 发表于 2010-4-27 09:59:47

回 1893楼(柳絮清风) 的帖子

回到现实的层面来非常重要。
你的强迫念头会不停对你说“如果我梦游伤害自己怎么办,如果我梦游伤害他人怎么办”
不去理会这些念头 这些都是虚假空的
现实是不是现在什么都没有发生?你的担心是夸大的,不用去管它。
如果自己觉得靠自己的力量很难让自己走出来 那可以去找专业的机构做咨询。

盖德 发表于 2010-4-27 10:12:59

回 1895楼(知行) 的帖子

朋友 我们的强迫症烦恼 其实就是我们在不断地要求控制。无论是控制自己,还是企图控制外面的局势。
头脑很会自以为是地认为事情就是它想象的那样,然后按照狭隘的方式去企图控制局势。
其实,以前是怎么看书的,怎么去理解的,怎么去记忆的,和你现在一点关系都没有
头的左边绷着 对你的成绩提高到底起没起到作用 你自己应该最清楚。
回到当下来做自己该做的事情,不要管事情需要做到多好。
只是放松自己 去做事情,让一切按照其自身规律去运行就行了,不要去评价它,改变它。

盖德 发表于 2010-4-27 10:16:30

回 1897楼(鸽子) 的帖子

朋友 关键不是分析 这句话甚至你都不要去多理会。生活就在你的眼前,投入生活中,直接去感受生活的鲜活就行了。
不要再头脑里评价,分析。这些干枯的念头让我们和自然的生活失去了联系。

找医生 发表于 2010-4-28 23:12:25

盖德医生您好!下午下班刚下公交车,在走往回家的路上,突然手机响了就拿出来接听,边走边接电话,菜场路口前面挡着辆小货车停着的,我只得从车的左边走,在走车头时对面走来一男一女,男的手摇摆着走来,我与他相向,我也向前走着并打着电话,突然我看见他手已摆到我腹部高低左右,只见他手里还拿着根牙签,我来不及停住脚步仍往前走,只见他把手收回到后背处,我走了过去,这期间并没在感觉到有剌痛的感觉,只是感觉与他擦身而过.因为当时我是边走边打电话,事后就有些担心由于边走边打电话,是否被他牙签剌伤也没感觉到剌痛?记忆中那牙签好象离我的身体还有些距离他就把手缩回到后背了的,但担心由于自己是边走边打电话的,精力不集中,是否会记错了,还有一点那人走过后也没道歉没出声音.想起曾有辆小货车在这里买西瓜,有个很瘦的人曾跟着车在这里买过,当时看他瘦得那样,心想是否会是个吸毒的,是否会有艾滋?今天下班从小货车旁走过时没注意对面走过来的是否是那曾来过的瘦子?因此有些担心上述情况是否会成为无辜传染上艾滋?

盖德 发表于 2010-4-29 17:21:32

回 1893楼(找医生) 的帖子

我感觉一个非常谨小慎微的你 在这个世界上不停地检查,判断,推理,不放过每个细节,神经高度的紧张。这样的状态下,人是不是特别容易疲劳?
很佩服你对描述的情景记得如此清晰,而且是在接听电话的情况下。是不是自己太紧张了?
放下你的那些念头,真实地去感觉一下身体是否疼痛?念头是虚假空的,还是回到现实生活中吧,看看天空,感受一下微风拂面,听听世界上的各种声音,念头就随它去,不管它了罢。

鸽子 发表于 2010-4-30 10:14:35

我分不清别人给我闹着玩是有意的伤害我还是开玩笑,我总是很害怕,脑子里老想着这些事,例如:别人说我“你的脸好性感呀!”(那个人脸很皮,总这样说我)我把他当成闹着玩就会也这样说他一句,我就会很害怕,怕他再说我再给我闹,当成是故意伤害我,我又不好意思朝他发火。我总是狠不下心朝他发火。整天想着这些事,真的好害怕,请盖德老师帮帮我。谢谢您。

找医生 发表于 2010-5-1 09:13:56

盖德医生您好!参加基督教成为信徒要有个程序,就是新参加的人要领圣餐,领圣餐是一种仪式,就是新加入的人在一起读圣经后,然后牧师用盘子端来分成块的小饼,然后他别端到每个新加入信徒的面前,每个伸手去拿一块,然后吃.接着又用盘子端来些小杯,每人端一杯喝了.我就有些担心这些新加入基督徒的人中是否会有些是因为身体有病才来信的?特别担心是否会有那种原来吸毒染艾滋的人因悔改也加入到这里面来?就担心这新加入的信徒中是否会有这样的人?在这样的人拿饼和端杯时是否会把后面人要拿的饼或杯污染了?(不知道举行仪式这样的人是否手上会有小伤口?)然后后面的人又吃喝了下去(嘴里或许有小溃疡),担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢.想听听盖德医生的意见,然后再决定是否去参加领圣餐仪式.谢谢.

盖德 发表于 2010-5-6 17:43:04

回 1898楼(鸽子) 的帖子

别人到底是开玩笑 还是在有意伤害你,这些只有别人自己知道,你猜来猜去,只是猜测而已,是不是呢?
放下你的猜测,真实地去对待别人,把真实的自己展现给别人。不要太在乎结果会怎么样,接纳任何情况的出现,放开你的心,你就会自由轻松起来。
页: 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 196 197 198 199
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖