盖德 发表于 2010-5-6 17:51:11

回 1900楼(找医生) 的帖子

你好,关于艾滋传播的三大途径 你如果之前了解了,你觉得去参加领圣餐仪式会被感染的几率会多大?
很小的可能性,但是你的念头会专注在上面,而把问题夸大。
关键是去面对你的恐惧情绪,而不是在念头里打转,或者依靠别人的判断去行事。
你不是丧失了判断危险的能力,而是失去了判断安全的能力。

鸽子 发表于 2010-5-6 17:56:36

当症状出现时,我有意得去做当下该去做的事,但我有时候把不是强迫的现象也当成强迫去对待,所以老是有意的去做事,有时在有意的做事时还是反复的不自觉的想起刚才认为是强迫的现象。请盖德老师指点。谢谢您。

月亮 发表于 2010-5-6 18:54:47

怎样区分强迫行为和正常的行为呢?

月亮 发表于 2010-5-7 16:10:41

我一静下来,强迫观念就会闯入脑中。于是就想自己忙起来,这样算不算一种逃避啊?还是在解决问题呢,是不是盖德老师所说的转移注意力呢?请教一下。

yours 发表于 2010-5-8 16:05:14

高考前的恐惧总是强迫自己去想

盖德老师您好!我今年快要高考了,想到高考考下来自己的成绩会很糟糕,心里急害怕和担心,晚上就睡不着,也影响了睡眠不知道该怎么办才好?
还有我现在考试会紧张,一旦紧张背的知识就会忘记,我知道高考我也会紧张,我怕一紧张我背的知识就又全忘记了我该怎么办我不想倒在这个坎里,请老师帮帮我!

盖德 发表于 2010-5-10 17:08:55

回 1907楼(鸽子) 的帖子

去做事 就是去做事 把注意力放在正在做的事情上面吧 不要陷入到思维中去分析 判断。做事时注意细节。

盖德 发表于 2010-5-10 17:17:14

回 1909楼(月亮) 的帖子

你都可以不去分辨什么是正常行为,什么是强迫行为,这会让你过度卷入思维中去思考。用忙来转移你的注意力,也是可以的,但不要多去想,只是去全心全意做你手头的事情就行了。如果你能去观察那些强迫念头,而不跟着它们走掉,会更好。

盖德 发表于 2010-5-10 17:24:37

回 1903楼(yours) 的帖子

其实你这样越不想倒在这个坎里,反而越容易倒在坎里。
成绩不是想出来的,而是考出来的。不要过多去想那些不如意的事情,回来踏实地复习。
越抓得紧,越容易失去。放开些,就算考不好又如何?给自己点空间 不要把自己逼得太紧,很重要啊。
放松点,祝你开心。

鸽子 发表于 2010-5-10 19:21:40

我现在领悟一些不知对不对请盖德老师指点,强迫是正常的,不要去区分什么是强迫什么不是强迫,只管去干该干的事就行,不该干的不要去管,也就是说发现自己在干不该干的事,马上放弃,去做该干的事。这就是有意识的去做该做的事,不管有意识的这样做多少次,都是没办法法的事,也只有这样了,随着强迫症的好转,会不用有这个意识的。我去生活中还是反复的想症状,可能还是在排斥症状,不管排不排斥只要将注意力放在生活中就一定会一层层的接纳症状,直至康复。对吗?

美好的 发表于 2010-5-10 22:42:35

盖德老师请问您,我现在一动电脑就要点复制,或在网页上点复制看能不能复制出什么东西,过一段时间如果忘了还要点,请问该怎么办,有时大脑都没知觉的在点,右键点复制,鼠标都点坏了!总怕复制出东西。或复制错了。
页: 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖