盖德 发表于 2010-7-14 10:06:19

回 2068楼(鸽子) 的帖子

别去区分什么是正常,什么是强迫症,放下这两者。回忆过去时,知道自己在回忆,想未来时知道自己在想未来。
安住当下。

鸽子 发表于 2010-7-14 14:46:52

强迫症本身是正常的,理论强迫是对症状的排斥,也就是说理论强迫是不正常的,为什么不正常的理论强迫还要接纳呢?

盖德 发表于 2010-7-15 10:20:38

回 2075楼(鸽子) 的帖子

朋友,你似乎钻在思维里面去企图想个明白。不要迷失在念头内容里。
接纳,是不带选择的。接纳,观察你所经历的一切。
不妨好好去看看上次我的回复:

别去区分什么是正常,什么是强迫症,放下这两者。回忆过去时,知道自己在回忆,想未来时知道自己在想未来。
安住当下。

美好的 发表于 2010-7-16 15:17:06

老师你好,有没有一种方法可以永久保持注意力集中的?
我对纸强迫,总是不敢扔,怎么办?还有什么时候仍?该怎么扔都是问题啊!

盖德 发表于 2010-7-19 11:30:55

想要永久保持注意力集中,是不是自己在追求完美呢?不如顺其自然吧。
扔纸,你就随便去扔,看看会怎么样?难受就难受。如果你不断去考虑该怎么扔的话,就会陷入到思维中挣扎了。

gaoqining 发表于 2010-7-19 20:38:55

听说强迫症被成为心理癌症是吗?

gaoqining 发表于 2010-7-19 20:41:52

听说强迫症被成为心理癌症是吗?

美好的 发表于 2010-7-20 12:00:10

老师,总怀疑池子里有东西怎么办

盖德 发表于 2010-7-20 12:24:19

回 2076楼(gaoqining) 的帖子

不知道有没有这个说法。
不过不管怎么样,强迫症是有法可医的,别自己给自己过多压力哦。

盖德 发表于 2010-7-20 12:28:45

回 2078楼(美好的) 的帖子

去看一下池子里到底有没有东西,不要过于追求细节。如果池子里没有什么东西,就不用去管了,去做你该做的事情。即使内心还是不放心,也不用去管啦。
页: 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214 215 216 217
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖