xiangmingtian 发表于 2010-6-22 16:27:45

而且我会把这些想法跟以后要做的事情联系起来,脑子里老想着这个可怕的想法不消除的话,家下来做的事都会带着这个可怕的想法,于是事情越发没办法做了,整天就活在深深 的恐惧之中,我改怎么办,我知道这些想法很幼稚也不一定会实现,但是万一他们实现了怎么办?真的很痛苦

鸽子 发表于 2010-6-22 19:55:05

为什么你把想法当成强迫症,把它当成正常的它就是正常的呢?

鸽子 发表于 2010-6-22 20:06:30

为什么你把想法当成强迫症它就是强迫症,把它当成正常的它就是正常的呢?

xiangmingtian 发表于 2010-6-23 08:11:49

可是这些想法好可怕,我就是担心他们有一天成为真的,于是就一直强迫自己不要去想

xiangmingtian 发表于 2010-6-23 08:20:17

谁能帮我分析下呢,真的好痛苦,快支持不下去了,不甚感激

盖德 发表于 2010-6-23 09:53:08

回 1984楼(tochange) 的帖子

如果你去追求绝对的安全,干净,其实就走入误区了。
觉得有霉,那种不好的感受,你越是去消除,越消除不掉。如果你愿意带着这种感受去继续你的正常生活,那会怎么样呢?

盖德 发表于 2010-6-23 10:15:34

回 1986楼(xiangmingtian) 的帖子

“万一”,万分之一的意思,对不对?
你宁愿为了这个微乎其微的可能性,而让自己整天生活在焦虑和恐惧中吗?而且更重要的是,你认为的在做事时,出现那些敏感的想法,真的会变成真的吗?还是这些只是你自己的个人化想法而已呢?
放松自己,不要陷入在自己的念头里,我们的念头很多情况下并不会反应客观事实,体验自己的情绪,带着情绪去做该做的事情吧。

盖德 发表于 2010-6-23 10:26:27

回 1988楼(鸽子) 的帖子

朋友,我发觉你这段时间一直在纠结这个问题。所谓正常的,还是不正常的,这些你越是去想,越容易陷入到念头里。
放下这个问题,回到现实中,当下的现实里是没有什么正常,不正常之分的,一切都是顺其自然出现的,你只要对当下的现象保持觉知就行了,做你该做的事情去。

1dalingshaonian 发表于 2010-6-23 10:31:03

xiangmingtian 发表于 2010-6-23 13:10:01

是我个人化的想法,我也知道是荒谬的幼稚的但是要改变好难,我会好好体会和领悟您说的,努力去做到
页: 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 207 208
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖