盖德 发表于 2010-6-28 10:34:46

回 1999楼(鸽子) 的帖子

看清现实形势,走中庸之道,是不是更能适应社会呢?
你要真正地去观察你正在做的事情,看看过程中是如何的?你的行为你有没有真正去观察它的细节?去注意你当下能看到,听到,感受到的东西。
若你还是在分析哪些是症状,哪些是该做的?这些不还是在念头中打转吗?

chuoninizi 发表于 2010-6-28 10:40:34

xiangmingtian 发表于 2010-6-28 11:20:05

手头上的事很多,而我自己老是在与心里的这些焦虑恐惧挣扎,抗争,我都不知道自己怎么了,最近的反强迫越来越多,自己都快崩溃了,

鸽子 发表于 2010-6-28 12:19:03

什么是中庸之道呢?怎样才能有一棵平常心,是不是先暗示自己再行动呢?

盖德 发表于 2010-6-28 12:38:33

回 2006楼(chuoninizi) 的帖子

你这个是强迫症状,别太担心,回到现实中去踏实地生活吧。

yours 发表于 2010-6-28 15:45:53

盖德老师您好:
自从得了强迫症之后我就做事很小心其实我认为这是一件好事,但后来逐渐变的让我难过,是这样的:
   我现在做重要的事情做好后总是好检查好几遍怕出差,但是就算检查好几遍我也不放心总是想会不会哪里又出差错了我刚才没检查出来,于是又去检查就这样反反复复循环着,让我很痛苦。就像这次填志愿(高考)我明明检查了好几遍,最后交了,现在我又在担心我是不是哪里有点错了,填的志愿是不是都没有了,本来别人填好志愿都可以好好放松了,可我却为这件事情坐立难安。晚上也睡不着,我该怎么办啊!

nannan 发表于 2010-6-28 16:39:13

盖德老师,我这几天控制不住的瞎想,我真的觉得这不是我的脑子了,混混沌沌的,想最让我不齿,最让我难过的事,我有点受不了了,我觉得这个季节我的病情最严重,前年也是,我该怎么让自己平静一点

盖德 发表于 2010-6-28 17:32:28

回 2008楼(xiangmingtian) 的帖子

顺其自然,放下抗争,去观察,去体验。

yaoran1988 发表于 2010-6-28 17:49:51

盖德 发表于 2010-6-29 15:08:11

回 2006楼(yours) 的帖子

不要用脑子去分析是不是哪里出错了,越去想,越会陷得深。
担心就担心,害怕就害怕,带着你的害怕担心去生活吧,把注意力放在你该做的事情上吧,顺其自然就行了。
页: 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206 207 208 209 210
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖