盖德 发表于 2008-10-16 16:08:32

引用第477楼感受于2008-10-15 17:40发表的:
盖德老师,我觉得带着这种想法,好痛苦,不知道我一天在想些什么,不敢思考了,也一天到晚慌慌忽忽的!心里老是恐惧与不安,脑子也好想不怎么清楚了,现在该怎么办啊!
恩,如果自救不行的话,建议接受系统咨询。

盖德 发表于 2008-10-16 16:12:30

引用第478楼xinxian103于2008-10-15 18:16发表的:
盖德老师您好!
        我看了您《“万一”是强迫症朋友的致命陷阱》这篇文章,觉得老师讲得非常有道理!我认为强迫症最大的痛苦就是这个“万一”是有可能存在的,即使是万分之一,也有可能非常不幸地发生在自己身上,从而造成严重的后果!比如说被偷拍并被人挂到网上,公开个人隐私等等,那是多么痛苦的事!而强迫症患者就老是会想到这些痛苦的后果,从而活在痛苦中!盖德老师,您能否告诉我如何才能不让自己这么担心,这么痛苦呢?谢谢您!
去想除了“万一”之外的其他可能性。去想另外百分之九十九,千分之九十九,万分之九十九的可能性。开始可能会比较难,但,慢慢的,你就会转换过来,如果坚持一段时间不行,我们再想其他的办法来帮助你,好吗?

盖德 发表于 2008-10-16 16:13:28

引用第479楼cvvvc于2008-10-15 19:59发表的:

盖德老师 我加上你了    但发现你一般都不在线呀    老师你一般什么时候上QQ呀   我有一些具体的细节想和你谈谈
你可以QQ留言给我,我看到之后就会回复你。

盖德 发表于 2008-10-16 16:16:48

引用第480楼angelkqp于2008-10-15 22:58发表的:
老师你好,我有十年的强迫眨眼,那么多年了,在痛苦中也习惯了,但最近一个月又有了强迫吐咽,我的工作是要经常与人打交道,现在越发惶恐。其实自己就是本科学心理学的,最近又看了很多相关的书,理论我都懂,但是我没有办法控制自己的行为,我真的很无奈,很迷茫。。。我该怎么办?还有治愈的希望吗?
恩,正是因为你的试图控制才导致你问题益发严重的。
你可以在这里继续提问,也可以去我的心网工作室发帖求助:中国心理咨询网-盖德强迫症治疗中心。
你的问题通过自救加咨询和治疗得到改善,要坚信这点!

盖德 发表于 2008-10-16 16:21:11

改变:可以和我说说这3年, 你的生活发生了什么变化?现在对自己生活满意度是怎样的?

cvvvc 发表于 2008-10-16 18:19:33

Re:强迫

引用第481楼改变于2008-10-16 03:17发表的 强迫 :
cvvvc,我跟你的症状差不多!
你知道我是什么症状吗   就说和我的症状差不多????呵呵

angelkqp 发表于 2008-10-16 21:21:12

盖德老师,一搜索发现您真的在强迫症治疗领域很有名气 ,我的问题能得到您的解答,真是看到了希望。有时候觉得自己自控力超强,大部分时间都会把注意力放在强迫行为上,要让我不想,简直是不可思议 如果先采用自救的方法,您觉得我可以怎样做呢?可以为我指一个方向吗?

angelkqp 发表于 2008-10-16 21:37:25

盖德老师,补充一下,我一直觉得自己的强迫行为很特别,跟我类似经历的人极少,是不是属于非主流的强迫症状,这样治疗难得是不是比一般的要大?

改变 发表于 2008-10-17 00:40:10

cvvvc,你之前发的关于你的症状的帖子我都看过了!

所以我才说,我和你的有些症状差不多!但是感觉比你的症状要稍微轻点!不过,就目前这些症状已经让我很烦了!痛苦中!

改变 发表于 2008-10-17 01:57:01

盖德老师,我这两年几乎处于休息状态!(下面字数有点多

我大学毕业后,在外面公司上了1年班,之后,辞了工作,我就一直经营自己家的网吧生意,到现在已经有4年了(05年—08年),刚开始经营自家生意的第1年,我不仅经营自家生意,还在外面做兼职,但是后来,觉得太忙(我那时长期都是通宵夜班),就没在外面兼职了,全职做家里的生意了!我现在回想起来,感觉我的症状应该就是06年那个时候萌发的吧(06年的时候,我就看到了6步洗手法),但刚开始,并不在意,也并没感觉我跟以前有什么不一样,也并不觉得自己有些什么强迫的症状,每天照样很忙碌的生活,只是洗手好象比以前变的仔细多了,而且开始选择 用香皂的牌子了,我自从在杂志上看到滴露香皂等等的除菌香皂后,就只用除菌的香皂洗手了(什么滴露啊,威露士啊,舒肤佳啊等等的),但那时只是洗手很仔细,并没有其他的强迫症状,只是慢慢时间长了,我怎么感觉洗手的时候不能有人打扰,如果有人打扰,我就会觉得没洗干净,所以洗手从那时候开始,对我来说就成了一件麻烦事了,但是不仔细洗又不行,不然就会觉得不舒服,没洗干净,慢慢的发展到,碰了什么我认为不干净的东西,我就想洗手,不然就不能碰其他的东西,所以每天洗手的次数开始增多,从那时,家人也就开始对我总洗手总洗手的问题不耐烦了,所以总是嚼我(怎么总是在洗手),但是,不管他们怎么嚼,我还是洗手的次数多(而且时间长),这是06-07年之间的症状。之后(也就是07-08年之间)慢慢的,我就不知道,我为什么会出现,对脏的东西那么怕了?甚至出现现在的,看见脏的东西,就会认为脏的东西已经弄到我身上了,还会出现,看着干净的东西也会联想到脏的东西,接着就把干净的东西也看成是脏的了,哎,这个转变我真的是不清楚了,我也想不起来为什么会转变成现在这个样子的?
    我个人觉得06年应该算是我强迫症的萌发开始,到了07年,就变的严重了些,从07年开始,我也慢慢变得对什么事情都兴趣不大了,家里的生意,我也不太想管了,也根本就不想再在家工作了,甚至讨厌,但是家人又不想让我出去工作。后来随着网吧生意不好做了,家里也不想增加投资,所以07年下半年,网吧就卖了,之后,我休息了很长一段时间没去找工作,没上班,因为那时,我觉得我的这些强迫症状很烦,一天到晚的想洗手,根本就没办法上班,之后也出去上了2个月的班,就又没做了,到现在,我都是在家休息,但是我的症状是越来越严重(看见脏的东西,就会认为脏的东西已经弄到我身上了,还会出现,看着干净的东西也会联想到脏的东西,接着就把干净的东西也看成是脏的了),所以现在我在家休息都很少出门了,也不愿意出门,连逛街都不想逛,因为一出门,就会看见外面的那些脏东西,觉得外面什么都脏,那些垃圾等等的什么都是脏的,特别怕看到它们,看到他们我就得绕道走,双手也是放在口袋里,怕脏的东西弄到了手上身上!现在我还特别讨厌买东西,因为我总是买完东西回家的时候,如果在路上,我看到什么脏的东西,如果从那脏东西旁边走过去,我就会认为我手上拿的这些才买的东西也脏了,我就会把才买的这些东西都仍掉,反正我就是认为已经脏了,不想要了,所以慢慢的,觉得买东西真是麻烦,根本就懒得买东西了,衣服等等的都很少买了!哎,在这07—08年休息中,我的症状怎么会变成现在这个样子了?真的好可怕,我现在出门,都不愿意看路边的任何东西,就眼睛朝前方,直奔我要去的地方!总之,就是怕看见脏的东西(尤其是铁制品,铁栏杆之类的,看到锈的东西,我就心跳加快,感到无比的恐惧,连想到锈的东西都会感到非常的恐惧,这种恐惧超过 看到其他任何的脏东西,就连现在打这个“锈”字,我都是恐惧的,抗拒的!)。但是路上或者说外面的任何地方,都是有铁制品的啊,铁栏杆也到处都是啊,我是怎么都避开不了的啊,所以我害怕出门!我也更不会买任何的铁制品。想想都恐惧!盖德老师,我这到底是怎么了啊?怎么变成现在这个样子了呢?但是我现在洗手却可以不按6步洗手法了,但是洗手的次数多,还是没变!
   打了这么多字,乱七八糟的,也花了您不少时间看!太不好意思了!但是,我真的很想听听您的看法,非常感谢!
页: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖