盖德 发表于 2012-7-6 09:25:09

找医生,你好,你愿意的话,可以联系我们中心的接待老师,询问远程治疗相关事宜。

盖德 发表于 2012-7-6 09:41:33

夏日荷 :幸福不幸福,是你自己的事情;他人嫉妒不嫉妒,是他人自己的事情。别人祝福你或是嫉妒你,你接下来该做什么还是得去做,对不对?你只管做你的,就是啦。

找医生 发表于 2012-7-6 11:16:40

盖德医生您好!我早就给您们联系中心的老师打过电话,因我经济承受力有限,我让他们转告您一下看能否给予我优惠,但他们都一口回绝。我还专门告诉他们说我是在强迫症援助站上发贴接受盖德医生多年指导的找医生网友。他们都拒绝了。盖德医生能否给他们说一声?如果盖德医生能给予我优惠,就算做好事,在我能够承受的咨询费用限度内,我愿意接受远程音频咨询治疗(选择在不影响盖德医生忙的时间咨询,如晚上或休息天等)。

tolaji2009 发表于 2012-7-6 13:42:10

\"我们是在受无明之苦。我们在被自己的习气驱使着去反应,而不自知。一旦你知道了自己在干什么,你就可能获得自由。 \"
如何才能做到知道自己在干嘛,是练习觉知吗? 谢谢盖德。

盖德 发表于 2012-7-10 10:13:06

你好,找医生,我给你推荐一本操作性比较强的书,《辩证行为疗法》重庆大学出版社出版的,你可以去看看,认真的去练习,希望对你有帮助。

盖德 发表于 2012-7-10 10:16:09

tolaji2009 :是觉知。注意到自己在做什么,当下自身状态如何。

找医生 发表于 2012-7-10 11:16:44

盖德医生您好!您说的是这本吧?《辩证行为疗法》作  者:(美)麦凯,(美)伍德,(美)布兰特利 著,王鹏飞,李桃,钟菲菲 译

出 版 社:重庆大学出版社

找医生 发表于 2012-7-10 11:37:33

盖德医生您好!我备受恐艾强迫症折磨多年十分痛苦。我主要是怕针筒。虽然我也知道艾滋病毒在空气中很快就会失去传染性(如针头针尖部份),但我又想吸毒者用过的针筒内留有残存血液,针筒可是封闭的,估计针筒内的病毒不会很快就失去传染性吧?假如别人无意中踢着或碰着针筒把就会把针筒内的残存血液挤出针尖来啊,此时如果没剌挂伤不就危险了吗?因此担心。例如:今天上午九点半左右我坐在办公桌窗子边上班,突然听见窗子外有响动,办公区是施工板房,窗子离室外水泥平台也就半米高左右,水泥平台上堆有些旧水箱等杂物,旧水箱上有块旧铁皮掉下去了,管理人员发现后用力把旧铁皮往旧水箱上扔,我急忙伸手去关窗,但手刚伸到窗子拉到玻璃还没关就听见外面响一声,旧铁皮已被用力扔到了旧水箱上。因曾发现有吸毒者扔针筒放办公区室外窗子底下,我就担心管理人员用力扔这旧铁皮放旧水箱上时是否会有针筒或针头跳进窗子来剌挂伤?但我似乎并没感觉到痛啊,想到这伸手准备关窗子的右手中指背似乎感觉似痛非痛的,我看了看右手中指背只有侧面有一小点起表皮,并没发现小伤口。我站起来看看窗内窗外没发现异常,但仍担心上述情况是否会成为无辜传染上艾滋?等等。

找医生 发表于 2012-7-10 11:40:42

盖德医生您好!上贴第三行打错一个字,把“被”字误写成“没”字了。更正如下:
此时如果被剌挂伤不就危险了吗?

盖德 发表于 2012-7-11 09:34:41

找医生:是这本书。
这些是钻牛角尖的担心,是不是呢?这是徒劳无益的。你如果能看清楚这些想法,任它们在你的头脑“天空里”来去自如,就好了。
建议你好好看看这本书。
页: 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 [332] 333 334 335 336 337 338 339 340 341
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖