寂寞咖啡 发表于 2011-6-18 18:18:09

回 2872楼(盖德) 的帖子

说的也是,但是就是感觉很不舒服,因为摁的是右边的腰,感觉连前边都疼了,酸疼不舒服,不知道是我妇科的问题还是因为摁的那一下子,可是我妇科右边一般不怎么疼啊,于是我今天本来该去上课的,但是我决定不去上课了准备打车去医院问一下医生,可是在路上的时候我觉得真的没必要吧更没必要做b超吧,于是我又转换路线去上课了。正好下午老师讲的是保健课我就顺便问了一下,老师说因该不会摁坏,我好像觉得现在注意力不是总放在腰上了,但是前边确实不舒服,如果是妇科的话右边一般不会疼的啊,怎么美容院给我做完了我就疼呢,所以我一直觉得不是摁穴位给摁坏了就是摁腰给摁坏了。
还有老师,我为什么总是想这么多呢,反反复复寻找答案和求证,如果不吃药可以好了么,我现在隔一天吃一粒优克,可是我觉得不如不减药的时候好,最起码那时候比现在能感到快乐,并且想的也少。这种想得多的毛病是否可以不通过吃药而好了呢?总是想太多整天特别郁闷!
还有就是要是我觉得别人把我“伤害”了我就想让对方负责任,这种想法有时也挺让我烦的,有时候不想惹那么多事情,可是又觉得不甘心,觉得干嘛本应该是对方的责任为什么不找他的问题,我一直想找医生咨询完了如果医生说是对方的问题的话我就想找对方讨个说法,您说我这是一种什么心理啊?这是正常的么?该怎么办呢?
还有老师我想问问,如果(忽然之间就给忘了我想问的问题了)我现在总这样,并且平常忘性也特别大!这是因为吃药的原因么?我觉得自从我吃药以后好像就不会想得太多了,但是很多东西好像也容易忘记。
还有就是,我现在不是像强迫症上所说的不去想坏的想法,一有坏的想法就去克制什么的,我不是这样的,而是我总是有最坏的想法,然后想去检查咨询医生。这是怎么回事呢? 对了我想起我要问的了,就是我总是区分不出什么时候我是强迫症状,什么时候我是真的身体有问题了,就比如摁我腰的那件事,我如果不去做检查不去问医生我怎么知道没事呢?也许摁的不是很严重,但是确实又比没摁之前不好了,那还是他摁坏我了啊,那还是他的问题啊,如果只是我自己不小心造成的我不会那么着急去问医生,因为我觉得等等看吧,没事就没事了,可是是别人给我造成的,如果我不赶快证实时间长了那人不就不承认了么?

小小鱼lolo 发表于 2011-6-18 22:38:48

盖德老师。 我害怕与死人有关的一切。 前几天在学校外面搭的帐篷里吃饭。吃的是大盘鸡。 因为学校外面不让建房卖东西。 然后有人搭帐篷临时的。 在拿卖些东西开临时小饭馆。。那里比较脏。是泥土的地。 还有很多苍蝇。 然后我就想到会不会是人肉。 会不会里面有一些人肉。我该怎么办?盖德老师

盖德 发表于 2011-6-20 13:02:00

回 2873楼(找医生) 的帖子

你好,朋友,你不断把你的症状讲出来,却似乎只是这样,是否是在寻求一种心理安慰呢?
要告别强迫症,还是需要让自己面对未知,带着当下的恐惧前行的。

盖德 发表于 2011-6-20 13:14:14

回 2874楼(寂寞咖啡) 的帖子

吃药也只是让你的焦虑情绪得到缓解,如果你想不吃药而改善,需要让自己真正地去面对未知,放松。越是紧张地抗拒,越是跟真相离得远。
如果别人真的对你造成了伤害,你会听之任之吗?对不对?
吃药会有些副作用,如果你不愿意吃药,可以到专业机构做心理治疗,这样更容易从根本上解决问题。

盖德 发表于 2011-6-20 13:20:56

回 2875楼(小小鱼lolo) 的帖子

是否是以前什么经历让你有如此联想呢?
对这些事情,你过于关心,过于把注意力放在上面,而且逃避自己的恐惧情绪,那这个问题总是在那里烦心。
放松自己,把注意力尽量放在平常你要做的事情上,让自己顺其自然,好吗?

寂寞咖啡 发表于 2011-6-22 19:54:08

谢谢。。。
我还想问一下到底什么是顺其自然,今天又发生一件事情,本来我当时想那样做可现实是没有做,然后我就不停的后悔,后悔没有去做,不停的想如果去做了会怎样怎样,那我是就让自己去愿意怎么想就怎么想么,愿意幻想就幻想或者愿意后悔就后悔么,这是顺其自然么?如果不是那告诉自己接受事实,或者每当自己幻想的时候告诉自己事实为真的话这又是强迫么?顺其自然不就是愿意怎么想就怎么想么,让思想自由的流动么?如果每当开始幻想想到什么然后提醒自己事实为真这是强迫么?
我今天去逛街,我试衣服的时候就把包放到试衣间里了,可是再进去试的时候不知道怎么多出来一件衣服,也不知道本来就有我没有看到还是在我出来的空隙当中有人进去了,如果是空隙当中有人进去这就是他们服务人员或者试衣服那个人的不对,他们应该提醒一下如果有贵重物品的话应该说一声,可是却没有说,我就挺生气的,但是我检查了一下东西发现没有丢什么,可是后来我想到也许她有什么重的东西压倒我的包上了会把我的手机压坏,因为我的手机是新买的,非常珍惜,所以我就冲旁边服务员说了一句,说怎么就让人进去试衣服了,里面还有包呢(因为我在别的地方买东西服务员或者别的试衣服的看到里面有东西都会说一下的),然后那个服务员也没说什么,然后我可能觉得有点小题大做了我就准备走,但是我又想去跟那边的服务员说一声,因为是她们那边的人试的,本来我就看那个服务员不顺眼,但是我虽然这么想了却没有去说,然后又想去说然后又有了不说的想法,然后就走了,然后我就开始后悔最一开始没有不想说的想法的时候就应该赶紧说,就很后悔为什么不说,然后一路上我就恍恍惚惚,因为我很害怕担心我的手机被压坏了,虽然我看了看好像没坏。可是我就是觉得我应该在最初想去说的时候,趁还没有反反复复想去还是不去的时候就赶紧去说了就好了,我就是觉得我的手机被他给压坏了,或者坐到我的包上了,或者拿什么重的东西压了一下,我就是觉得被压了。我在想如果我去说了也许他们会说对不起没看到,或者说一开始试的时候没有东西(这样最好了,这样就证明她不是在我之后试衣服而是之前试的)或者说根本没动你的包什么的,反正这样最好证明一下我的包没有被压,可是我却没有去说,我现在可后悔了,就不停的后悔为什么不去说!!!很多时候我做了什么事情我都觉得做得不好,然后就去责备自己,我觉得责备自己好像就能让自己好受点。。。就好像让自己能够记住下次别犯。我就是后悔后悔!!怎么办呢!谁知道我的手机到底有没有被压呢,未知 !!!可是就觉得如果去说了,她们给我的回答也许就能证明,可是我却没有去,所以一直在后悔当时没有去说。

盖德 发表于 2011-6-23 13:03:01

回 2879楼(寂寞咖啡) 的帖子

事实为真,不是当做咒语来念 就能帮到你的,而是要在你陷入幻想的时候,的确去做到关注事实,这样才能有深刻的体会啊。
就像你自己举的这个例子,如果你一直陷入后悔中去思考,这是顺其自然吗?还是你不断在想过去,忽略了当下的事实呢?
放松自己,关注当下的事实,和未知的恐惧待在一起,而不去抗拒恐惧,逃避事实,这样就是顺其自然啊。

寂寞咖啡 发表于 2011-6-25 22:29:58

谢谢您,虽然我还一直在纠结我的腰的事情,在想去不去问医生,但是我想我可能选择放弃了,因为无数个反对的理由,但有一点疑惑的是,别的事情几天就过去了,不知道为什么这个都快三个星期了。但是我又害怕如果我去问了不知道后面还会发生什么更严重的症状所以我不想去问了,也许就像你说的,别人伤害了我我不会听之任之的,也许一次次的症状就是在告诉我一个个的道理,也许这次的症状是告诉我要学会放弃吧。谢谢。

盖德 发表于 2011-6-27 09:35:42

学会放松,和未知待在一起

mengmeng 发表于 2011-6-29 18:07:34

请教老师问题
在很重要的考试答卷子的时候强迫怎么办。走出社会、做事情恐惧,但没人帮忙怎么办。想去又不想去,内心常感受不到想要去做的事情的大意义,其实意义很大的、就是能走出紧张恐惧,虽理智很意识到了,但内心还是不会强力追求,且一个人冲突咋办啊。
页: 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 [288] 289 290 291 292 293 294 295 296 297
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖