盖德 发表于 2010-8-6 23:52:44

回 2119楼(藏欢) 的帖子

你好,朋友,其实避免去那些你害怕的地方,恰恰是在助长你的症状哦。
去那些人多的地方,当自己害怕的时候,去体验此时的害怕的感觉,跟这样的感觉共处。只有直面你之前回避或者抗拒的情绪,才能真正地从困惑中走出来。
真实的还是虚假的东西,不是分析出来的,不要被自己的思想所累。去关注你正在经历的事情,观察自己的所做所想,不去评判,分析,拣择,经历什么,就觉知到什么,慢慢地放松下来吧。

盖德 发表于 2010-8-7 00:00:25

回 2121楼(鸽子) 的帖子

单纯的强迫思维和强迫行为是比较少的,基本上都是混合型的。对于强迫行为,要加强觉知自己的一言一行。不去重复强迫行为,习惯化那些难受的情绪,你会变得更加轻松自由。

盖德 发表于 2010-8-7 00:06:50

回 2123楼(找医生) 的帖子

刚才是否有人在车上打艾滋针?这个念头,你就把它仅仅当作念头本身来看吧,不去跟着念头往下走啦。你可以去注意此刻自己的情绪,车厢里的状况等等,将注意力放在现实的事情上才是。
还是建议你多去看看之前我给你的回复,希望能对你有所帮助。

找医生 发表于 2010-8-7 09:16:08

Re:回 2123楼(找医生) 的帖子

引用第2127楼盖德于2010-08-07 00:06发表的 回 2123楼(找医生) 的帖子 :
刚才是否有人在车上打艾滋针?这个念头,你就把它仅仅当作念头本身来看吧,不去跟着念头往下走啦。你可以去注意此刻自己的情绪,车厢里的状况等等,将注意力放在现实的事情上才是。
还是建议你多去看看之前我给你的回复,希望能对你有所帮助。 images/back.gif

盖德医生您好!我当时是情绪一下马上就紧张起来了,东看西瞧,接着回忆感觉应该左后大腿就象被塑料文件袋尖角碰顶剌痛,感觉剌痛部位有逐步加力和剌痛逐渐增强,急忙扭头看,从感觉被碰剌痛到扭头大约时间在一至二秒左右,扭头后就不感觉痛了,由于我左手是拉着窗口扶杆的,因此手臂挡住了视线,只能从手臂腋下看腿,只能看到侧面和侧后一小部分,没看见有什么东西,只有一男子手拉着头顶上扶杆,而且是背对着我的,但他没拉扶杆另一手没看见;我有些紧张,担心刚才是否有人在车上打艾滋针?然后就分析,如果是我左后那男子打艾滋针的话,应该是反手握着针朝背后人打?好象有些不合常理,然后又分析在说,如果打艾滋针的话,应该是快打快抽吧?难道会慢慢加力打?总想不明白,就在这几个问题上想搞明白,生怕漏掉了细节,然后又担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?

美好的 发表于 2010-8-7 13:17:43

老师好,为什么会总是担心呢?无缘无故就很担心。。。怎样去消除这个担心呢?

鸽子 发表于 2010-8-7 19:13:18

别人老是欺负我,我老是容纳别人,别人会误认为我好欺负,从而别人老是欺负我怎么办?

盖德 发表于 2010-8-9 16:05:25

回 2129楼(找医生) 的帖子

别再试图搞明白什么了 你回忆的细节已经够多的了,将注意力放在现实的实实在在发生的事情上。

盖德 发表于 2010-8-9 16:12:33

回 2123楼(美好的) 的帖子

你好,担心不是你想要消除就消除的了的。放松,接纳就是担心在了,然后去做你的事情吧?

盖德 发表于 2010-8-9 16:19:03

回 2125楼(鸽子) 的帖子

呵呵,别人欺负你,如果真的一遍又一遍地欺负你,你当时去看看你会做什么反应呢?仔细看看自己当时是怎么反应的。
去生活,不要在念头里活着啊。

找医生 发表于 2010-8-9 17:17:19

Re:回 2129楼(找医生) 的帖子

引用第2127楼盖德于2010-08-09 16:05发表的 回 2129楼(找医生) 的帖子 :
别再试图搞明白什么了 你回忆的细节已经够多的了,将注意力放在现实的实实在在发生的事情上。 images/back.gif

盖德医生您好:我实践过,如果对上述类似担心情况不予理睬就象什么也没发生一样的话,的确能够很快消除担心忧虑情绪。但我想这对于普通的担心可能没什么问题。但我担心的可是艾滋啊!这艾滋据说潜伏期长达甚至十来年之久,不是三五天就能见高下的。通常情况下我遇上述担心情况,都会回家后检查一下自己的身体是否有小伤口或针眼类,或叫家人确认一下。否则的话就算对此不理不睬,很快情绪高兴了,但谁知道到底是否存在被打了艾滋针没有等安全隐患呢?所以说我没法放弃查看身体是否有小伤口或针眼的行为(不知是否是强迫行为),请问如何是好?谢谢。
页: 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 [213] 214 215 216 217 218 219 220 221 222
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖