盖德 发表于 2010-7-28 09:23:57

回 2098楼(nannan) 的帖子

正如你说的,去回想了反而会加重焦虑。所以,不去回想了,把注意力尽量放在当下正在做的现实事情上呢?

盖德 发表于 2010-7-28 09:28:16

“分析以后的每个当下要做什么”,注意,什么叫当下呢?不是在以后,不是在以前,而是只能在此刻一点一点地展开。
去观察到底发生了什么,不要去分析。

盖德 发表于 2010-7-28 09:49:07

回 2100楼(taixiexie) 的帖子

朋友,我只是告诉你 这种小概率的事情很少发生对不对?诚然让自己去接纳这样的“万一”,不去纠结,是比较难受的。
然而,如果你要想办法让自己觉得这件事根本不会发生,这个是不是非黑即白的想法,在追求绝对?不要陷入在这样的念头中,去关注害怕的情绪吧。

盖德 发表于 2010-7-28 10:06:30

回 2102楼(面向未来) 的帖子

你好,朋友,看起来似乎你的生活受到了较大影响。找个机会去看看网上的视频和书,把你的注意力尽量放在看书和视频上。
目前情况,可能你找专业咨询师当面咨询 系统治疗 会比较合适。

美好的 发表于 2010-7-29 19:37:47

那万一真掉了钱,或者少了东西咋办,因为脑袋很僵所以也不知道啊。

盖德 发表于 2010-7-31 23:13:18

那个“万一”会不断折磨你。放松些,允许那个万一存在,又怎么了呢?
对于未来,我们谁也无法把握。不要去控制自己要做到万无一失,不去追求完美,让自己就安住在那些焦虑和恐惧的情绪中,和这些情绪和平共处,看看会怎么样?

cvvvc 发表于 2010-8-1 10:30:53

老师麻烦你耐心的看完 帮我一下我真的感觉这一阵子有点活不下去的感觉    你看一下我努力的方向对不对我感觉是对的可是为什么一点效果也没有呀我每天换是基本固定时间的难受还是摆脱不了   
    我好不容易进了一家单位   那家单位很不容易进的发了一点工资同事们都高兴的很可是我却一点也不开心我很怕我怕自己失去这份工作因为现在症状确实很严重因为刚进去活很累   大家都在喊坚持不住可是我不怕40度的太阳下干活又能怎样我就是累死我也不怕我不怕苦这些算什么只要让我的心里好受些只要能换来的症状不要再折磨我可是真的是天意就这么点要求也做不到
    我真的很狠自己   刚刚在单位认识了一个朋友关系还不错   更自己能说得来   可是我现在却很痛苦   从和他的闲谈中得知他们宿舍的人好像找小姐   他只是说是领了好几个   一天换一个(然后晚上就发生关系)   他当时是开玩笑着说的   因为那天大家闲的没事说着说着就说到了这方面他就说了这些   从那之后我就陷入痛苦当中   我怕他们宿舍的人找小姐得艾滋病然后传染给他   我在和他路上一起走   在传给我我不能确定他们宿舍的人到底找没找小姐因为他也没说是找小姐只是说都领了好几个了   一天换一个   说不定只是他夸张的说法

从此之后我就很排斥和他在一起   只要和他在一起我就很痛苦   但他这个人确实不错人品我觉得肯定没问题但他为什么要和这些人住在一起呢   平时交往也很随便   更很多人都说话交往   他确实很合适我我已经一个人孤独了很久了由于强迫症 我没有朋友但这个小伙对我真的很不错每天下班等我一起走   还介绍我给他的朋友…………………

但我就是怕发展到现在我只要和他在一起   那种怕就像条件反射一样来了我知道我不能陷入自己的思维所以我就努力的不要乱想   但有的时候换好些有的时候就长时间的很难受

我已经努力的让自己投入到工作当中也基本可以做到不去想这些可是害怕和难受却每天固定时间的发作   每天早上 我都会提前醒了然后一直是害怕和难受的心里   然后是中午回到家后午睡的都干脆睡不着(以前好好的)   每天晚上睡觉的时候也要难受为什么会是这样这种难受会基本固定时间的发作    难道是已经脱离具体恐惧的东西已经形成习惯性的焦虑了???? 有时候好一些有的时候即使我不去想会给自己传染上艾滋病   也会莫名的难受
   老师说过   不要去理会这些虚 假空的症状   让他来去自如   努力的去做应该做的事情   可是已经过了2个礼拜了   我做到了   可是难受却依然每天固定的发作   当最难受的那会我就决的以前的坚持的好像不对我就是可能会被传染上艾滋病

于是试验了2个礼拜后我就像放弃我开始放弃和那小伙的关系因为我权衡了一下在这样下去   我会被痛苦死的    可是都是一个单位的我不想弄的很尴尬(以前就遇到过这样的事   弄得自己很痛苦只要一看到那个人就很不自然所以我不想再这样了)见面一句话也不说于是平时招呼还打   只是下班不想一起走可是他去看到我就等我   我又不能拒绝吧   以前就是一直一起走的现在他已经默认我这个朋友了    所以就换是一起走   走在路上很排斥他   也很痛苦   于是我就每天下班抢在他前面走   可是这样我就只能一个人走了   连更其他人一起走的机会也没有我不想这样我想和别人搞好关系大家一起走   可是这样就会碰到他    于是我就在这样的矛盾当中反复   放弃他又放不掉   不放弃的我又一直很难受   我就纳闷了这么一点事怎么就对我的影响这么大    我认为找小姐的人   其它同事也和他们交往难道他们就不怕传染上艾滋病吗??现在是不知道他们找小姐的频率   如果频率很高那么被传染上的概率就会很高   
我一直没有放弃过努力   我一直在让自己什么都不想去生活可是上班要碰到他于是难受就会自动的复发有的时候我就会觉得自己真的很不安全之前想的那些都不妥自己换不是百分百的安全    他的确很适合我人品也不错可是现在只要和他在一起我就难受的不行种难受对我的影响已经十分严重中午连觉的睡不着早上早早就醒来了然后就一直难受!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

我想如果下班后不和他一起走应该会好一点吧于是我就一直逼自己下班后急着先走一步可是有时候 换是会碰上他因为他在路上等我   我又不想和他弄的一句话也不说于是就一起走了   这个难受折磨我这么久了于是我想彻底的放弃他了   只是和他保持打打招呼的关系可是连这一点也做不到   难道我要为了让自己不这样死一样的难受要改变自己下班的路线吗   那样可就要绕很多很多的路   即使是这样我也害怕呀因为那条路也不安全    那条路上有很多的洗头房那种店……………………   难道我就要这么一直的难受下去   没有活路!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nightswatch 发表于 2010-8-1 23:03:55

盖德 发表于 2010-8-2 10:50:41

回 2106楼(cvvvc) 的帖子

朋友,你好。看到你的这篇文字,我也很为你难受。
你说“有的时候我就会觉得自己真的很不安全之前想的那些都不妥自己换不是百分百的安全”,这边你注意一下,是不是自己还是在追求百分百的安全性?现实中真的有百分百安全的状况吗?
如果你失去了这个你认为不错的朋友,那么如果你以后再碰到类似的朋友呢?如果他说他有朋友找过小姐,是不是继续放弃你的朋友呢?主要问题到底是在你们这段关系上还是在你的问题上呢?
接纳,是一个过程,不能急。跟这个朋友在一起,你难受,刚好可以让自己就安住在难受的情绪中,注意这个情绪的变化,但是不要想着我都难受这么久了,怎么没效果呢?
目的性不会给你带来轻松,和谐。
放松,专注当下你正在做的事情,注意现实中的事情,不要跟着念头走,保持觉知。

盖德 发表于 2010-8-2 12:53:20

回 2108楼(nightswatch) 的帖子

不要给自己太大压力。考验虽然重要,但考不上也不意味着今后人生就失败,对不对?尽量去准备就好了。
脑子里有歌声,那你就不要一定去除它,可以带着歌声去复习,去生活,不去排除这些杂念,尽量专注于自己当下事情上面好了。
页: 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖