464198900 发表于 2012-6-15 09:57:03

盖得老师,我想问一下关于脑袋里出现的想法该怎么样处理。我们要不要分辨哪些是正常的想法,哪些是强迫观念。比如说我有时候看见店子里面的产品,我就会开始想这件东西的进价是多少。这个时候我是该把进价想出来了在去做事,还是不管它,去做自己的事呢?如果说不管它的话,我又觉得这是正常的想法,不想清楚好像不好。但是如果去想了的话,我又觉得每天脑子里面出现那么多想法,如果我都去想的话岂不是要累死了。到底哪些想法是我们要管的,哪些是不该管的啊。我现在真的好乱...

找医生 发表于 2012-6-15 17:11:54

回3271楼
盖德医生您好!我家人认为我无事找事。我意意识到自己是在强迫。

找医生 发表于 2012-6-15 17:18:15

盖德医生您好!最近我支气管炎去输液被吓惨了!
第一件被吓惨的事是:前天本来到市医院输液,但人太多就把药拿回家就近到军区门诊去找熟人输液,到军区门诊时上午十一点左右,我说下午来输,我在门诊护士站里把药交给医生边讲边侧身出门,不巧我右臂膀碰撞到了一位正要进门的护士,碰撞得有些力度的,她从我后面转了进去,我也没看清楚她手里拿着什么东西?事后我有些担心那护士手里是否拿着别的病人刚输完输取下来的输液器具?那输液针头是否会剌挂伤我?好象与那护士碰撞时只感觉到碰撞的感觉,并没感觉到痛啊,回家后我查看右臂似乎也没发现有小伤口,这门诊输液的人虽少,但好象也对外收治有些手外伤的十多个病人住院,听说这些住院病人入院前都得查血包括检测艾滋,估计是手外伤需手术。因此有些担心前述情况是否会成为无辜传染上艾滋?
第二件被吓惨的事是:昨天上午九点过我到门诊输液,护士正给我扎针输液时,另一位门诊人员来催这护士去给一位怀孕妇女抽血检查包括艾滋病项目内容,还特别提示护士检测艾滋抽一管血,据说那怀孕妇女是那工作人员家亲戚。听到这我很紧张,因为这门诊又不是妇产医院,怀孕女是否冲着查艾滋来的?输完液后那护士来给我抽针,我谢绝了,我让我认识的那医生帮我抽的针,晚上我看自己早上输液的针眼前3毫米处有一小片溢血状,我紧经起来,估计是医生抽针不熟悉抽针时把血管扎穿造成的溢血?其中有几点比较颜色深些,我心想莫不是医生抽针时不但把血管剌穿,而且针尖从里向外也剌穿了皮肤弄出了小伤口?但又象只是从皮肤里溢血的状态,深色的几点是皮肤纹线毛孔处似的,怕看错了.我很担心,因为我看见那怀孕妇女抽完血后曾坐在医生护士他们的办公室内还翻看报纸,我就担心那怀孕妇女抽血完后要用棉压住针眼,那么怀孕女的手是否受了污染?然后怀孕女又在办公室翻报纸看是否又污染了报纸?我看见医生也拿那报纸看的,那么医生的手是否又受了污染?最后我输完液(我只输一瓶液约一小时多点)又让医生给我抽的针,给我抽针的那医生到输液室来给我抽针时手里还拿着报纸看,他把报纸放床上后接着就给我抽的针,溢血皮肤处又在输液贴之外,不知道溢血处是否有医生抽针时操作不当致使针尖从里向外剌破血管又剌破皮肤的小伤口?医生撕扯胶布时手会接触这部位的,抽针时医生的手肯定会触摸着这部位的,因此我担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?

找医生 发表于 2012-6-15 17:24:05

盖德医生您好!我在3276楼说的这两件事情,我发现采取不管、不问、不分析很难,因为这都是实实在在发生的事嘛,如果采取不管、不问、不分析的态度的话,是否是在碰运气?心里面总是会不安的。

找医生 发表于 2012-6-15 20:54:05

盖德医生您好!对于恐艾强迫症患者,无论遇任何事出现强迫、担心、恐惧、害怕等情绪时,是否都需要抱着无所谓的态度,是否会传染上艾滋不知道,也不必管,不得就过好每一天,得了就活该!是抱着这样的生活态度过日子吗?这就是带着未知去生活吗?

找医生 发表于 2012-6-16 17:44:59

3276楼第一件被吓惨的事,应该是左臂与护士碰撞,误写成右臂了。

找医生 发表于 2012-6-16 20:58:38

盖德医生您好!另外我还明白无论遇任何事出现强迫、担心、恐惧、害怕等情绪时,对此分析也好不分析也好,管也罢不管也罢,对是否会传染上艾滋都没什么影响。如果对此不分析、不管不问,不解决的话,是否意味着带着未知生活就是让自己对这一切麻木不仁?

盖德 发表于 2012-6-18 09:43:23

464198900 :你好。我们长期陷入思维中,那么就会被思维的洪流包裹着,无法跳出。有点像“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”。
不要去分析哪些该管哪些不该管啦,关注当下的呼吸,关注当下的呼吸,关注当下的呼吸。

盖德 发表于 2012-6-18 09:53:04

找医生:你的痛苦在你来说是很实在的,给你困扰非常大的。固着的思维太僵固,是自己局限在自己的世界里。
不分析,不解决,带着未知去生活,难道接下来就是麻木不仁吗?
是不是你自己在坚持认为这样做就会麻木不仁呢?你不去“安排”自己变得麻木不仁,而是体验当下的实相:如实看到当下的感受,那会怎么样呢?

找医生 发表于 2012-6-18 10:12:18

盖德医生您好!我在3276楼说的类似事情,我发现采取不管、不问、不分析很难,因为这都是实实在在发生的事嘛,如果采取不管、不问、不分析的态度的话,是否是在碰运气?心里面总是会不安的。
另外是否无论遇任何事出现强迫、担心、恐惧、害怕等情绪时,是否都需要抱着无所谓的态度,是否会传染上艾滋不知道,也不必管,不得就过好每一天,得了就活该!是抱着这样的生活态度过日子吗?这就是带着未知去生活吗?
页: 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 [328] 329 330 331 332 333 334 335 336 337
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖