小亮 发表于 2009-4-21 10:01:40

引用第1044楼盖德于2009-04-20 15:44发表的:
而你的问题的本质不是她会不会给你道歉,而是你为什么还执着于7年前的事情不放?这件事情对你现在的生活有多大的意义呢?你要分辨出来,你的这种反复的求证和气愤有没有问题。执着于7年前的一句话意义是哪里?
请问下盖德老师 ,经常为7年前等的事情气愤,是有问题啊?一般人会经常为7年前,12年前,1年前等的事情愤怒,气愤吗?我是强迫症,经常为别人以前说过的话而气愤,反复求证,是强迫什么呢?我方向错在哪里?这种气愤,反复求证的正确方向是什么

黎明里6 发表于 2009-4-21 11:48:06

在盖得老师这里   收获很多

盖德 发表于 2009-4-21 11:48:52

引用第1054楼小亮于2009-04-21 10:01发表的:

请问下盖德老师 ,经常为7年前等的事情气愤,是有问题啊?一般人会经常为7年前,12年前,1年前等的事情愤怒,气愤吗?我是强迫症,经常为别人以前说过的话而气愤,反复求证,是强迫什么呢?我方向错在哪里?这种气愤,反复求证的正确方向是什么
为了几句话而愤怒是问题。你是不是每次通过想象画面来缓解那种气愤和痛苦??如果是,那你是内隐性强迫行为。你的方向错在,反复想象来缓解,反复研究更好的词来回击对方的话语。这些研究和琢磨都是不对的,都是不利于强迫症的缓解。你要做的是不要再去研究和反复思考如何去回击对方的话语。你要做的是用更健康的方式缓解痛苦,并且做当下你应该做的事情

小亮 发表于 2009-4-21 12:17:03

引用第1056楼盖德于2009-04-21 11:48发表的:

为了几句话而愤怒是问题。你是不是每次通过想象画面来缓解那种气愤和痛苦??如果是,那你是内隐性强迫行为。你的方向错在,反复想象来缓解,反复研究更好的词来回击对方的话语。这些研究和琢磨都是不对的,都是不利于强迫症的缓解。你要做的是不要再去研究和反复思考如何去回击对方的话语。你要做的是用更健康的方式缓解痛苦,并且做当下你应该做的事情
1,请问下更健康的方式缓解痛苦是什么呢?
2,过去的那些画面闯入进来就自然而然在画面里去回击对方的话语了,这是强迫行为吗?
3,因为别人1年前或者几年前说过的话而愤怒,气愤,这是强迫什么呢?
4,思维习惯上就喜欢抓着别人说过的话不放,信念上觉得别人应该对他说过的话负绝对的责任,老师,怎么看待我的信念和思维习惯?(我妈妈就喜欢抓着我奶奶20年前说过的话不放的)

xiaoxiaolu 发表于 2009-4-21 16:33:00

我和小亮有共同的毛病 我也喜欢在闯入的画面里想 想我在澳洲有什么样的房子 想我有几亿的财产想我有个亿万外公又有个董事长爸爸 想别人都喜欢我 等等 在画面里,我有无穷的想 并且在画面闯入的时候 很难停下来 请问下盖德老师,我这是什么思维模式呢?

xiaoxiaolu 发表于 2009-4-22 08:31:44

我也会经常想象一幅画面 有的时候是它自己闯进来的 比如画面里自己的爸爸是董市长,然后爸爸对我说\'\'儿子,我们去加拿大买房子\",我就在想象的画面里回答:\"好的,我要在渥太华买\"现实中我爸爸是下岗工人 我很痛苦这些画面里的编故事以及和别人的解释老师,这是强迫什么呢

盖德 发表于 2009-4-22 09:52:50

引用第1059楼xiaoxiaolu于2009-04-22 08:31发表的:
我也会经常想象一幅画面 有的时候是它自己闯进来的 比如画面里自己的爸爸是董市长,然后爸爸对我说\'\'儿子,我们去加拿大买房子\",我就在想象的画面里回答:\"好的,我要在渥太华买\"  现实中我爸爸是下岗工人 我很痛苦这些画面里的编故事以及和别人的解释  老师,这是强迫什么呢
这些跟你的性格特点以及小时候的家庭教养方式都有很大的关系

盖德 发表于 2009-4-22 10:15:07

引用第1057楼小亮于2009-04-21 12:17发表的:

1,请问下更健康的方式缓解痛苦是什么呢?
2,过去的那些画面闯入进来就自然而然在画面里去回击对方的话语了,这是强迫行为吗?
3,因为别人1年前或者几年前说过的话而愤怒,气愤,这是强迫什么呢?
4,思维习惯上就喜欢抓着别人说过的话不放,信念上觉得别人应该对他说过的话负绝对的责任,老师,怎么看待我的信念和思维习惯?(我妈妈就喜欢抓着我奶奶20年前说过的话不放的)
1:你可以增长自己的技能或者实力,让你的亲戚觉得你原来是个很有前途的孩子,这样的话,你不用想着用几句话去反驳他们,相反,他们会重新认识你,所谓 富者远亲多
2:你通过回击对方,得到了心理的慰藉。你对强迫症里面强迫行为和强迫思维的划分不是很清晰。
3:其他人对这种情况不再气愤,你依然很气愤,你发觉问题在哪了吧
4:该释然的要释然,不放的意义在哪里?别人对我们负责也只是部分负责,我们自己要对自己负全部的责任,导致现在这样,最该反省的是我们自己要如何调整想法

xiaoxiaolu 发表于 2009-4-22 10:47:41

引用第1058楼xiaoxiaolu于2009-04-21 16:33发表的:
我和小亮有共同的毛病 我也喜欢在闯入的画面里想 想我在澳洲有什么样的房子 想我有几亿的财产  想我有个亿万外公又有个董事长爸爸 想别人都喜欢我 等等 在画面里,我有无穷的想 并且在画面闯入的时候 很难停下来 请问下盖德老师,我这是什么思维模式呢?
老师好,你说这些与我小时候的教育环境有很大的关系,但我现在活在强迫的想象中 你觉得我该怎么做呢

xiaoxiaolu 发表于 2009-4-22 10:51:20

引用第1059楼xiaoxiaolu于2009-04-22 08:31发表的:
我也会经常想象一幅画面 有的时候是它自己闯进来的 比如画面里自己的爸爸是董市长,然后爸爸对我说\'\'儿子,我们去加拿大买房子\",我就在想象的画面里回答:\"好的,我要在渥太华买\"  现实中我爸爸是下岗工人 我很痛苦这些画面里的编故事以及和别人的解释  老师,这是强迫什么呢
那么老师,您觉得我是强迫什么呢,是什么样的思维模式?我的性格特点需要怎么改变下呢?
页: 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖