yangocd 发表于 2009-5-13 13:11:58

引用第1119楼盖德于2009-05-13 09:48发表的:
你好,不知道你看的医生怎么给你诊断的,而且你也是学医的,对此应该有所了解,如果以疑病为优势的担心和反复就医检查,那么就是疑病症,而你的状态不仅仅怀疑生病,很多时候你的想和你的注意力没有处理好,所以具体判断还需要你谈谈你的想法的性质,比如怎么个时候容易出现,出现的时候情绪是否异常难受,你是怎么看待和对待这些想法,以及引起的情绪的,等等,如果信任我,请跟帖探讨

yangocd 发表于 2009-5-13 13:25:00

上一个帖子发错了,我当时没有问清楚医生的诊断,现在依从医嘱一直吃药。一个月前我觉得自己是抑郁状态,总是觉得自己特别无用,一无是处,看别人都是优点,看自己都是不行。现在这些想法可以控制,但是有了新的困扰,一旦回寝室或与很熟悉的人见面,就会克制不住的想他会怎么说,干任何事情甚至都在想为什么?给别怎么解释,看人就觉得人都各怀鬼胎,看书就怀疑这是不是真的,随后就像他认为是真的就是真的么?然后就觉得人认识这个社会不就是主观的么?我们看到的是真的么?看书我不停的担心看不懂这么办,考研考不上怎么办?以后做医生出错怎么办?到头来什么都没学到。
如果手头有一份简单具体的工作要干,往往可以暂时集中注意
引用第1119楼盖德于2009-05-13 09:48发表的:
你好,不知道你看的医生怎么给你诊断的,而且你也是学医的,对此应该有所了解,如果以疑病为优势的担心和反复就医检查,那么就是疑病症,而你的状态不仅仅怀疑生病,很多时候你的想和你的注意力没有处理好,所以具体判断还需要你谈谈你的想法的性质,比如怎么个时候容易出现,出现的时候情绪是否异常难受,你是怎么看待和对待这些想法,以及引起的情绪的,等等,如果信任我,请跟帖探讨

盖德 发表于 2009-5-13 17:10:02

你好,听了你的述说确实感觉到你这段时间被折磨的够呛,这里简单说和说说问题产生的原因和解决的方法,如果不明白可以继续跟帖探讨:
1,你信任妇科大夫敞开胸怀的对她说了你未婚同居的事,得到的反馈可能是她没有关怀的表情,具体什么反馈你说的鄙视2个字就可以想象的到,我们可以把这个反馈当做她的错误,后来她说的话自然就容易被理解成蔑视和指责,尤其是说了病情严重的话,更导致了你回家后到处搜索相关资料的行为,结果一些负面信息给你带来了很多消极的暗示,结果就是越怕越看,越想确定,越确定越确定不了,排除不干净交叉感染的可能性,也就越害怕了,后来就更自责,情绪变差了,睡眠不好的情况也就出现了。
2,不建议拿别人的错误来惩罚自己,也就是说,不管外界对自己做了什么,都是已经发生过了的事,除了接受没更好的办法来让自己心情舒畅,那么如何接受,并且恢复原来的生活呢,首先可以肯定的是我们需要和以前一样的方式去生活,和以前一样,去关心周围的人和事,假如还是有担心的感觉,和不好的情绪,我们完全能够做到置之不理,只要不去消除它们就好,毕竟发生过这次不愉快的事件,短期内会想起会难过会怀疑感染都是很正常的,所以不必去解决这些想法和感受。

引用第1122楼我好怕于2009-05-13 10:43发表的:
3月底,因为刚开始性生活不久,小量出血,我自己很无知,就很冲动冲进就近一个小医院去妇产科检查.

当时也不懂得找个医院熟人什么的,还和妇产科的医生说我未婚同居,特招她鄙视,但当时我还是让她检查了.一边检查一边说我,什么未婚就有性生活之类的话,说我为什么这么傻。。为什么这么做。。。

然后一边检查一边说我很严重,做了一些检查,说我宫颈出血,还做了一个比较贵的检查,其实报告后来出来,只是很普通的小事。
.......

passtime 发表于 2009-5-13 19:27:03

引用第1113楼盖德于2009-05-11 11:15发表的:
你好,谢谢你的信任,强迫注意力的问题,或者说反复害怕注意力不集中,反而更失去了注意力的问题,解决的方向就是不控制注意力,即使丢失了部分注意力,即使难受了,也坚持大大咧咧的看多少算多少,如此才能接纳事实,假如接纳了,也就不当是一回事儿了,那么问题自然不解决即很好的解决了,这方面的文章有很多,可以看看我的网站reahope.com

passtime 发表于 2009-5-13 19:32:48

盖德教授,我听过你的讲座,你在给强迫症分类的时候,比如(1,不洁,污染,疾病传播类.......),我的注意力的问题,你们分到了其他一类,属于其中的余光问题,我这个是余光注意力方面的,主要是通过视觉获取外界信心印入大脑的时候相比以前有点障碍,会感觉比较难受,会有点具体的生理反映,我想你们处理过这方面的问题,请结合我的帖子的问题,可以给我点稍微具体的建议么,如果你们有经验的话,真心喜欢你们能给我点指导........具体点最好,有可操作性,我想在成功中,在减轻痛苦中体验理论,更能吸收其精华,谢谢,有机会我还可能会亲自来你们机构咨询,希望你们能给我信心,让我知道我这类问题,通过正确的努力是可以解决的......非常感谢

rescue911 发表于 2009-5-14 01:34:38

非常感谢您的回复。 我丈夫的情况似乎和别人不一样。 他并不是因为不确定而去重
复。 而是因为做这动作时脑海出现了恐怖情景所以要重复到有一次不出现为止。
每天会有新的出现。如 现在开车拐弯也会想到, 要兜7-8圈才会有一次没出现。
送EMAIL也要送几遍。平时上楼梯没事,一旦上楼是睡觉, 就要跑上跑下无数次。
这些只是几个例子而已。 总而言之,做 任何事情时出现过一次, 今后就一直有
问题。 他每次要迫使自己想些无关的人直到恐怖有一次没出现。 请问老师, 他这
样做对吗?
现在我们没法回国一段时间。 最好是面对面咨询。 他对电话咨询没信心。 我会打
电话到贵中心了解过程。再次感谢。下次可以写英文吗?我对中文打字不熟练.

我好怕 发表于 2009-5-14 08:54:17

盖德教授,这一个多月我几乎人不像人,觉得做人好辛苦,而且我还要结婚了。要办结婚的事,现在都没心情去办。我就更自责了。

我特别自责,因为事后我才觉悟当时自己太冲动,应该和男友商量一下的。可当时我没有,就一个人跑去医院了。。我后悔我没有告诉他

这一个多月来,在公司也表现得不正常,同事和上司都关心我是怎么了。工作上也出了小错。

现在每晚睡下去都不安稳,做事都没精力做,洗澡都不太想洗,睡觉就想躺着,吃饭也没怎么吃,我男友看了非常心疼,而又没办法解开我这个心结,叫我要放下要放下。。

可是我就是放不下去这个事,我感觉自己好辛苦,吃不好睡不好,
第一我接受不了自己那么愚蠢做的这次检查,我只要随便问一下我的朋友这个问题,根本不用去医院的,可是当时我没有这样考虑
第二我被那医生检查时,说我很严重,吓得不轻,特别是在等报告那会,我就感觉自己情绪很不对劲了。
后来我把检查这事和男友说了,他越开导我,我越难过,越分析越觉得自己特别蠢

盖德教授,我不知道如何生活下去,如何继续以后的生活,难道我要带着担心的情绪以后的生活吗?

盖德 发表于 2009-5-14 09:24:30

你好,不解决就是最好的解决办法,带着担心的情绪担心的情绪反而就不会缠绕着你!
若要知道这点并体会这点,不妨尝试下那些事那些坏情绪来的时候就是不理会它们,爱咋咋地

引用第1130楼我好怕于2009-05-14 08:54发表的:
盖德教授,这一个多月我几乎人不像人,觉得做人好辛苦,而且我还要结婚了。要办结婚的事,现在都没心情去办。我就更自责了。

我特别自责,因为事后我才觉悟当时自己太冲动,应该和男友商量一下的。可当时我没有,就一个人跑去医院了。。我后悔我没有告诉他

这一个多月来,在公司也表现得不正常,同事和上司都关心我是怎么了。工作上也出了小错。
.......

我好怕 发表于 2009-5-14 10:00:43

盖德教授,我接受不了我做过的这件蠢事!

盖德 发表于 2009-5-14 12:18:25

你好朋友,其实你已经接受了,就像我在数百人面前骂了你几句一样,不论你多下不来台,多委屈,事实都是已经发生的了,影响也承受了,而且承受了这些不好的事也不都是坏事,乐观来讲你的心会被磨练的更坚韧,所以没理由不用好的心态去看待,相信自己,只要你对生活充满希望的心放在该放在的人和事上,那些过去的东西和现在的伤感的情绪不攻自破!

引用第1132楼我好怕于2009-05-14 10:00发表的:
盖德教授,我接受不了我做过的这件蠢事!
页: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖