强人 发表于 2008-11-25 21:21:09

强迫症到底是怎样治疗才能有效?

wl139321 发表于 2008-11-25 21:59:03

我是一个强迫症病人!!!28岁了,一无所成。98年高考时得的,就是因为性格缺陷加上压力!前几年,煎熬啊,感觉今年好了很多,但是有个问题问一下:
我性格已经改了很多,应该和常人一样了,但是我的杂念干扰却怎没也去不掉(看不见,一会在脸上,一会在腿上等,没别的事,就是注意力不能集中老是想着那个地方,每天起床脑子就不自觉地想起干扰,然后就有了干扰,有时又跑到别的地方了)
您说和我一样的病人有吗?现在我该怎么办?请教您!!
帮帮我,谢谢

老强迫 发表于 2008-11-26 03:19:54

盖德老师您好:
请问对思想行为融合该怎么治疗呀?

盖德 发表于 2008-11-26 09:42:10

引用第573楼强人于2008-11-25 21:21发表的:
强迫症到底是怎样治疗才能有效?
这个要看具体的人来设定治疗计划,具体化的计划,能够直接针对你的问题来帮助你。一概而论的方法,对你的帮助是有局限的。

盖德 发表于 2008-11-26 09:50:34

wl139321:我性格已经改了很多,应该和常人一样了,但是我的杂念干扰却怎没也去不掉(看不见,一会在脸上,一会在腿上等,没别的事,就是注意力不能集中老是想着那个地方,每天起床脑子就不自觉地想起干扰,然后就有了干扰,有时又跑到别的地方了)
您说和我一样的病人有吗?现在我该怎么办?请教您!!
帮帮我,谢谢---就带着这些杂念去生活,去工作,去交友,当然,杂念还是会时不时的出来,但,只要你把更多注意力投向全面的生活,那么这些杂念对你造成的干扰也就会逐步的减少,先试试看,有问题再继续提问我就是。

客气人 发表于 2008-11-26 10:50:58

老师,看到首页您写到“万一”的概念,我感慨万千。如果我真的就是有这种思想就好了,可是偏偏我却把万一付出了行动,我痛不欲生啊!

yht985624 发表于 2008-11-26 14:39:20

盖德老师你好
    几乎近于崩溃,在想请教盖德老师一个问题,潜意识恐惧的解决有什么技巧吗?解决这个潜意识恐惧需要多长时间,谢谢

老强迫 发表于 2008-11-27 04:00:45

盖德老师您好:再把这个问题给我一个建议好吗?
请问对思想行为融合该怎么治疗呀?

盖德 发表于 2008-11-27 09:27:42

引用第578楼客气人于2008-11-26 10:50发表的:
老师,看到首页您写到“万一”的概念,我感慨万千。如果我真的就是有这种思想就好了,可是偏偏我却把万一付出了行动,我痛不欲生啊!
怎么付出行动的,可以具体说说吗?

盖德 发表于 2008-11-27 09:36:12

引用第579楼yht985624于2008-11-26 14:39发表的:
盖德老师你好
    几乎近于崩溃,在想请教盖德老师一个问题,潜意识恐惧的解决有什么技巧吗?解决这个潜意识恐惧需要多长时间,谢谢
可以采用最直接的方法:直接去面对那个恐惧,不管多么难受,你也直接去面对。
需要多少时间就要看你是否能够坚持的这么做,越是能够坚持做,那么时间就越会缩短。
页: 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖