xiaohang07 发表于 2008-11-18 19:10:37

谢谢您的答复

那我在实践中蜕变它吧!

张君 发表于 2008-11-18 21:09:32

您好!很荣幸能向您咨询问题!是这样的!自从我悟出自己该用对自己说(能做多少就做多少)后,我就能健康起来并且实践也证明了!

盖老师您好! 是这样的!我突然醒悟到对自己说(能做多少就做多少)后,症状就消失了!我不怎么痛苦了!可是现在又面临这样一个问题!对于有的症状如我在做事情的时候,如在操作仪器的时候, 突然产生担心自己有病,并且目前自己也有这个症状, 但是我感觉自己什么病都有!这个时候我就对自己说(能做多少就做多少)那种担心就能慢慢消除了!

可是对于另外一种情况,如我在想问题的时候,突然产生了想一下马上把问题想完想彻底,于是内心冲突严重!而这个时候我对自己说(能想多少就想多少)后,反而自己更加严重了!更加纠缠住了!
我的意思是我在什么情况下该对自己说(能做多少就做多少)什么情况下不该说?
我觉得好复杂啊!怎么办啊?太痛苦了!谢谢啊!

盖德 发表于 2008-11-20 17:49:30

张君,根据一般情况来说当你想问题出现强迫时对自己说:“能想多少就想多少”应该是正确的。你却反而更严重了,这其中一定有那个地方出问题了。你需要告诉我的是:当你告诉自己能想多少就想多少之后,你又出现了哪些想法?

yht985624 发表于 2008-11-21 10:05:16

盖德老师你好
   能谈一谈强迫症患者的恐惧吗?

在路上 发表于 2008-11-22 15:43:38

求助!请盖老师给予我一些帮助,真的很苦恼!

每天都会对眨眼睛很恐惧,有时候会注意力集中在那里,长时间的眼睛疲倦,看人的时候都很全神,眨眼睛没有一个固定的指点,总是怕形成眼纹,时间证明已经明显的形成了 ,短暂的半年时间很严重了,以后就更加关注,感觉自己在一天天的老很着急,今年24岁,可还是对眨眼睛很关注,很用力,感觉把自己脸形都随之下垂,自己强迫眨眼睛的时候脸部肌肉都好象在动,有时候感觉不到自己面部上的中心点,好象是偏的,有时候笑的时候很单调,好象自己见了一个人要笑一下提前做准备打个招呼,笑起来总不丰富,每次出去外面对对面走过来的人,总是不知道眼神该看那里,不由自主的眨很多次眼睛 ,有时候眼睛部位太用力紧张感觉眼神经好困,好象有一根筋拧起来了一样,放松不了,对自己眼睛损伤很大,视力也没那么好了,还有有时候嘴型也不知道怎么放才好,每次都自己先做好准备一样,对于出现在面部表情这些问题不知道怎么办,这些问题是常伴随着我,好累
是和父母有关系,从小他们关系不和,我很自卑,从小也没得父爱,所以对男的总感觉很神秘,正好初三的时候有个男孩子喜欢我,我那时候正好坐在他的前面,当时是手不知道怎么放姿势总是要去关注,慢慢生活中好了 ,后来有认识一男孩每次我经过他就会很羞涩,从这里开始了我的噩梦,每次照照片表情总是不自然,认识了现在的老公慢慢我出去走在大街上就注意嘴型怎么放提前总是做个准备,到后来想摆脱这个问题,想把注意力换个地方就换眼睛了,后来每次出去人一多就不知道该看那里,眼神就飘忽不定 的,到今天总是想摆脱眨眼睛的习惯,以为自己多试试熟练了就不去想了,可一直试一直还是那样,尤其是女孩子爱美,感觉自己这样老象一个方向控制,怕长出眼纹结果越控制越不行,不控制就这样任其发展刻不容缓啊,可控制了更严重,眼纹因为我不规律的眨眼纹已经明显形成了,我更加恐惧,本来周围女的都能感觉到我今年老的有点快,我怕我慢慢超过她们,毕竟她们都比我大很多,这样想就恐惧,就越去想,无法摆脱,甚至于连呼吸都不匀称,让自己很压抑,现在很想用什么方法能改善这个问题,真的好痛苦啊,人生还没开始就已经衰败了
有时候眨眼睛是感觉眼睛有时候看人就很空洞,,没有和内心结合起来, 遇到一些很精明的人我更怕他们看穿我,其实看穿也没什么,无非我就是怕想让她们在意我,关注我,我每次问她什么话总是要眼睛盯着她看等他回答我的问题,而这个时候病就来了,盯着看对方眼睛没东西没色彩,我问别人的话问完了,人家这样看着我,好象把我的问题忘记了,这是在我其中一个我最在意的朋友身上我出现的问题,其它的都好处理,然后再就是看男人,包括现在的老公我总是说话或者生气了我就表情上很注意,明明很生气,可眼神看的时候竟然是空的,表现不出色彩来,甚至与表情上嘴型也不知道怎么放才好,很害怕老公看穿了而看不起自己,也让家庭蒙上了阴影,为此一直没出去工作,怕人际关系处理不好,我自己会感觉我刻意的去做表情,让上班很累,怕同事看到我这些缺点,所以我一直都不去工作,因为上班接触人多时间对我来说就是受罪,在人面前我总是做作自己一样,别人不会理事情,感觉自己的大脑思维封闭着,记性也不好了,真的希望自己早一天清醒!!
请老师指点给予一些帮助?!!

在路上 发表于 2008-11-22 15:46:14

请盖老师百忙之中对我上面的问题给予指导!!

在路上 发表于 2008-11-23 00:18:30

盖老师还有个问题啊,就是每次和别人说话的时候不知道该什么时候眨下眼睛,总是由自己乱眨,还有就是和朋友一起出去玩看东西,干什么,总是注意力集中在眼睛上,什么时候眨眼睛,不再是自然而然了,很痛苦啊,表情有人说我像僵尸一样,我越发的注意了,怎么才能纠正呢??

盖德 发表于 2008-11-25 13:39:20

Re:谢谢您的答复

引用第563楼xiaohang07于2008-11-18 19:10发表的 谢谢您的答复 :
那我在实践中蜕变它吧!
恩,在实践中,你会逐步成熟和蜕变的。。。改变的过程也是渐进的,缓慢的,但是,却是稳固的。。

盖德 发表于 2008-11-25 13:44:07

引用第566楼yht985624于2008-11-21 10:05发表的:
盖德老师你好
 能谈一谈强迫症患者的恐惧吗?
通俗说就是:内心不安全感导致。而恐惧只是外在的表现形式而已。

盖德 发表于 2008-11-25 13:55:09

在路上:其实,你是非常渴望其他人关注你的,只是表现的是一种相反的表现。在还没有开始被人关注时,你就开始担心自己不够完美,不够好而焦虑,表现在外就是你所说的这些反应。而解决的方法:就是放下包袱,自然的与人交流,交往。
当然,这对目前的你来说,是比较难的事情。不过,不管怎么难, 我们都得面对。你说呢?
页: 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖