找医生 发表于 2008-12-22 20:31:10

引用第657楼盖德于2008-12-19 09:04发表的:
这位朋友,你又编辑精彩的剧本了,你编辑的过程,就是折磨自己的过程,就是把恐艾加剧的过程,是选择直面念头和情绪并接纳,还是一不好就这样继续加工下去,你该做个选择了。

盖德医生您好!首先感谢您耐心解答了我的每一贴,收获很大.我能否这样理解,今后无论遇到我所述的各类相似情况,诸如小木签啊小木刺啊,怕刺伤了别人又刺伤了,担心自己而成为无辜传染上艾兹啊等等,脑子有这些不好的想法时,不理这个想法,也不去分析到底自己是否被刺伤了啊,也不分析自己认为的可怕对象是否会是传染源,总之一切不管,该做什么就做什么,带着想法生活,工作和学习,是这样吗?谢谢.

woshishuia 发表于 2008-12-22 21:11:34

您好,盖德老师!我以前有轻微强迫,但不影响什么,但现在我好痛苦,事情是这样的。
我去年租住的地方,有一次马桶堵塞,经常冲不下去,因为和人合租,别人不管,每天我上厕所之前,我都要弄好一阵才通,这样持续了有一个月,我当时就想,以后会不会有心理障碍,当时倒没有什么。到了今年,我交了一个女朋友,有一天,我突然意识女朋友姓黄,又想到去年的那段不愉快的经历,突然把女朋友联想成了大便,大家请别笑我。后来我很排斥,我和那个女朋友就分手了,我以为找别人就不会有这种联想,可是有天我突然又想,我会不会看到所有的女的都是大便呢,越担心这么想就越要想,现在就是这个情况,对女的现在很排斥,对男的到没有好感。我现在想以后婚后,和老婆睡在一起,想到旁边是堆大便,我真的要疯了,我感觉我现在已经对女的兴趣不大了,我都有点不想在活下去了,我向您求助,帮我解掉这个心结

盖德 发表于 2008-12-23 08:50:29

你好,你的问题很常见,这个念头也是如此,之所以让你这样困扰,就是这个念头的内容,想想看,那一闪而来的念头有谁能控制的了?答案当然是没人,所以我们能做的只有接纳念头来的事实,而不去在意或分析念头的具体内容,因为你在意分析100年也没任何意义,徒增烦恼而已,念头带来的情绪更要顺其自然,不能控制情绪!

引用第664楼woshishuia于2008-12-22 21:11发表的:
您好,盖德老师!我以前有轻微强迫,但不影响什么,但现在我好痛苦,事情是这样的。
我去年租住的地方,有一次马桶堵塞,经常冲不下去,因为和人合租,别人不管,每天我上厕所之前,我都要弄好一阵才通,这样持续了有一个月,我当时就想,以后会不会有心理障碍,当时倒没有什么。到了今年,我交了一个女朋友,有一天,我突然意识女朋友姓黄,又想到去年的那段不愉快的经历,突然把女朋友联想成了大便,大家请别笑我。后来我很排斥,我和那个女朋友就分手了,我以为找别人就不会有这种联想,可是有天我突然又想,我会不会看到所有的女的都是大便呢,越担心这么想就越要想,现在就是这个情况,对女的现在很排斥,对男的到没有好感。我现在想以后婚后,和老婆睡在一起,想到旁边是堆大便,我真的要疯了,我感觉我现在已经对女的兴趣不大了,我都有点不想在活下去了,我向您求助,帮我解掉这个心结

盖德 发表于 2008-12-23 08:51:25

谢谢,马上圣诞和2009了,盖德也祝福大家身心健康,事事顺利!

引用第662楼swingsword于2008-12-22 18:06发表的:
谢谢盖德老师的肯定,我会积极努力的实践下去的。祝福盖德老师万事如意,新年快乐!

盖德 发表于 2008-12-23 08:57:08

你好,你目前的状况最好要找心理医生好好治疗一下了,这样下去对自己影响太大,你的很多解释和行为,都是没意义的,如果说有点意义,那就是加深了你的害怕,并让这种害怕持久地持续下来,建议不要做没意义的分析,停止没意义的行为!
引用第661楼小熏熏于2008-12-22 12:44发表的:
您好!!!
我觉得自己应该也是有强迫症
我很信仰佛教,相信神鬼存在,我害怕鬼,到了晚上,我在床上躺着,我就会哼鼻子,心里自己在幻想着:只有哼鼻子,鬼才不会附在我身上,还有会吐口水,也是自己感觉这样鬼就不会附身了
还有因为我相信神的存在,我很害怕一些倒霉的事发生,我就会甩腿,甩手。会竖起大拇指对着天空笑,感觉这样菩萨就会保佑我,还有我手上有带着水晶和珠子,万一我不小心碰到桌子或者哪,我就会对它们说对不起,要它们原谅,因为如果我不说,它们就不会保佑我。我也常会想到我父母怎么怎么了,或者我自己想到我自己怎么死之类的,常有。弄的现在睡眠质量很差!!
这时间已经有好几年了,越来越严重,因为常甩脚甩手,导致了我现在手脚常会很疼,有的关节还会噶哒作响。
.......

找医生 发表于 2008-12-23 11:36:40

盖德医生您好!首先感谢您耐心解答了我的每一贴,收获很大.我能否这样理解,今后无论遇到我所述的各类相似情况,诸如小木签啊小木刺啊,怕刺伤了别人又刺伤了,担心自己而成为无辜传染上艾兹啊等等,脑子有这些不好的想法时,不理这个想法,也不去分析到底自己是否被刺伤了啊,也不分析自己认为的可怕对象是否会是传染源,总之一切不管,该做什么就做什么,带着想法生活,工作和学习,是这样吗?谢谢.

盖德 发表于 2008-12-23 13:01:32

你好,还是不能给你你想要的安慰(没事,不可能),不是我没这个耐心,而是你要看清楚问题的本质,你的这些分析是必须要禁止的,一定要面对开始闯入的念头和情绪,必须吃点苦,忍住不去恶智,不去分析加工。!!!!切记

引用第9楼找医生于2008-06-17 13:54发表的:
刚到某小公司上班不久,这里事不多,大家没事都上网玩游戏。最近看见公司的电脑管理员坐在办公桌旁,要么伏在桌上睡觉,要么玩游戏。心想这家伙怎么这样爱睡觉呀?听人说吸毒者爱睡觉,就想这家伙是否是个吸毒者啊,如果是吸毒者的话,这家伙是否有艾兹病啊?于是开始紧张。回想有一次我电脑出故障,他到电脑桌底下给我排除电脑故障,电脑主机是要桌子底下左侧,由于键盘是伸开出来的,他起身时肩背部碰到键盘一侧,只听他叫了一声。当时我没在意。今天上午看到他伏在桌上睡觉时,我突然担心起那天他碰到我电脑键盘时,是否会被碰或挂伤了他的肩背部,如果伤了的话,那键盘一侧是否会被他伤处血污染?然后我开电脑时是要伸手到桌底下去开的,自己的手臂是否当时有被键盘一侧挂到甚至挂伤呢?已个把月前了,不记得了,但自己好象没被键盘一侧挂伤的映象。更何况他是来给我排电脑故障的,排好后电脑一定是开着的,不可能关了让我重新开,因为是早上才上班不久。另一个担心是他排除故障走开后,我用电脑时自己的手推拉电脑时是否会被键盘剌挂伤,因为键盘是塑料的,上面有的地方有塑料小毛剌,手接触到感觉会有点剌痛感觉,我有意识用手指推那键盘塑料毛剌的地方,是有剌痛的感觉,但立刻把手指认真查看,并不见有剌伤的伤口,好象这种塑料小毛剌伤不破皮肤,但还是不放心,请问我这种担心有必要吗?错在什么地方呢?谢谢。

找医生 发表于 2008-12-23 15:29:26

谢谢盖德医生,我就是这样到了一个新的单位后因为遇到事后恶智担心离开了,又到另一个单位又遇事后又恶智担心,所以无论到了什么单位总会觉得会有些让人担心的事.

盖德 发表于 2008-12-24 09:37:57

是的,不论在哪,哪种情况,你的那些担心都是一个原理,你到很多地方都出现问题,是正常的,因为你现在存在这个问题,不出现才不正常了呢,所以还是要好好的放下屠刀,哪怕放下一点,你都会有点好的心态,这样才更容易看清楚问题的本质,而不是在你的想法情绪里持久的折磨着自己,恐艾关键在恐这个字,和艾滋无关,只要去努力锻炼,在每次出问题的时候,慢慢做到直接面对情绪,不去想办法排解这个情绪,并能带着这个情绪去做事,好起来是相当快的

引用第670楼找医生于2008-12-23 15:29发表的:
谢谢盖德医生,我就是这样到了一个新的单位后因为遇到事后恶智担心离开了,又到另一个单位又遇事后又恶智担心,所以无论到了什么单位总会觉得会有些让人担心的事.

skyzhiyong 发表于 2008-12-24 14:46:36

你好吖 盖得医生,.我享受了几天的安宁了,感觉不安好像又回来了。
我本身自己知道这样想不好的,,我发现一点我是这样的,,一件事情,得到肯定的不会以后,
怎么我还是会想会发生的呢,是不是我以前经历的事情都是未发生的时候,给自己太多的幻想,然后把这种情绪带到了现在,,天啊 我应该怎么办,毕竟有这样的第一次,就会有第二次,解决是目的,顺奇自然,可能我自己还未做到更加好, 但我在努力...我这样的状况严重吗,年纪少阿,看医生没钱...
页: 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖