盖德 发表于 2008-12-8 09:47:48

你好,你的这些担心完全没必要,虽然你每次的剧本都很精彩,也很真实,但一定要相信,一定要告诉自己,这些都是虚假空的恶智!!:)引用第602楼找医生于2008-12-07 16:00发表的:
   谢谢盖医生,刚解决了老问题,昨天 酒桌上又遇新问题,一州市政府的朋友与公安厅一人话不投机闹了起来,朋友说公安厅的这人不够意思,每次到州市找到他,他都破费,还说公安厅这人走到那里都找小姐.一听说这公安厅的找过小姐我就紧张起来.因为,这时我正在他们中间劝二人不要闹,政府的朋友手里拿着牙签边讲边对着公安厅的这人指划着,我很担心那牙签是否会剌挂伤了公安厅的那人后又不慎剌挂伤了我,很紧张,因为怕公安厅的这人找过小姐是否会有艾兹?政府的朋友提及的事过去曾听他说过,似乎是前几年公安厅这家伙到州市去找他的那次,但不知政府这朋友是否有扩大事实的说法.劝架中没有感觉到被牙签剌挂伤的感觉和痛,虽然酒多喝了几杯,如果被剌伤的话应该还是能感觉到痛的啊,但的确没有感觉到痛啊,但还是有些担心这样是否会成为无辜传染上艾兹病?请问我的担心有必要吗?谢谢.

盖德 发表于 2008-12-9 09:04:11

盖德随时欢迎大家提问

找医生 发表于 2008-12-9 13:09:48

谢谢

盖德 发表于 2008-12-10 10:28:06

CVVVC看你了那么多的经历答复如下:   
1,那种恐惧的情绪常人真的永远难以想象,这个是事实,昨晚我回家在公车上莫名的心跳,紧张程度不高,但对于我心理素质超强的人来说都是很无奈的,当时试了试排除掉,结果必然没能所愿,后来接受了这个状况,又想该想的做该做的,才慢慢好起来,我想说的是你那么久的沉陷在那样大的情绪里一定受了很多委屈,作为多年研究治疗强迫症的我能还是能够深切的体会到你的苦。
2,承受那么久的苦不能不说是个很大的遗憾,你用正确的方法在错误的道路上越走越远,神经被折磨的已经相当敏感脆弱,你的那些问题的出现,这样想来肯定是会那样的,可是不管以前怎么样,现在你要做的必须要面对这个客观事实,自己已经深陷泥潭的事实,现在你必须做到接纳这个事实,只有这样不再挣扎,才能不会继续深陷下去。
3,人和其他生物不一样的地方就是,人有爱,有追求,有希望,当你锻炼一段时间接纳之后,你会发现,这个问题也只不过就是这个问题而已,不给它能量,它就不会更嚣张,这个时候,带着哪怕些微的爱,些微的追求,些微的希望,直接面对问题的出现,接纳强迫来了这个事实,但接纳的不是强迫的内容,内容已经被无数的学者分析过了,都是虚假空的,都是要逐步禁止的,开始不行挺个1分钟再恶智再分析,给自己个目标逐级减少恶智,唯有直面情绪,接纳情绪,不给情绪加能量,你的问题才会解决,这样做了,你的神经终会得到休息,这个就是你的方向!
4,终日沉陷在强迫与恐惧的情绪里,你必然会觉得无可救药了,你真的会觉得这样,没任何怀疑,但我可以告诉你,这个完全是假象,100%的假象,带着问题去生活,是你始终不能放弃的态度,最后,祝好,真心的希望你早日涅槃,身心如意!

盖德 发表于 2008-12-11 09:15:58

盖德随时欢迎大家咨询

graceman 发表于 2008-12-11 10:36:14

我看了那么多的回复,最大的感受就是患者都没有平安。比如,对死亡的恐惧,对不可预知未来的恐惧,所以人才会活在恐惧当中,才会产生那么多的心理疾病患者。在这个世界上真的没有平安可言,因为命运不是掌握在我们手里,乃是掌握在爱我们的神那里。我们只有完全顺服于他,心里才有真正的平安。我本人也是一名有17年患强迫症历史的病人,感谢神,借着这个疾病,他拣选了我。我以前也是因为惧怕死亡才得的这个病,现在通过信仰超越死亡后,心里的恐惧感真的消除了很多,现正在痊愈当中。神爱世人,在每个人身上都有美好的计划,相信就能蒙福。大家可以在网上看《游子吟》《铁证待判》两本书,只要你有一颗谦卑的心,你就会有收获。如有信仰问题,可彼此交流。QQ:1067326455。愿神祝福大家。

skyzhiyong 发表于 2008-12-11 13:59:54

你好阿 盖德医生 我现在是边听你的网站音频 一边回复你的帖子
其实我想请问你 我才19岁 强迫思想有3年了 我想好 可以好的吗
我一直都觉得自己好像问题那样 精神病吗
我是属于责任强迫 还有点自卑 我本来就有点自卑的人
但是我不会常洗手 我不怕死 但我怕伤害周围的人 怕被人冷落
我有时傻傻 对周围的人好 自己心理就舒服 很好很舒服那样的
我的现实生活能自理 在别人言眼中 我只是个想法 有点极端的孩子
我爱我的生活 爱家人 爱社会
但我不像因为我的忧郁证把周围的人搞到难过 要知道我很感性我常会自己哭
总怕伤害别人 年纪的问题 加上自己家里并不富有 心理医生 根本就没钱看
我严重吗 我有时候想想 其实只是多想了点
希望盖得老师能给我讲解下 麻烦老师 。我听了你的音频 很不错。。

zrb0908 发表于 2008-12-11 15:46:18

盖德老师您好!
    我想请教您一个常人看似简单但是几乎天天捆扰着我的问题,就是很多事情很难作出选择和决定。
    从小的事情讲,比如每天上班前穿什么衣服,如果今天要与一个比较重要的客户谈合同,就要选择那些自认为能带来好运的衣服(象竖条的条绒衬衣,表示顺利),但又怕这衣服难看让人笑话;如果今天是股市的关键一天,就要穿牛皮鞋,系牛皮带等,但又怕天太热,捂的受不了;如果今天是老板找我谈重要的事情(尤其是关乎我的职位,新酬、劳动关系等方面)就更是不知所措,紧张焦虑的头天晚上都睡不好觉。就这样往往搞的我本来早上有比较宽裕的时间,却由于难以选择而经常迟到。
    这还只是小事情,稍大一点的事情比如:本来和朋友约好明天周末一起出去玩,晚上看电视得知明天是“世界糖尿病日”出于对疾病的恐惧(倒不是我有糖尿病,主要是对这些特殊日子的敬畏,一年才这么一天,要是自己太快乐乐极生悲或是从任何一个不好的地方比如医院经过,就认定在这一年中就真的会得糖尿病)。结果这一晚上都焦躁不安,想方设法编造个理由,打电话给朋友把明天的出行推掉。推掉以后更难受,要在后悔和自责中度过好几天。
    更有甚者,有一次和同事去一个单位办事,约好下午4点半在楼下等。为了保证时间我还特意骑自行车去,4点出门20分钟肯定能到,走到途中路边有一家医院,必须从门前经过,吓的赶紧绕到另一条路,没想到走到一半路边有一家法院,吓的赶紧又往回跑,找第三条路就太远了,就是5点也到不了,就这样在街上发疯似的来回骑,急的眼冒金星,浑身大汗。无奈之下还是没有逾越“怕”的障碍,给同事打电话说车坏了要修车5点多才能到。为什么5点多就可以,我这次是有两方面的“怕”,一是对医院法院这样的地方怕,二是对时间怕,因为4-5点算16点,我认为凡是和6这个数字有关的都是顺的意思,所以在16点时间和好的事情挂钩就都顺,如业务合同成交,收到款,去喜庆的地方等。但如果在16点内和坏的事情和地方搭界就会坏的“顺利”,当然不好。所以如果一定要从这些地方经过也要17点以后。
    还有遇到大事需要抉择就更难了,如看病、就业、恋爱、远行等等就经常要查询黄历、算卦。
    总之因为我的强迫症耽误事、得罪人不说,光说自身就把自己搞的整天惶恐焦虑生不如死,请盖德老师指点迷经。万分谢谢!

感受 发表于 2008-12-12 00:42:00

盖德老师,这两天刚好是找工作的等待时期,我想用森田的住院式自我疗法在家来治疗自己的强迫症(主要是乱七八糟的强迫思维)没有专业人员的指导,您看可行吗?希望能指导一下!

感受 发表于 2008-12-12 00:44:19

这大概需要多长时期啊!
页: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖