盖德 发表于 2008-11-27 09:38:44

引用第580楼老强迫于2008-11-27 04:00发表的:
盖德老师您好:再把这个问题给我一个建议好吗?
请问对思想行为融合该怎么治疗呀?
如果只是建议,而你不能付诸行动。那么我给再多建议对你帮助也是很有限的。

wl139321 发表于 2008-11-27 23:01:04

引用第577楼盖德于2008-11-26 09:50发表的:
wl139321:我性格已经改了很多,应该和常人一样了,但是我的杂念干扰却怎没也去不掉(看不见,一会在脸上,一会在腿上等,没别的事,就是注意力不能集中老是想着那个地方,每天起床脑子就不自觉地想起干扰,然后就有了干扰,有时又跑到别的地方了)
您说和我一样的病人有吗?现在我该怎么办?请教您!!
帮帮我,谢谢---就带着这些杂念去生活,去工作,去交友,当然,杂念还是会时不时的出来,但,只要你把更多注意力投向全面的生活,那么这些杂念对你造成的干扰也就会逐步的减少,先试试看,有问题再继续提问我就是。
谢谢

盖德 发表于 2008-11-28 10:15:42

引用第584楼wl139321于2008-11-27 23:01发表的:

谢谢
能够帮助到大家,盖德是非常开心的!

老强迫 发表于 2008-11-28 21:48:47

盖德老师您好:对于思想行为融合该怎么付出行动加以纠正呀?我就是不知道用什么行动方法?

盖德 发表于 2008-11-29 09:57:35

引用第586楼老强迫于2008-11-28 21:48发表的:
盖德老师您好:对于思想行为融合该怎么付出行动加以纠正呀?我就是不知道用什么行动方法?
想怎么做就怎么做(前提是:不违法,不违反社会道德)。

比强迫 发表于 2008-11-30 05:27:41

现在我最大的一个问题就是比较,因为我脚比较小,所以特别喜欢比较脚的大小,现在我整天走在路上就在想和我差不多身高的人的脚是多少大,这2个星期我一直和别的男生比较脚的大小,现在我已经快要被弄的疯掉了,我想摆脱这种比脚大小的日子,太痛苦了如果在这样下去真的要自杀了,求大家帮帮我吧。

盖德 发表于 2008-12-1 09:45:03

比强迫:可以告诉我,对你而言,脚的大小代表什么?

找医生 发表于 2008-12-2 14:27:57

公交车上的担心
      我坐在公交车第一排,见有老人上车,便主动让坐,走向后方.中间也有人下,有个位置还没有人坐,旁边的人在另一侧背对着座位看不见,我走到坐位准备坐,我看见坐位中间有一块红状物,我正准备坐下时心想:\"不会是血吧?!\"于是就没坐,又从坐位上退了出来,后面有个人想坐,探过头来看看坐位,估计也是看见坐位上的红色物,又缩了回去.我走到别的位置站着.
      这时,旁边有几个年轻女生,估计刚参加完什么培训类的,说对面有个空位,叫别的去坐,有个年轻女生走到坐位边,只见她低头看坐位的同时用手刷了坐位一下,便坐了下去.我心想那红色物不会是血吧,想待那女生下车后看过清楚,如果是血液的话,那女生下车后,血就会沾到女生的裤子上,就能看出来.我就又走到坐位边,手扶着前排椅背,专等女生下车后看看坐位上红色物有无变化.
      那知这女生下车时,她的手指无意中碰挂到了我扶着前排椅背的手背(虎口处上部位),我很紧张心想:那女生坐下时用手刷了坐位几下,如果那红色状物是血的话,她的手就会被污染,她的指甲会被污染,她的指甲又碰挂了我的手背,是否会挂出伤口?于是很紧张.同时我也注意看坐位上红色物,女生下车后,红色物还在,还是鲜红色的,好象是凝固状的,因为女生下车后红色物看来好象还是原来那样子,估计不会是血吧,有点象红蜡烛滴上的样子,但好象比红蜡烛要红些.从侧面看过去平面是光滑的.如果是血凝固的话不应该是这种色啊(凝固的血应该是黑红色的啊),女生下车后坐位上的红色物没变化说明早就是凝固状的了,应该是这样吧.
      回家后,我仔细看我的手背被那女生下车时她的手指和指甲碰挂的地方,只看见好象有个红印(太阳光下看),但皮肤是好的,没发现有伤口,但我还是有些担心,担心这样是否会成为无辜传染上艾兹病?请问我的担心有必要吗?谢谢!

盖德 发表于 2008-12-4 09:31:53

送给病菌恐惧一类朋友的一些建议:
1,恐艾等病菌恐惧和强迫症是有很多共性的(念头和情绪容易来,怕来很快就来),首先要接纳自己在性格和思维模式等基础上形成的恐艾的事实
2,患者所有想象推理出来的案例都是虚假空的,在虚假空的案例里边挣扎不停就会使问题固着下来
3,接纳事实,让出现的想法和情绪都顺其自然,不加以分析和加工,直面自己应得的应承受的恐惧情绪,这样才会慢慢的好起来,这里的关键在于要直面应得的恐惧情绪。

找医生 发表于 2008-12-4 15:53:43

盖德医生您好,前天因坐公交车引出烦恼,消除担忧后,昨天坐公交车又出现了新担心,是这样的:有老年人上车,我主动让坐,前面的老年人坐下后,我准备走到别处去站.那知后面还有个老年人,跟前面这老年人一起上车的,她拿着一张长条木凳,车开了,她摇晃着拿着木凳往里走,在我旁边经过,我很紧张,担心长条木凳上会有木签剌什么的,剌挂伤我.我看见前面有个女的约四十来岁,瘦,脸色有点白,眼睛还画得蓝蓝的,我担心老年人的木条凳上是否会有木签剌什么的先挂伤了前面那瘦白脸女人,然后又挂伤了我,因为我担心那前面瘦女人是否会是吸毒的或者是艾兹?
      老年人拿着长条凳很快同我交叉而过,并向后面走去了,当时我没有感觉到被剌挂伤的感觉,下车时我注意看那长条凳,发现凳子脚有大块破的,不光滑,因此我担心这样是否会成为无辜传染上艾兹病?请问我的担心有必我坐公交车是下午2点过钟的事情.回到家吃完晚饭后洗完碗,约是6点过钟,感觉到流清鼻涕,打喷嚏,心想感冒了,马上吃了两包感冒冲剂,并到户外散步,10来分钟后流清鼻涕打喷嚏便停止了.散了半个多小时的步才回到家的.心里想这感冒处于初起,及时吃了感冒冲剂便制止了感冒.但心里想是否自己身体抵抗力这天低啊?想到白天公交车长条凳等,又心烦起来,心想身体抵抗力低时容易传染上艾兹啊?但又想中午2点过钟自己在公交车上时并没有感冒啊,是6点过钟回到家后才感冒的啊.又想到底自己被长条凳挂剌伤没有?在灯下仔细看腿,小腿有好几处有因干燥皮肤痒手抓破的小点小点的小伤口,每年都有的,看见后心里就担心这些被手抓破皮的小伤口中是否会混杂有被长条凳木剌签剌挂伤的伤口呢?但又想在公交车上时自己并没有感觉到痛啊,尽管在车上很紧张,车又开着并晃动,如果被剌挂伤的话,当时应该感觉到痛的啊,当时并没有感觉到痛啊.

第二天早上又出去办事,中午吃完饭觉得好象觉得又有点感冒情况了,吃了一包感冒冲剂睡午觉,起来后又好好的了.就又来补充发贴了,请问我的担心有必要吗?谢谢医生.
要吗?谢谢.
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖