心之雨 发表于 2008-11-14 21:58:54

盖德老师,谢谢您给予的回复帮助。
明白您所说的逐渐减少强迫行为次数的做法,我也尝试努力过,可是心瘾似乎很重,以致让我无法能够继续做下去。
现在的我因为强迫行为,感觉工作能力已基近荒废。想问盖德老师,患上这样严重的强迫行为,还会有治愈的希望吗?
不知道是强迫症结带来的忧郁,还是自己本身就脆弱不堪,感觉这样的生活疲惫痛苦,放弃生命有时甚至会是一种解脱。。。

老强迫 发表于 2008-11-14 22:40:29

盖德教授您好:
我再介绍一下我的情况,原先我有洁癖每天洗2个多小时手,洗澡要4个小时,后来我用暴曝疗法经过一段时间好了80%了.但现在我有一点后遗症就思想行为分不太清.举个例子比如我就是看见一个脏东西(正常人也会觉的脏的东西)我会有强迫意向好像有故意要碰一下这个脏东西的冲动.其实我根本就没碰着这个脏东西.但在当时好像分不清我到底碰了没有,
因为当时我有这种我碰脏东西的思想,但分不太清到底我真碰了没有,还是仅是个想像而己,请问一下您,对这种思想行为模糊用什么方法治疗好呀?多谢了.

盖德 发表于 2008-11-17 09:47:35

引用第553楼心之雨于2008-11-14 21:58发表的:
盖德老师,谢谢您给予的回复帮助。
明白您所说的逐渐减少强迫行为次数的做法,我也尝试努力过,可是心瘾似乎很重,以致让我无法能够继续做下去。
现在的我因为强迫行为,感觉工作能力已基近荒废。想问盖德老师,患上这样严重的强迫行为,还会有治愈的希望吗?
不知道是强迫症结带来的忧郁,还是自己本身就脆弱不堪,感觉这样的生活疲惫痛苦,放弃生命有时甚至会是一种解脱。。。
可以的,只是需要更多的一些时间来咨询和治疗。
你的这种心态可以理解,因为感觉痛苦到极致了,自己实在无力承受了,想着也许一死可以得到解脱。但,实际上真的能够得到解脱吗?

盖德 发表于 2008-11-17 10:35:06

老强迫:其实,根源就是你对自己不够自信,对什么事情都不确定。你认为是这样吗?

老强迫 发表于 2008-11-17 15:49:32

多谢盖德老师的建议,也许有不自信的原因,不过我以前很自信也没有发生这种情况.自从得好几年强迫症以后脑子好像糊涂了.到底是想像还是真的做了事实,分不太清,不知盖德老师有什么心理训练方法可以提高这方面的素质.

xiaohang07 发表于 2008-11-18 00:10:44

盖德老师您好,我有对呼吸的强迫症,我有些问题想请教您

我呼吸强迫〔怕自己想到控制自己呼吸的念头,想到了就不自觉控制导致呼吸不自然有呼吸很累的感觉,还担心自己缺氧,影响注意力〕从高二开始,现在大二了,一直没有痊愈,但是生活还能正常的过,就是心里这个石头一直在心中存在,前一段看了一修老师的网页,感觉找到了希望,但实施上具体的细节不太明白有两个问题:
1。就是症状来时怎么应对,比如说是一边主动控制它〔把它当作一种呼吸锻炼调息运气之类〕一边干我的事。还是别的什么好方法。
2。我看过一些帖子里面有讲到呼吸强迫的治疗,不过一般只是说不刻意控制,也不刻意不控制,就是很笼统的感觉。我有种感觉就是一旦症状来了,就像有个人提醒你说:该控制呼吸了。这时,正常的自动呼吸秩序被干扰,可以说是已经不知觉地就切换到了人为控制呼吸的模式上去了,你在当时想立刻自动地呼吸已经是不可能了。我觉得只能控制它,不能憋气〈废话感觉〉原来我曾经憋过,很难受,还不如控制呼吸呢,虽然当时累点,但一段时间〈几秒到几十分钟不等〉就会转移注意力了,但是症状还会来。无限循环……

xiaohang07 发表于 2008-11-18 00:10:55

xiaohang07 发表于 2008-11-18 00:21:45

楼上的乱码,是我手机浏览器发帖时的问题不好意思

我手机的浏览器问题,不好意思。

盖德 发表于 2008-11-18 09:41:59

xiaohang07:呼吸有它自然的规律,不是你人为可以控制和改变的,你越是想要刻意的控制和改变,那么只会让你的痛苦升级。。。

盖德 发表于 2008-11-18 09:42:33

Re:楼上的乱码,是我手机浏览器发帖时的问题不好意思

引用第560楼xiaohang07于2008-11-18 00:21发表的 楼上的乱码,是我手机浏览器发帖时的问题不好意思 :
我手机的浏览器问题,不好意思。
没有关系,重新发就是了。
页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖