andychan 发表于 2009-1-15 20:39:03

谢谢盖老师的回复!
但是我去医院就诊时,心理科医生并没有叫我做任何脑部检查就定义我是强迫症,这样对吗?

盖德 发表于 2009-1-16 10:09:35

放心,医院的诊断相当精确,而且你这样担心怀疑就证明了你有强迫

引用第723楼andychan于2009-01-15 20:39发表的:
谢谢盖老师的回复!
但是我去医院就诊时,心理科医生并没有叫我做任何脑部检查就定义我是强迫症,这样对吗?

盖德 发表于 2009-1-16 10:29:05

你这样的强迫思维太常见了,主要是由于你追求完美,对自己太严格苛刻,包容不了一点点不和谐等性格基础造成的,你这样的基础遇见一些特别的事件,不能很好的处理,问题就会固定下来,闯入的念头是不能赶走的,因为念头的闯入不是我们能控制的引用第722楼悲伤者于2009-01-15 15:26发表的:
盖德老师,本人刚刚毕业,即将开始工作,本来有大好的前途,可是该死的强迫症,把我搞的精疲力尽,人活着本来就该是快快乐乐的,可是自从高三得了这个怪病之后,快乐就远离了我,虽然脸上总是挂着微笑,可是内心却受尽了煎熬.

高中的时候,我在省重点中学读书,一直是班级里面的前几名,高三的时候更是想要考个理想大学,学业压力一直很大,本人一直想要考个名牌大学,对自己严格要求,我把所有的心思都放在学习上,记得有一次做题目,脑子里突然想到了一个女生的下体,一方面我想把自己所有的时间拿来读书,不允许再想起,另一方面我觉得我这样想很恶心,很不纯洁,所以我不允许自己再想起,没想到这是我悲惨命运的开始,不管我怎么努力,都没办法消除它的出现,慢慢的,内容发生了变化,不只是女人,还想男人的,明明知道自己不是同性恋,看到男生,就会想到他的下体,就这样大学四年,这种想法跟了我四年,不管到哪里,我都不能逃脱.

.......

找医生 发表于 2009-1-17 16:40:46

盖德医生您好,今天又遇到担心了,但我不敢谈故事内容,因为怕您责怪我又讲内容.我的情绪是紧张和担心,我想知道不管是遇见什么事引起的担心情绪都按以前您给我的方法去对付吗?谢谢.

找医生 发表于 2009-1-17 16:42:30

补充一点:盖德医生,是否无论遇见何事引发的担心都不要去分析有没有危险的可能性吗?我的情况您是了解的,谢谢.

lzx 发表于 2009-1-17 18:07:08

盖得老师,我看了你写的文章,感觉好多了,谢谢

悲伤者 发表于 2009-1-19 15:35:04

谢谢盖德老师的回复,看了盖德老师的许多文章,感觉对自己有很大的帮助!

盖德 发表于 2009-1-20 15:32:02

你好,你有进步了,能够不说那些内容很好,毕竟每次都的大同小异,都是虚假空的,都是源于自我,没实际意义的,影响生活的一些想法,你说呢,所以就是要按正确的方法和态度处理这些想法和情绪,抓住这个问题的特征,只要难受了,就毫不怀疑的去忽略它~~该做什么做什么就好

引用第726楼找医生于2009-01-17 16:40发表的:
盖德医生您好,今天又遇到担心了,但我不敢谈故事内容,因为怕您责怪我又讲内容.我的情绪是紧张和担心,我想知道不管是遇见什么事引起的担心情绪都按以前您给我的方法去对付吗?谢谢.

盖德 发表于 2009-1-20 15:33:35

我知道你那时问题来的时候情绪很糟糕,不是很能分的清楚事实真相和自己脑子里的想象,所以这个时候更要事实为真,你这么久了有这个问题,想了那么多,一次危险都没发生过啊,所以既然是让自己难受的想法,肯定是强迫啊,忽略就好了嘛

引用第727楼找医生于2009-01-17 16:42发表的:
补充一点:盖德医生,是否无论遇见何事引发的担心都不要去分析有没有危险的可能性吗?我的情况您是了解的,谢谢.

盖德 发表于 2009-1-20 15:45:36

别客气:)应该的引用第729楼悲伤者于2009-01-19 15:35发表的:
谢谢盖德老师的回复,看了盖德老师的许多文章,感觉对自己有很大的帮助!
页: 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖