盖德 发表于 2008-12-29 09:13:37

这个几率明显比彩票种头奖的几率还小很多,可是恐艾的朋友怕的是自己的想法,也就是说问题在自己,而不在艾滋病菌

引用第688楼skyzhiyong于2008-12-27 22:02发表的:
今天突然恐艾了,干嘛这样想的呢 ,,
因为在论坛看到有人恐艾,,唉
找女朋友谈过心,聊天过了,,还跟他一起计算过几率,,
他很支持我治疗强迫症思维,因为我太在乎他了,,
我恐艾了,总怕自己染上, 然后染给他, 他对我比较重要吖.
.......

盖德 发表于 2008-12-29 09:16:13

你会很快好起来的!

引用第690楼舍得于2008-12-28 10:37发表的:
我患强迫症差不多有20年了,经常会冒出一些荒谬之极,荒唐透顶的念头和想法,比如看见呆傻疯之类的人就怕自己突然变成他们的样子该怎么办,又比如看见有些残废人的样子很可怕就又怕自己会变成他们的样子,再比如怕自己突然会去侵害自己最亲的人的念头等等等等……。自己明明知道这是毫无意义也是不可能会发生这样的事的,但是自己有万种理由让自己不要有这样的想法却无法遏制这种念头的泛滥,就这样反复着压迫和反压迫,致使自己感到紧张.恐慌.烦燥,心情变得郁郁寡欢,精神变得萎靡不振,直接影响了睡眠质量和工作效率,甚至自己感到记忆力也有所减退,使自己的性格变得越来越不自信。不过自己也一直在作自我斗争,经常在看关于心理健康方面的书籍和在网上查阅心理健康方面的资料(但都是秘密进行的,我不想让任何人知道我有心理障碍问题即所谓的强迫症和抑郁症),这样在陷入这种荒唐念头漩涡中的痛苦时间持续的不是很长,有时半个月,有时几个月就会在自我的这种自救作用下解脱出来,就会回到一个真实的乐观的全新的我的状态中,因为我一直以为靠自己的自我调整会好的,但痛苦就痛苦在那是暂时的解脱,复发的间隔期长之一年左右,短之几个月就又会卷土重来,而且以前使用过的有些方法都不管用了,比如对自己说:“来就让它来吧,不要去采取方法解释,顺其自然。不然你是在庸人自扰,就象拍皮球,越拍它就越起劲,不去拍它自会停息,等等类似自我调整勉励之语”,所以在这将近二十来年的时间里我就是在和这种断断续续的时不时来侵袭我的心魔作反反复复的斗争,真是不堪其扰,苦不堪言啊!

skyzhiyong 发表于 2008-12-29 13:17:33

盖德老师,我是不是太过自已为中心,总感觉自己很会被重视,然后太相信科学,,
总把自己当做是焦点,然后就慢慢形成一种不求别人的心里,然后自己就缺乏安全感,,
恐艾我以前都有想过,可是没那么详细,,当我心灵最脆弱的时候,,反映在身边的问题,就让自己变成想法烦恼,甚至变成思维强迫的素材

盖德 发表于 2008-12-30 09:11:05

你说的很深刻很有道理,几乎所有强迫的朋友都是如此,把精神能量都放在自己身上,而不是生活上,就如你所说“太过自已为中心,总感觉自己很会被重视,然后太相信科学”。
总把自己当做是焦点,然后就慢慢形成一种不求别人的心里,然后自己就缺乏安全感,

引用第695楼skyzhiyong于2008-12-29 13:17发表的:
盖德老师,我是不是太过自已为中心,总感觉自己很会被重视,然后太相信科学,,
总把自己当做是焦点,然后就慢慢形成一种不求别人的心里,然后自己就缺乏安全感,,
恐艾我以前都有想过,可是没那么详细,,当我心灵最脆弱的时候,,反映在身边的问题,就让自己变成想法烦恼,甚至变成思维强迫的素材

skyzhiyong 发表于 2008-12-30 12:22:19

gaideRe:盖德强迫症在线答疑专帖

盖德老师,其实我很烦恼的,,自己常常都是这样,,,
哎呀,以前的自己,真好,,,假如时光倒流,,我愿意回到5年前...
14岁就有强迫症,,是个什么样的煎熬。。

盖德 发表于 2008-12-30 17:14:31

Re:gaideRe:盖德强迫症在线答疑专帖

过去的遗憾就过去吧,不在乎任何念头和烦恼,该做啥做啥去吧

引用第697楼skyzhiyong于2008-12-30 12:22发表的 gaideRe:盖德强迫症在线答疑专帖 :
盖德老师,其实我很烦恼的,,自己常常都是这样,,,
哎呀,以前的自己,真好,,,假如时光倒流,,我愿意回到5年前...
14岁就有强迫症,,是个什么样的煎熬。。

盖德 发表于 2008-12-31 14:32:59

08马上过去了,祝福GGJJDDMM09年有新收获,新感动~

skyzhiyong 发表于 2008-12-31 18:33:03

恐艾不断,,唉....
希望自己能够好起来,,,
盖德老师很谢谢你。

盖德 发表于 2009-1-1 14:00:41

直面恐惧害怕忧虑情绪,不去分析,尤其是那个万一,终会成正果
元旦快乐~~~~

引用第700楼skyzhiyong于2008-12-31 18:33发表的:
恐艾不断,,唉....
希望自己能够好起来,,,
盖德老师很谢谢你。

张君 发表于 2009-1-1 17:36:22

盖老师!您好!我有强迫思维7年了,我的症状我说不清楚,反正就是总爱担心怀疑,我觉得我的症状是在高压力状态下才出现的!我觉得我打工始终经常被开除。无法生存!我经过了2年的打工生涯,经历了很多痛苦!其就是经常被开除,经常换行业,从最底层做起!工资600!天啊!我实在忍受不住了!你没有经历过你不理解!我迫切的希望自己能学懂某个技术,然后靠那个技术开个店 ! 我现在看好了养殖野猪这个行业,但是我看那个动物伤害人,我怕我在强迫症影响我的时候,而那时我又去做野猪工作,症状影响我,导致我无法集中精力而被野猪伤害了!但是具体很多细节我不知道,我又觉得我有时才会出现症状,而那时我做野猪工作就不会受到影响了!
我好矛盾啊!痛苦啊!我到底该不该做野猪工作!
我觉得该具体找个养殖场做一段时间后才能确定!你说呢?谢谢
页: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖