张君 发表于 2009-1-1 17:37:24

您好!我有强迫思维7年了,我的症状我说不清楚,反正就是总爱担心怀疑,我觉得我的症状是在高压力状态下才出现的!我觉得我打工始终经常被开除。无法生存!我经过了2年的打工生涯,经历了很多痛苦!其就是经常被开除,经常换行业,从最底层做起!工资600!天啊!我实在忍受不住了!你没有经历过你不理解!我迫切的希望自己能学懂某个技术,然后靠那个技术开个店 ! 我现在看好了养殖野猪这个行业,但是我看那个动物伤害人,我怕我在强迫症影响我的时候,而那时我又去做野猪工作,症状影响我,导致我无法集中精力而被野猪伤害了!但是具体很多细节我不知道,我又觉得我有时才会出现症状,而那时我做野猪工作就不会受到影响了!
我好矛盾啊!痛苦啊!我到底该不该做野猪工作!
我觉得该具体找个养殖场做一段时间后才能确定!你说呢?谢谢

感受 发表于 2009-1-3 21:03:49

盖德老师,我不去执迷于自生,感觉到好多了,可能这几个月我被强迫弄得很遭,总是活在自己的内心世界里,感觉很封闭,都不知到正常的思维是怎么样的了,感觉到很迷茫!不知道该怎么办了!

盖德 发表于 2009-1-4 11:11:30

你好,工作适合你与否,和强迫无关,你该找事做,该带着强迫去做,充满热情的做事,
你的担心和忧虑自然会减少,的确,现在都需要一门手艺才可以立足,盖德祝福你学有成就,有自己的事业,09年,加油!
引用第702楼张君于2009-01-01 17:36发表的:
盖老师!您好!我有强迫思维7年了,我的症状我说不清楚,反正就是总爱担心怀疑,我觉得我的症状是在高压力状态下才出现的!我觉得我打工始终经常被开除。无法生存!我经过了2年的打工生涯,经历了很多痛苦!其就是经常被开除,经常换行业,从最底层做起!工资600!天啊!我实在忍受不住了!你没有经历过你不理解!我迫切的希望自己能学懂某个技术,然后靠那个技术开个店 ! 我现在看好了养殖野猪这个行业,但是我看那个动物伤害人,我怕我在强迫症影响我的时候,而那时我又去做野猪工作,症状影响我,导致我无法集中精力而被野猪伤害了!但是具体很多细节我不知道,我又觉得我有时才会出现症状,而那时我做野猪工作就不会受到影响了!
我好矛盾啊!痛苦啊!我到底该不该做野猪工作!
我觉得该具体找个养殖场做一段时间后才能确定!你说呢?谢谢

盖德 发表于 2009-1-4 11:22:43

能不执迷自身就做的很好了,不知道该怎么办了,也许是个不错的状态,不去关注内在感受和状态的状态,才能更好的融入生活嘛,此时无招胜有招!加油~~

引用第704楼感受于2009-01-03 21:03发表的:
盖德老师,我不去执迷于自生,感觉到好多了,可能这几个月我被强迫弄得很遭,总是活在自己的内心世界里,感觉很封闭,都不知到正常的思维是怎么样的了,感觉到很迷茫!不知道该怎么办了!

藏欢 发表于 2009-1-4 22:59:40

强迫症,我什么时候才能摆脱.有时候好羡慕那些心理健康的人.
在网上看过一些强迫症的症状,可能自己的个性太循规蹈矩,讲究完美主义.
我的主要症状:不喜欢去人多的地方,我很怕别人碰到我,生怕别人有病或是色狼,所以自己尽量不去人多的场合。现在越来越严重的是,喜欢过于威胁过高估计,本来没有人碰到我,我却会一直想或回忆,刚才是不是有人碰到我,然后自己就开始后悔,责怪自己为什么要到这里来,不来没不会担心这些了。每次都是这样,先是回忆,然后后悔责怪,不停的绕着这个圈子,让自己非常的痛苦!!
请盖德老师指点一下我,帮我摆脱这个痛苦的困境。拜托了。

盖德 发表于 2009-1-5 10:20:35

心理辅导就是挖掘患者的潜能,给患者个方向,没咨询治疗的朋友更要自己明白这点,信心和希望都很大,才是最好的心态,虽然被强迫折磨的够久,但这个世界还是这个世界,自己不过是执着的沦陷在自己内心的漩涡里而已,其实强迫的朋友离幸福只是一层窗户纸而已,所以还请接受这个事实,就像背负一只包袱一样,该前进还是要前进,这个是必须的,也不能把这样做当做解决问题的方法,因为每个人都是这样做的,行动终会转变性格,性格不是想就能够转变的,行动起来吧朋友,加油~

引用第707楼藏欢于2009-01-04 22:59发表的:
强迫症,我什么时候才能摆脱.有时候好羡慕那些心理健康的人.
在网上看过一些强迫症的症状,可能自己的个性太循规蹈矩,讲究完美主义.
我的主要症状:不喜欢去人多的地方,我很怕别人碰到我,生怕别人有病或是色狼,所以自己尽量不去人多的场合。现在越来越严重的是,喜欢过于威胁过高估计,本来没有人碰到我,我却会一直想或回忆,刚才是不是有人碰到我,然后自己就开始后悔,责怪自己为什么要到这里来,不来没不会担心这些了。每次都是这样,先是回忆,然后后悔责怪,不停的绕着这个圈子,让自己非常的痛苦!!
请盖德老师指点一下我,帮我摆脱这个痛苦的困境。拜托了。

盖德 发表于 2009-1-6 11:04:10

其实解决心理困扰和处理生理上的问题很多地方都是共通的

张君 发表于 2009-1-6 15:47:39

盖老师 ,您好!求助!我有强迫思维7年了!我从16岁开始寻找能真正治疗强迫的心理医生,苦苦寻找了7年,终于把您找到了!通过您的耐心点解,我现在已经好很多了!其中有一个思维是(我不习惯全重庆市统一时间统一考试),现在知道了用您说的(能做多少就做多少)的方法来和这个强迫思维相处了但是目前还有盲点!
我在这次的公务员考试做题的过程中,我对自己说(能做多少就做多少)后,确实强迫思维减轻了很多,但是当我对自己说(能做多少就做多少)后进入了高度集中精力做题的状态后,(那时我已无强迫思维影响了),在这种状态的某个时候下,不晓得是怎么的就想突然停下高度集中精力做题的状态,然后特意对自己说(能做多少就做多少)后再去做题,也许还是这个意思:我在高度集中精力做题时候,又很多次停下做题而去强迫自己去对自己说(能做多少就做多少,但是我的内心是想快点做题,我该怎么办呢?很苦恼,!

盖德 发表于 2009-1-7 11:01:25

你好朋友,你已经做的很棒了,只不过太在意太重视“能做多少就做多少”这个本就人人该有的平常心,所以你要更平静一点来用老师给你的方法面对。
再给你举个例子说明为什么要有平常心,因为假如你越在意一件事,那么也就说明你同时对这件事做不好的担心也就越大,这是相辅相成的,有点类似别人教训自己时,自己会抵触,别人夸奖自己时,自己会惭愧的心理一样

引用第710楼张君于2009-01-06 15:47发表的:
盖老师 ,您好!求助!我有强迫思维7年了!我从16岁开始寻找能真正治疗强迫的心理医生,苦苦寻找了7年,终于把您找到了!通过您的耐心点解,我现在已经好很多了!其中有一个思维是(我不习惯全重庆市统一时间统一考试),现在知道了用您说的(能做多少就做多少)的方法来和这个强迫思维相处了但是目前还有盲点!
我在这次的公务员考试做题的过程中,我对自己说(能做多少就做多少)后,确实强迫思维减轻了很多,但是当我对自己说(能做多少就做多少)后进入了高度集中精力做题的状态后,(那时我已无强迫思维影响了),在这种状态的某个时候下,不晓得是怎么的就想突然停下高度集中精力做题的状态,然后特意对自己说(能做多少就做多少)后再去做题,也许还是这个意思:我在高度集中精力做题时候,又很多次停下做题而去强迫自己去对自己说(能做多少就做多少,但是我的内心是想快点做题,我该怎么办呢?很苦恼,!

找医生 发表于 2009-1-8 15:03:47

盖德医生您好!在您的指导下,用您教给的方法,十多天来克服了数次恶智恐艾.但发现普通的恶智出现时能顺利的就消除了.但遇有牵连关系时出现的恶智就很难消除,如今天所遇到的恶智:事情是这样的,一个乡下的朋友家有人要考英语,叫我帮忙去办个假准考证,找个枪手替考,找到办假准考证的,我看这人瘦,男子,脸有点白,心想不会是吸毒的吧?第二天把假准考证拿回家发现像片比真准考证大了些,就打电话告诉办假证的,办假证的说拿回去给他修改.
      第二天打电话问办假证的,他推说要晚点,经数次催促,早上十点半见到了办假证的,他说没修改成,因为他们一办假证的老板昨晚被抓了,不敢去办了,说过几日,我说过几日试都考过了,是不是要重收钱?他说不是的,主要是办证老板被抓了,他们这行天天都被抓,还说他讲信用,我把原来的证装好就走了,办证的还说以后有事联系他,我说好好.
      我走了半分钟,心想这办假证的脸白瘦不会是吸毒的吗?不会是艾兹吧?心想办假证的会不会以为我跟抓他们的公安是一伙的呀?因为我穿军裤,怕他以为我是便衣,如果办假证的这样认为的话,他是否会用注射器吸了自己一针管血,我没注意时给我扎上一针?但如果被针扎的话应该要感觉到痛啊,当时就应该马上发现啊,我仔细回忆当时并没有感觉到痛啊,只是走了二十来分钟后快到家时膝关节侧面疼了一下,回到家换外衣物时,右大腿后侧也疼了一下,但还是有些担心,担心这样是否会成为无辜传染上艾兹?这种担心就是我所说的有牵连关系的恶智,我与办假证的有牵连关系吧,这种类型的恶智对付起来困难大得多,请问如何面对?谢谢.
页: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖