盖德 发表于 2009-12-15 09:53:56

回 1573楼(我恨强迫症) 的帖子

你好朋友你是把很多自然的问题看成不自然的了,那么你暂时把你的所有强迫的内容看成是自然的,那也就不需要做任何事了,默默的接纳就可以了,久了脑子缓和了,念头自己就消失了

盖德 发表于 2009-12-15 10:00:44

回 1574楼(找医生) 的帖子

你好找医生朋友,那个黑点是有毒的几率只有亿分之一,就算是艾滋患者的鼻屎,你因此得艾滋的几率是0,艾滋不会这样传染

sandbaby 发表于 2009-12-15 10:14:39

盖德 发表于 2009-12-15 10:31:09

回 1575楼(zwz) 的帖子

你好ZWZ朋友,强迫的是TT和精液又能怎么样呢,试问哪个强迫的朋友强迫的内容能逃的出“性,健康,生命,面子,道德”呢!之所以这个念头这个感觉被你带来异常的恐惧那是因为你存在强迫症的机制,要是我随意怎么想这些,都没什么感觉的,随意你解决的重点不是强迫的内容,而是背后的焦虑,需要面对焦虑,不要理会内容~~

新林觉醒 发表于 2009-12-16 02:49:57

盖德 发表于 2009-12-16 13:03:53

你好朋友,2者既然都属于神经症(也叫神经质症、神经官能症),那么久都有共同的特点,比如有长期性,固着性,但又都无病理性问题,根据字面意思强迫症有强迫有内心剧烈的冲突在里边,而焦虑主要是心理焦虑和躯体焦虑的存在为主。

xiaoyuer 发表于 2009-12-16 21:06:30

道德自责

我27岁了,几个月前,女朋友怀孕了,去医院做人流,医生是位年迈7旬的老太太 对我说:现在的年轻人就是没道德,婚前就同居了,19岁的女孩还婚前怀孕,真无耻
老医生的话让我极度不安,很自责,那个时候起就从床上搬到了沙发,现在女朋友已经完全康复,她要求我睡床,可是我看到她睡我身边,就想起老医生的话 我只能一个人睡了
我是不是应该搬离女朋友的家 因为这是婚前性生活,不道德
现在也想起自己之前的几个女朋友,有种很强的自责感

盖德 发表于 2009-12-17 08:45:59

回 1582楼(xiaoyuer) 的帖子

你好朋友,对于所谓的道德来讲,你的任何想法和思考一文不值,你怎么做,怎么用行动去照顾身边的女孩,才可以说道德与否,而你的困扰,和道德和你的想法毫无关系,你是在强迫,你需要面对的是你的焦虑,你的难受的情绪,而不能总是纠结在强迫的内容里!!

盖德 发表于 2009-12-30 09:17:09

想快好 发表于 2009-12-30 12:29:04

讨厌的强迫症
页: 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 164 165 166 167
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖