lihongh 发表于 2009-9-29 10:06:05

回 1494楼(盖德) 的帖子

想改掉洗手的毛病,但已不能正确判断哪时该洗.怎么办?

lihongh 发表于 2009-9-29 10:33:00

我也知道自己的病根在哪里,夫妻性格不和,感情长期受蹂躏.在他的压迫下越来越自卑.自己有时看得开有时看不开.现在我病了,他才让些步.现在尤其犯病的时候,我很恨他,只想一个人过.是不是只有离婚我才有出路.

ainorweim4 发表于 2009-9-29 21:57:29

其实我得知到这个网站的根源还是因为老婆在互联网找到了您。。再通过你得到了这个论坛。。我很开心。。但我不知道应该怎么表达我现在的感受。。也许现在说的只是一部份。。我喜欢老师去看看我在论坛发表的贴。再指点一条光明的道路。。。。等我想好了。。我还会请教您的。。

ainorweim4 发表于 2009-9-29 23:33:19

刚刚在了解老师您之后才发现那本找出美丽的日子您出的。买了几个月一直没看过。开始就在当当网买了三本有关的书。还有一本是锁脑。。。唯一看完的就是那本。因为看了之后我的头脑更乱。。有种走火入魔的感觉,,所以后来再也没看过有关的书籍了。不知道老师有什么意见给我呢

盖德 发表于 2009-9-30 08:08:02

你好,答案你是知道的,当然用不到分,一概不洗就就是了,你都病成这样了,还能和其他人比么,肯定要比其他人脏一些菜队自己有利啊。
至于另一方面怎么培养面对焦虑情绪的能力,这个不是一朝一夕能解决的,需要做很多练习,因为只是逼自己不洗也没什么用。
至于你的婚姻,理论上来说,越失败,收获的东西越多。

盖德 发表于 2009-9-30 08:13:45

回 1499楼(ainorweim4) 的帖子

你好朋友,看了一本书之后更乱,只能说明你本身很乱,乱了后不敢看其他书,只能说明你在实施逃避行为,不敢面对强迫带来的焦虑情绪。

找医生 发表于 2009-9-30 20:38:00

盖德医生您好,安静了两周,今天恐艾强迫症又冒了出来.
我想知道这件事情从概率分析有多少危险性?
是这样的:晚上下班回家没人,就打电话叫街上的饭馆炒个菜和一个汤,打一份饭到家来吃.过一会送来饭菜,我只要一份饭,她却拿个小汤盆打了一盆来,心想一份怎么有这样多呢?开始打饭吃,看见饭里有几些黄糊色,没在意,心想可能是饭煮糊的,但吃了几碗后心里突然担心是否是饭馆打饭时将别的客人没吃完的盆里的饭一起打了上来,于是仔细看,饭里还有辣子皮,黄糊色的好象是酱油,又好象是血,估计是别的客人吃辣子沾水掉里面的,我就是担心饭馆把别人吃剩下的一起打在汤盆里给我送来,然后我吃了.这家饭馆真没道德.但自己已经吃下了三碗饭,事后有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?
希望盖德医生从概率的角度给分析一下好吗?谢谢.

michael 发表于 2009-10-4 21:38:04

盖德老师,我一直担心自己是精神性阳痿,虽然我没性生活经验,但在和强迫症斗争的结果看来,越怕什么越来什么,而以往那些虽然怕但不会真的发生,但这个困扰我的“强迫”在我看了一些病例后觉得真的会发生,因为这些患阳痿的人其实是生理的并不多,都是因为一些心理原因造成的,所以,现在我很无助,很惶恐,我该怎么办

盖德 发表于 2009-10-5 15:01:56

你好朋友,这个概率分析下来的话,是客人吃剩的几率只有100分之1,客人有艾滋的几率姑且算1000分之1,客人的血在汤里的几率也算1000分之1,汤的温度没杀死病毒的几率也算100分之1,你喝了这个汤能得艾滋的几率是10000分之1,那么算下来你这次事件能感染艾滋的几率是10万亿分之1,相当于你天天叫外卖,叫一亿个一辈子都可能感染不了一次,建议你去大的医院性病科诊室的门口看看艾滋病宣传牌,不知道你看了没有,最好拍个照,经常感受下,也最好去摸摸那里的椅子门把手,我就这样做过,到处摸了后还摸了自己的脸,半点害怕的感觉都没。

盖德 发表于 2009-10-5 15:06:03

回 1503楼(michael) 的帖子

早上尿液压迫生殖器附近的某神经JJ就会勃起,这是最简单的判断JJ是否有器质性问题的方法,你的问题是强迫,怕什么来什么,这说明了和你怕的问题无关,而和你怕的机制,你的自身状态有关,平常人亲热的时候想硬都会影响硬,何况是强迫那么大的焦虑,所以不论是谁,有什么情况发生,都需要认栽,放下欲望,面对焦虑,不要消除焦虑。
页: 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 157 158 159
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖