zwz 发表于 2009-11-27 11:49:00

盖德 发表于 2009-11-27 12:57:57

回 1543楼(yuan2008huan) 的帖子

你好朋友,余光困扰切忌你的问题和怎么看别人,怎么控制看或者不看没关系,而是你面对你因余光而产生的恐惧情绪面对错了,形成了本能的抵抗机制,所以问题的好转的关键在于能够改变方向,要一边试着接纳情绪一边试着感受或者说观察情绪,如实的观察,不改变~~~

盖德 发表于 2009-11-27 13:12:54

回 1544楼(english) 的帖子

你好朋友所有的衣服都不要扔,不要相信你自己的感觉,因为你的注意力和巨大的担心把你推倒一个死角里了,在这个死角是没道理可言的,因为巨大的情绪下你所做的一切本质上都是在呵护自己维护自己,说白了就是在消除担心,而实际上是没任何危险的~

盖德 发表于 2009-11-27 13:17:48

回 1546楼(zwz) 的帖子

你好朋友,你怕的那些东西那些内容没人能说的清楚,道个明白,因为都是虚假空的,毫无意义的,所以我们不能和症状纠缠,重点在于如何面对担心甚至恐惧的情绪,以及如何培养面对恐惧的新习惯和能力,建议行为上该怎么做就怎么做,像任何一个普通人学习,思想上不要思考,仅仅知道自己的脑子在想那些乱七八糟的东西就好,仅此而已~

asdqasdq 发表于 2009-11-27 14:49:55

Re:德强迫症在线答疑专帖

盖德老师,您好!
看过了你好多贴子了
一直想把我的问题给你们反应一下,
但一直不敢说
我不敢想到不良的字眼
我的强迫史有15年多了,一直这样,非常影响我的学习工作

我现在鼓起勇气把我所怕的东西写出来

我工作时常用的数值,
一遇到"四"我就怕了,就慌了
有时为了避开这个数字,我就用""3.999"来替代(一有可能我就会这样)
我这只不过是一个小小的例子,

可是我的在这个社会上会遇到各种各样的信息

于是我每天都痛苦得不得了,
但没有办法,我还得生活,我必需每天出来工作
每天接受不良信息的侵蚀!!!

我真不知道怎么办才好????
于是我就强过渡,才能回到当下的工作!

盖老师,
您可以帮我解一下吗?
先谢谢了!

其实我还有好多具体的怕的,比如花圈

我不敢写下去了
我好苦呀!!!!

补充:
       我小时候犯病前有这些习惯-----早上起床经常不知穿什么 衣服 ,放哪双鞋垫好(我是男的,不是讲好看,我是实用主义者)
                               用香皂洗完澡之后要最后用清水冲一遍

盖老师,你怎么没有看到我的贴子吧?

请你帮帮我好吗?

zhengwudong 发表于 2009-11-27 18:07:42

盖德老师,您好:
       我又有一个奇怪的想法了,人家不是都说思考能够使人变的聪明,思维敏捷,所以强迫症是不是会使人变的特别聪明啊,如果是的话我们为什么要停止思考啊?为什么不一直想下去啊,一直想下去的话我们不是就可以越变越聪明吗?脑子变聪明就算得强迫症好像也值得。但是我又不想去想,觉得好累,影响学习。。我想不明白了,摆脱不了了 ,又陷入了一个新的强迫中去了。我现在好矛盾啊,不知道应不应该再想下去,因为思考可以使人变聪明啊,那我们是不是要为了聪明而继续强迫下去啊?希望盖德老师能帮帮我 。

战胜强迫 发表于 2009-11-27 21:53:24

谢谢楼主

找医生 发表于 2009-11-30 15:05:06

盖德医生您好,近日强迫恐艾症有所抬头,事情是这样的:有个新来的同事,一天私下对我说他曾前些年挪用单位钱被抓进监狱关了几个月,我观察他不太象经济出问题那种,倒很象会男女关系上出问题那种.倒象个强奸犯那种类型.于是渐远离他.但今天中午他却来到我办公室坐在这沙发上看报纸,一会他说用一会我电脑,我就让他用,他从沙发上起身到我电脑旁,我就让坐给他,然后我就坐到了他刚起身后的沙发上,坐几秒后觉得大腿不些剌痛感觉,有些象毛囊炎那种剌痛,因为我汗毛多,没在意,一会就站起来看沙发上也没什么东西,就去洗手,走路的过程中也感觉大腿后部有剌痛,洗完手又回来坐下,好象另一只大腿后面也有些稍剌痛,一会,生殖器包皮头处好象又有些剌痛感觉,不知是否是心理作用,就担心沙发上是否会有针之类会剌伤人的东西是否先剌伤了他之后又剌伤了我?但转而又想不应该吧,刚才他坐在沙发上看报纸时看了十来分钟时间啊,也没见他有什么被剌痛的反应啊.忍不住我就说:坐这沙发感觉大腿有些痛,不会是沙发上有东西会剌人吧?刚才你坐沙发时有没有感觉被剌痛啊?他回答说:没有啊!我就没问了,就坐在沙发上看书,尽管大腿后有些剌痛感,但尚能忍受,一会我又站起来抖动双腿,一会再坐下,剌痛不明显了.但大脑仍担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?谢谢.

盖德 发表于 2009-12-3 13:45:04

回 1550楼(asdqasdq) 的帖子

你好朋友,你担心的字眼担心的霉运都没任何意义,你也应该感受的到,之所以问题持续15年,是因为没处理好担心,错误的和那些强迫的内容纠缠着,而道理是解决不了强迫的,你需要在每次担心出现的时候仅仅去如实的观察感受这个担心,把这个积极客观的行为加进来,代替以为的回避~只要坚持,这2句话就可以成为你最好的武器~

盖德 发表于 2009-12-3 13:48:07

回 1551楼(zhengwudong) 的帖子

一,强迫的朋友的确比常人聪明,但强迫出现了后被纠缠住,聪明就成为最有力的伤害我们的武器
二,你的问题的答案,不是要想下去,也不是不想下去,而是这个担心出现的时候背后的焦虑,你不断的想就是为了缓解这个焦虑,所以你需要做的就是仅仅知道自己有了这个担心,仅仅去如实的观察这个担心,不要去改变什么,不要去解决什么,坚持下去吧~~~~
页: 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖