藏欢 发表于 2015-5-23 15:56:06

盖德老师,刚关注了您的微信,不过觉得上面的文章很少。
总想某时某刻自己的强迫症不要再复发,那样就可以无忧无虑快快乐乐的生活了。
我现在在一家人口很密集的公司(工厂)上班,每天中午去食堂去吃钣,有很多人排队,比较拥挤,我一直有个习惯不喜欢不认识的异性近跨离站在我身后,今天中午我特意选了队人很少的的队伍,我自己排在最后一个,然后开始到外环顾很担心别人站在我身后,可是后面还是有个异性站在我身后,我觉得他离我很近,他是不是故意趁着人多和我靠近,有什么其他不良目的,就像公交车上经常有色狼吗?后面我没轮到我打饭,我赶紧站在了我同事旁边,特别观察了此人,应该是车间的工人,中年人,很脏的样子。然后吃饭时我发现其他打饭的窗口人很少,我开始自责自己为什么不选择其他的窗口去排队,现在就不要这样纠结自责了。帮帮我,盖德老师。

盖德 发表于 2015-6-1 12:30:52

你说的情况像是强迫怀疑确认类的表现,如果你就这么一个问题,那建议你可以自己找些书和资料调整一下,像是东老师的书或我们网站上的自助资料等。如果经常有这类问题出现,影响了生活,那还是要到专业机构进行评估,以便得到有针对性的帮助和干预。

meiguideyanlei 发表于 2015-11-27 17:21:34

我患强迫症已有六年时间,其中的煎熬痛苦只有自己才能体会,简单说一下我的情况,我从一开始的洁癖发展到现在严重的强迫妄想,刚开始的时候和大多数人一样只是反复洗手,反复吐痰,后面就一看到自己认为不干净的东西就联想到艾滋病,得了严重的恐艾,脑子里整天都是这三个字,想摆脱却没有力气,因为家庭原因又没有接受正规医生治疗,只是颓废的活着,后面因为生活中发生了其他的事情,我变得更加消沉,胆子特别小,强迫症也转移了,我的那些洁癖什么自己好了,我发展成了总担心自己失控,越担心越紧张,我不能看见刀或者类似的器具,一看到我脑子不受控制的紧张,我总担心自己会拿起来伤人,全是一些可怕的想法,妄想一些可怕的场景,想的多了甚至分不清是妄想还是现实。我被这些想法折磨的痛不欲生,自己也了解了一些强迫症的相关知识,也在用自己的意志力去克服,但我还是总是反复回忆那些场景,每次回忆对我都是极大的折磨。有很多时候我都想放弃自己,我无法摆脱那种负罪感,恐惧感,我不知道自己怎么走以后的道路,难道就这样背负着一切前行么,想着自己现在每天胆战心惊的活着,连出门都害怕,都要自己给自己很大的信心,不知道还能撑多久......希望得到专业人士的帮助,谢谢

growup1984 发表于 2016-1-31 17:30:28

老师您好,我是一个是有疑病的人,最近在看森田的书,不是森田的原著,是别人写森田的,在书中说森田疗法 对没有自省力的无效,可是很多书上都说,强迫症的人都有很强的反省力,这是不是说不通吗?很困惑,求帮助

未来你好 发表于 2016-3-20 13:37:37

盖德老师,你好!我想去一家知名辅导机构参加培训,提升学历,可是社会上好的培训机构就这几家,他是其中最好之一,因为我和这家机构老板认识多年,价格可以商量,性价比最高,而且我和这个老板还可以有很多其他方面的合作,因为他做的事情我有资源,能帮到他,当然,我自己也受益,但是因为我和他们机构的一个女员工在10多年前处过男女朋友,后来分手了,现在她在那任职应该属于行政人事一类,我怕见到她会很尴尬,而且这个老板也知道我和她处过男女朋友,所以我很纠结,想去报名可是又怕见到她(前任女友),也怕被这个老板无意中说出来,尤其还有我也想让我老婆去他们那参加培训,价格会优惠是肯定的,可是我自己都过不了这关,我就更不敢让我老婆参与进来,如果将来知道我和前女友的事情,我就会很尴尬,但我老婆也知道我处过女朋友,可我就是自欺欺人,死不承认,怎么办?估计我这个强迫症要害了我的学业和事业?我就是过不了这道坎,包括我之前加了这个培训公司老板的微信后来又删除了,因为他在我的通讯录里我就心里特别焦虑,怎么办,啰嗦了这么多不知道大家看懂没有?因为报名参加培训肯定要留我和我老婆电话的,搞不好就会被我前女友知道,我和前女友倒也没什么不可告人的事情,就是处过一段,但没啥感觉,后来她离开了我。最后一句话,请您帮帮我吧,我该怎么办?

未来你好 发表于 2016-3-20 13:37:44

盖德老师,你好!我想去一家知名辅导机构参加培训,提升学历,可是社会上好的培训机构就这几家,他是其中最好之一,因为我和这家机构老板认识多年,价格可以商量,性价比最高,而且我和这个老板还可以有很多其他方面的合作,因为他做的事情我有资源,能帮到他,当然,我自己也受益,但是因为我和他们机构的一个女员工在10多年前处过男女朋友,后来分手了,现在她在那任职应该属于行政人事一类,我怕见到她会很尴尬,而且这个老板也知道我和她处过男女朋友,所以我很纠结,想去报名可是又怕见到她(前任女友),也怕被这个老板无意中说出来,尤其还有我也想让我老婆去他们那参加培训,价格会优惠是肯定的,可是我自己都过不了这关,我就更不敢让我老婆参与进来,如果将来知道我和前女友的事情,我就会很尴尬,但我老婆也知道我处过女朋友,可我就是自欺欺人,死不承认,怎么办?估计我这个强迫症要害了我的学业和事业?我就是过不了这道坎,包括我之前加了这个培训公司老板的微信后来又删除了,因为他在我的通讯录里我就心里特别焦虑,怎么办,啰嗦了这么多不知道大家看懂没有?因为报名参加培训肯定要留我和我老婆电话的,搞不好就会被我前女友知道,我和前女友倒也没什么不可告人的事情,就是处过一段,但没啥感觉,后来她离开了我。最后一句话,请您帮帮我吧,我该怎么办?

米泥 发表于 2016-4-17 08:53:32

盖德老师好我是一名高四学生临近高考现在被学习所困扰。看了您的强迫症见解 觉得您说我法忍受模棱两可很能表达我的情况。我是学习理科的遇到问题喜欢自己深究,上高一在班里前十名, 到了高二知识难度加大学习很困难,听不懂,这情况直到现在,现在我深究的问题是,加减乘除不知道为什,不懂就一直思考 有时清有时混有时也知道这是前人研究出来的东西知道怎么用就行了不过一学习就想。之前有一个月好像想通了 学习也提高了不过这几天又开始想了感觉什么都不会了计算!计算! 不知道我是不是强迫症这两天我看了几页森田疗法的书 也了解了一点方法说是顺其自然感觉对我没用我还要高考顺其自然的想还是像不通。希望盖德老师能给我指点一下 我到底是不是强迫症如果是我该怎么办在这快要高考的五十天里我该怎么克服困难。万分感谢

nannan5215211 发表于 2016-8-3 12:19:22

老师,为什么我总觉得脑子里害怕的想法出现时会出现在身体的某个部位或者衣服上,并粘在上面,是我的错觉吗,为什么感觉这么真实

jxshi5 发表于 2016-9-1 14:00:54

请问老师 呼吸眨眼等注意力固着强迫症适合暴露疗法么 如果适合要怎么操作呢

Color01 发表于 2017-2-3 15:33:55

老师您好:
因为一次护士不太规范的操作 我怕感染疾病 上网搜索那样的操作会不会出现问题 网上弹出来艾滋病的消息 我便开始了解艾滋病 网上又弹出来以前有艾滋病人报复社会 用针扎人 在座椅上按针头 从那以后 我出门就开始担心 怕有人扎我 出去坐车下车也要检查座椅 后来泛化到不管在哪坐了座椅都要检查 只要有人和我面对面 或者突然从我后面走过 我就担心怀疑他是不是扎了我 到现在我怀疑除了家 出了家门以外所有的地方都有艾滋病针 电梯门上 电梯里面 楼梯里 墙上 单元门 外面树上 石头墩子上 汽车上 ........所有的地方 以前我经过了总要回去查看 现在累了 有时也不回去了 但是不看心里就很难受 以前我还会去查看监控 看看这个人扎没扎我 我已经不工作了 希望大家帮帮我
页: 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 [378] 379
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖