找医生 发表于 2008-6-18 16:20:53

19楼盖医生:就算电脑员不用担心,但上面我还提到的公司老板呢?我的证据一是老板爱吃水果(吸毒的离不开水果),二是经常老板中午睡觉到下午四点左右才起来(吸毒的爱睡),三是很下流。我想那天如果是先同老板握手后才进办公区用手扯鞋套机上被卡的塑料卡的,如果手被塑料卡弄出小伤口,这种情况有无危险(假设老板是艾兹),是否会传染?先用手弄塑料卡后又才跟老板握手的情况上面说了的,是另一种情况。请问这两种情况有必要担心传染吗?谢谢!

盖德 发表于 2008-6-18 16:27:24

引用第10楼找医生于2008-06-17 17:26发表的:
还有是这家公司老板,四十出头年龄,好吃水果,我怕他是吸毒者,因为听人说吸毒者离不开水果。这家公司有建筑工程之类业务,一天老板听说某审计机构还没给他们核算某业务,老板就说:这些狗日的是不是要老子们请他们去玩几个小姐才肯审计。有人说找小姐给他们也没有用。老板说有用,好办事。有人又说给他们找小姐这也是工作。我就想这老板是否是那种爱玩小姐的人。紧接着就想这老板是否会有艾兹病呢?开始担心起来。想起第一天上班时来得太早了,还没开门。那天老板来得早,开门后叫我进去,进入公司办公区是要穿鞋套的,本来员工的鞋套是放在办公区门外台柜里的,第一天来,我不知道,就跟着老板后面进来,把脚伸进专门给客户用的鞋套机里穿鞋套,那机子不好用,鞋套上有些塑料小卡,有几个弹不起来卡在机上,我用手去帮着扯才弹出来,但感觉把脚后跟弹痛了,担心脚脖子被那塑料卡子弄出伤口来,时间长了不知道当时是否弄出了伤口,但当时是有痛感觉的,有这个映象。担心老板是否在前面也是去鞋套机上带鞋套先被弄出伤口,有少量血污染了机子,我接着又去用鞋套机被弄出伤口,但我回想老板是从不穿鞋套的,他在办公区有一双布鞋,进入办公区后就换了布鞋,皮鞋那时就摆在门边另一侧,这些时候不见皮鞋在门边了,估计是放在他的办公室去了,总之好象老板是从不穿鞋套的,那么就不用担心鞋套机会受污染的事了吧。但还是有点不放心。另外,注意观察这老板长得有点胖,但结实,身体还行。可疑之处一是爱吃水果,二是中午睡午觉时常要睡到三四点钟才起来,不知道这是否是吸毒者的表现,因此担心。至于是否这老板是爱找小姐的那种,凭上面所说的老板跟其它几个人的关于找小姐拉人下水的对话,能否表明老板就是爱玩小姐的呢?因此担心不已,请问上述担心有必要吗?是否有危险?谢谢!
爱吃水果,中午睡午觉到三四点起来,就断定有吸毒行为。你说这种可能性有多大?还有找小姐,仅凭他和人家的对话就断定,有些武断哦。
关于你的这些问题,你可以去看我的另外篇文章-“万一”强迫症朋友的致命陷进,相信会对你有帮助的。

盖德 发表于 2008-6-18 16:28:28

引用第11楼lingcong于2008-06-17 19:03发表的:
盖德老师,我已经专门开了个新帖。题目是“还请各位老师帮帮我这个可怜的恐艾症患者 ”。
能否请您移步去看看,万分感谢老师
恩,稍后去看看。

找医生 发表于 2008-6-18 16:31:04

谢谢盖老师,这么说我不用担心了,是吗?谢谢。

盖德 发表于 2008-6-18 16:35:12

引用第12楼求知音于2008-06-17 22:13发表的:
  非常感激老师的回复。因孩子初中是在住校,他的这种担心掉东西的想法越来越严重。刚开始时只是担心在学校掉东西,后来回到家里也有这种想法,他跟我说:妈妈,如果这种想法不能改变,我可能就完了 。到学校后从家里带来了什么东西总要打电话反复地问,妈:你给我带来了什么,路上会不会掉。每次清理书包也是一遍又一遍地清理。我总是不厌其烦地告诉他,你不会掉东西的,即使掉了也没有关系。他自己也知道这种担心是多余的,但又欲罢不能。孩子刚进初中时成绩一直优异,但伴随着这些想法,到初二成绩就开始下降很快,但初三一直在努力追赶。我也无数次跟他说,你只要顺利完成学业就OK了,不要有什么心理负担,但孩子从小学习认真,优异,劝说也无济于事。请问老师:我小孩这种现象是什么心理原因?是不是你介绍的那种强迫症。
需要进行怎样的治疗。我是湖南的,请问就近有什么援助站。看着孩子每天在痛苦中挣扎,身心疲惫,我心里非常着急。孩子马上就要进入高中了,请你帮帮我们,我们该怎么办才好?
你的孩子的确出现了心理问题,是强迫症的行为表现。需要进行系统的心理咨询,你可以先去湘雅附二看看,是否有治疗强迫症的咨询师。如果没有,可以考虑远程网络咨询,这样既可以给他咨询,治疗,同时又不必耽搁他的学习。

盖德 发表于 2008-6-18 16:43:36

给你找来些资料,你看看。
艾滋病的传染途径有哪些
艾滋病虽然很可怕,但HIV病毒的传播力并不是很强,它不会通过我们日常的活动来传播,也就是说,我们不会经浅吻、握手、拥抱、共餐、共用办公用品、共用厕所、游泳池、共用电话、打喷嚏、蚊虫的叮咬而感染,甚至照料HIV感染者或艾滋病患者都没有关系。HIV的传播途径只有三个:
(1) 性交传播
HIV可通过性交特别是性乱交传播。男性同性恋肛门性交,阴道性交,口交都会传播HIV。生殖器患有性病(如梅毒、淋病、尖锐湿疣)或溃疡时,会增加感染HIV的危险。无论是同性、异性、还是两性之间的性接触都会导致艾滋病的传播。艾滋病感染者的精液或阴道分泌物中有大量的病毒,在性活动(包括阴道性交、肛交和口交)时,由于性交部位的摩擦,很容易造成生殖器黏膜的细微破损,这时,病毒就会趁虚而入,进入未感染者的血液中.值得一提的是,由于直肠的肠壁较阴道壁更容易破损,所以肛门性交的危险性比阴道性交的危险性更大。
(2)血液传播
输血传播:如果血液里有HIV,输入此血者将会被感染。
-血液制品传播:有些病人(例如血友病)需要注射由血液中提起的某些成份制成的生物制品。有些血液制品中有可能有艾滋病病毒,使用血液制品就有可能感染上HIV。
?共用针具的传播:
使用不洁针具可以把艾滋病毒从一个人传到另一个人。例如:静脉吸毒者共用针具;医院里重复使用针具,吊针等。另外,如果与艾滋病病毒感染者共用一只未消毒的注射器,也会被留在针头中的病毒所感染。使用被血液污染而又未经严格消毒的注射器、针灸针、拔牙工具,都是十分危险的。
(3)母婴传播
如果母亲是艾滋病感染者,那么她很有可能会在怀孕、分娩过程或是通过母乳喂养使她的孩子受到感染。

盖德 发表于 2008-6-18 16:51:05

引用第23楼找医生于2008-06-18 16:31发表的:
谢谢盖老师,这么说我不用担心了,是吗?谢谢。
是的,你的担心完全是自己的情绪推理,没有事实依据。希望你把更多精力用在其他有建设性的方面,好吗?

找医生 发表于 2008-6-19 11:33:51

谢谢盖医生,从道理上我已知道不应该担心了。但是,今后工作和生活中上述类似事情肯定还会遇到的,我想知道如果今后再工作和生活中再遇上此类似事情的话,如果我的脑子又出现紧张,担心情绪时,我如何应对呢?我想如果今后遇到此类事情我的脑子还会紧张不安的,请盖医生告诉我将如何应对?谢谢。

盖德 发表于 2008-6-19 13:13:40

恩,出现时,你给自己提个醒:看,我又把想法等同于事实了。要知道我们的想法如果不付诸行动的话,它就永远只是我们的空想,你想空想而来的东西,我们为之担忧和紧张,有必要吗?
还有疑问的话,可以继续提出。

找医生 发表于 2008-6-19 13:28:26

谢谢盖医生,明白了不少,但我还有个最大的问题就是常把空想和现实混同起来了,例如,别人拿着一双一次性筷子从我身边走过,尽管我没有感觉到痛或被碰或被挂的感觉,应该是那筷子根本就离我有一定距离。但我会怀疑别人刚才从我身边走过时,他手里的一次性筷子是否挂着了我的衣裤,是否那一次性筷子上的粗糙小木签已沾到了我的衣裤上了,紧接着担心小木签会伤别人的同时又伤着自己(见着让我不放心的人在同我一起办事时),不相信自己的判断,把空想与现实混淆起来,因此担心不已,请问如何应对这样的情况呢?谢谢。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 盖德强迫症在线答疑专帖